Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
raptor, на ОЛХ - да. Но я там не предлагал, и не советовал бы брать. Есть места надёжнее и дешевле.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Брал hp6530b на олухе, за 2500. Отлично все работает и таких ноутов там ещё полно. Но в целом olx ужасный стремный ресурс.

А как вы относитесь к celeron 3060? Новые ноуты продаются м ним в пределах всего лишь 6000 грн. 6 ватт потребления.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А как вы относитесь к celeron 3060

Смысл брать заведомо слабую фигню?
Но в целом olx ужасный стремный ресурс.

Очень стремно, только при личной встрече и только полный тест, и то - не всегда все подводные камни можно выявить. Мало того, что не все продавцы на такое идут, так и потом претензий никаких. Лучше переплатить штуку, но получить гарантию 3...12 мес, и возможность вернуть в 14 дней.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, на какую ты сумму рассчитываешь? Всё же нужно знать, это 1000-1500, 2000-2500, или и за 3000-3500 можно рассмотреть если действительно хороший вариант?
Ты видимо до сих пор не понял. Есть необходимость за минимально возможную сумму смотреть айпитв. На какую минимальную потянет на ту и рассчитываю. Кроме того говорить о сумме не стоит. имею возможность взять этот металлолом подешевле. Вопрос не в этом. Вопрос какую конфигурацию выбрать?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Вик Влад, тебе уже ответили, в таком случае.
Чтобы без проблем шло - от i3-2XXXM и выше (пусть будет от i3-2350M).
Если меньше - может сильно грузить процессор, показываться с фризами и зависаниями, зависимость от браузера, и в целом нестабильность такой системы.

HD нужно? 480р, возможно, и старый AMD С60 потянет.

Серфинг в интернет что имеется в виду? Открывать страницы любой процессор сможет, даже старые одноядерные с 512 МВ ОЗУ.
А комфорт - ощущения относительно. Мне, например, уже i3-3120M иногда маловато, а тебе и С60 может хватить.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
[

HD нужно? 480р, возможно, и старый AMD С60 потянет.
Да нет HD естественно не нужно. Задача -посмотреть новости по 1+1 и интер, какую то "пятницу" или "мою планету". Ну там фильмовый какой то канал. Не думаю что они в HD
Серфинг в интернет что имеется в виду? Открывать страницы любой процессор сможет, даже старые одноядерные с 512 МВ ОЗУ.
А комфорт - ощущения относительно. Мне, например, уже i3-3120M иногда маловато, а тебе и С60 может хватить.
И здесь всякий суперпупер флеш не нужен. Просто найти время от времени ту или иную инфу, форум почитать. В общем не требовательный серфинг.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
https://www.olx.ua/obyavlenie/multimedyniy-noutbuk-hp-compaq-6530b-IDveVhO.html#5950b76dd6;promoted вот с такого ноута я и пишу, отличный зверь, все в нем есть (хотя нет HDMI, да). Маленький, удобный, сделан добротно и качественно. К нему докупаете док станцию и монитор большой и вполне все замечательно как по мне. Это если брать б.у. Я б.у. и покупал, с дефектом клавы, клавиатуру поменял потом. Работает у меня уже 2 года, не нарадуюсь.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Да какие i5 вы здесь обсуждаете? Здесь целерона хватит. И iptv посмотреть и полазить по страницам. Все эти i5 и 8 Гиг - это уже замах на поиграть в не самое слабое требуется.

• Like
Реакції: fly

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
480р -так, 720р - можливо на деяких сайтах, не у всіх браузерах... 1080 - слайдшоу 100%.
З програмним декодуванням 1080 ледве справляється мій і3-2310м (80%+).
P.S. Ще кілька років тому спокійно серфив із С60, а потім довелось вернутись на і3, бо сучасні сайти заскиртовані настільки, що старі ПК просто виснуть.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ну, во-первых:
Да нет HD естественно не нужно. Задача -посмотреть новости по 1+1 и интер, какую то "пятницу" или "мою планету".

Во-вторых, я лично на своём целероне (G1620) смотрел футбол по сопкасту - вполне приемлемое качество занятость проца - 10%.

Ну, и про "8 Гиг" и больше для таких задач - это вообще бред.

Про это согласен - слишком слабо, но оно и выпускалось на нетбуки с очень скромными возможностями и главной составляющей - минимальное тепловыделение и энергопотребление, а не производительность. Компьютерный целерон и С60 даже рядом не ночевали по возможностям.

Місто
Тараща
Телефон
Realme 6
подскажите пожалуйста ноутбук для будущей студентки. бюджет 10 кгрн. Приоритет учеба, интернет серфинг, просмотр фильмов. заранее благодарен

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
superpuper, Asus VivoBook Max X541UA, в такой цене они все одинаковые почти

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В мене так:

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    256.9 КБ · Перегляди: 37
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    290.2 КБ · Перегляди: 28
Останнє редагування:
Місто
Хуст
Телефон
Iphone 12
подскажите пожалуйста ноутбук для будущей студентки. бюджет 10 кгрн. Приоритет учеба, интернет серфинг, просмотр фильмов. заранее благодарен

Я бы посоветовал: https://rozetka.com.ua/ua/hp_255_g6_2hg34es/p19644261/
SSD для быстрого серфинга, 8 гиг оперативы, достойный проц уровня i3.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Сьогодні в колеги пробував ноут на Пентіумі N2*** - "4 ядра, 3 ГГц". А по суті тормознутий Атом, який навіть Розетку відкрити нормально не може.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Дюрі-бачі, так отож, ноут, щоб працював більш-менш, навіть на простих завданнях, починається біля 15К. Або нормальна б/в-шка з Європи, від 7..8 початок. (ЗІ: і тільки Інтел:trollface::rolleyes:))

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Зверху