Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: Хочу купить ноутбук

Orion, а чем такси лучше маршрутки? :)

ну, вероятность сидячего места значительно выше :) ну и никто заглядывать не будет, таксисту на дорогу смотреть нужно :D

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Refery, в Одессе в центре города. Покупали в 2007 году три компа, полностью одинаковые. Один использовался без UPS (сэкономили), кондеры вздулись (да так, что аж распустились) месяц назад только у него, два других по быстрому прошли визуальную проверку - все в норме.

Глупость, вы не понимаете принципов работы импульсных БП, ИМХО вся проблема в температурном режиме (например друган лежа в кровати и смотря с одеяла фильмы по ноуту за 6 мес полностью его убил)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

А то, что от нашего электричества кондеры вздуваются - непреложный факт. Сегодня наблюдал вздувшийся твердотельный кондер на видеокарте (NVidia, Inno3D 7300 или что-то вроде того, если интересно)

А производители рекламируют свои мамки с твердотельными кондерами как вечные :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Глупость, вы не понимаете принципов работы импульсных БП

Я то понимаю. и сам в свое время сервисникам доказывал, что от параметров сети ничего не должно зависеть. Но как то так получается, что кондеры вздуваются быстрее, если стабилизатора нет.

это как в шутке

"Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему"

Мне пришлось выбрать практику, деньги платят, если все работает.

Добавлено через 2 минуты
производители рекламируют свои мамки с твердотельными кондерами как вечные

буду банален, но ничто не вечно под луной

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

от нашего электричества
Ваше электричество даёт вам ваш блок питания :) Иногда причина в мосфетах (на материнках биостар стабильно вылетают одни и те же конденсаторы).
Ну и менять их надо на low esr, либо в параллель smd допаивать.

Добавлено через 4 минуты
или наличие у ноутов систем стабилизаци.. интересно есть ли оные в моих Тоше, НР и Леново?
Стабилизация осуществляестся ШИМ, в любом компе или ноуте,, или мониторе с импульсным БП. Именно поэтому БП может работать от 100 до 250 вольт.

Добавлено через 7 минут
питание нестабильное
Это как? Если пики превышают норму, то бахнут во внешней цепи кондёры, варисторы + вылет предохранителя (не всегда) и диодного моста (иногда).
В общем пиротехнический эффект в БП :)
Но никак не кондёры по 5 вольтам.

Добавлено через 14 минут
Refery, в Одессе в центре города. Покупали в 2007 году три компа, полностью одинаковые. Один использовался без UPS (сэкономили), кондеры вздулись (да так, что аж распустились) месяц назад только у него, два других по быстрому прошли визуальную проверку - все в норме.
Это совпадение, не больше. Иначе феншуй получится.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Все це холівар. Як на базі інтела, так і в амд бувають хороші і погані моделі, і навіть партії однієї моделі.
В мене стаціонарник 6 років нормально працює, хоч зібраний із найдешевших комплектуючих (sеmрron розігнаний із 1.6 до 2, мать ЕSC). 5 років працював на БЖ Nonаmе 300w (хоча навіть по заявлених напругах виходить що лише 250 ват, насправді ще менше), без ББЖ. просто повезло! А взяв новий fsp 450 ват і ББЖ - почалась грітись відуха, а потім і сам БЖ накрився. Не поезло

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Скажите пожалуйста с помощью каких утилит можно проверить начинку бука с DOS или LINUX ? Например нарыл это - как запускается ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

Порадьте ноутбук. Вимоги 15 дюймів, 500 у.о. +-. intel, ддр3, 500 гб, ткож дуже бажано цифровий блок на клаві. Наразі не можу вибрати між: Lenovo IdeaPad B560-380G-1,15,6" 1366 x 768, Intel Core i3-380M (2.53 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD / DVD+-RW / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.33 кг та Lenovo ThinkPad Edge NVLF4RT 15.6" (1366x768), LED, матовый / Intel Core i3-370M (2.4 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.52 кг. В останньому немає цифрового блоку.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Pilum

Заблокирован
Місто
Артемовск

Сам пару месяцев пользую Asus A52Ju, его собственно и рекомендую. Тихий, холодный, производительный, удобная клавиатура, цифровой блок, батарей более 2-х часов. Недостатков не выявлено. В сети народ жалуется, что нельзя поставить на него WinXP. В остальном - отличная покупка!

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

Ноут для мами-бухгалтера, наразі для роботи не планується активно використовуватись, заміна стаціонарного, тобто буде практично на одному місці стояти(наразі так планується). Відео достатньо інтегрованого. Сьогодні бачив Lenovo IdeaPad B560, цифри сильно стиснуті, незнаю чи будуть зручні.

Добавлено через 2 минуты
Наявність системи не обовязково

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

попередній комп було куплено (модернізовано) у 2004 або 2005 році, тому купляється з розрахунку не менше 5 років. Якщо є якісь інші варіанти - цікаво?

Добавлено через 52 секунды
Хард в більшості для фото та відео(внук починає ходити).

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Ноут для мами-бухгалтера, наразі для роботи не планується активно використовуватись, заміна стаціонарного, тобто буде практично на одному місці стояти(наразі так планується). Відео достатньо інтегрованого.
Наявність системи не обовязково
Недавно взял HP Compaq 625 (WS789EA), после продажи сумки и мышки выйдешь на 400$

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

в ньому немає блоку цифр(((

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

Що скажете про такий варіант HP ProBook 4520s (WT130EA) - Экран 15.6'' (1366x768), матовый / Intel Celeron Dual Core P4600 (2.00 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / Intel HD / DVD Super Multi DL LS/ LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.39 кг - а саме цікавлять коментарі про процесор?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Що скажете про такий варіант HP ProBook 4520s (WT130EA) - Экран 15.6'' (1366x768), матовый / Intel Celeron Dual Core P4600 (2.00 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / Intel HD / DVD Super Multi DL LS/ LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.39 кг - а саме цікавлять коментарі про процесор?

у меня почти то-же, но с i3-370, потому именно по целерону не скажу :), а так довольно удобная машинка с привлекательным видом и качественной клавиатурой, к минусам разве что отнес бы специфический безкнопочный тачпад.

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112

якраз цікавить наскільки поступається целерон перед i3, і чи то буде відчутно у користуванні.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

якраз цікавить наскільки поступається целерон перед i3, і чи то буде відчутно у користуванні.

http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=52301,49020, из главного: нет поддержки гипертрейдинга и рамер кеша 2 вместо 3, потому производительность несколько ниже. Нет поддержки Intel Clear Video Technology для обеспечения качественного воспроизведения HD-видео. Но для бухгалтера вполне сойдет.

Можешь поиграться с другими конфигурациями.

Зверху