Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Olgen,
для мене оптимальний вибір Samsung 300E5Z (NP300E5Z-
S03UA),
досить цікава серія
Fujitsu Lifebook AH531, правда до виробника жодної довіри.
По характеристиках найкращий ASUS X54HR, але там мало USВ, і батарея слабка.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Дюрі-бачі, вы им пользуетесь лично Samsung 300E5Z? а то стала проблема выбора ноута родственника. им понравился Samsung 300E7Z(это как я понимаю такой же но с 17''). интересует время жизни от батареи, качество цветопередачи и качество сборки в целом(чтобы не скрипело ничего и не люфтило)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
roleme, Не я (в мене галіма Тошіба С660), а бувший сокурсник. Дисплей середньої якості, гірше ніж в десктопних моніторах, але краще ніж в більшості ноутів. Корпус монолітний, клавіатура хороша. Життя від батареї залежить від використання: в офісному режимі години 3-3,5, кіно 2 год, при іграх десь годину.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Рою инет в поисках дешевого 15.6" ноута для товарища. Запросы найминимальнейшие. Кто встречал ч\нибудь самое дешевое(из новых) киньте ссылку, Хотлайн, Прайс и Надави пролистал, чет вроде с квартал назад дешевле было,встречались экземпляры по 2200гр, сейчас под 2600 и не подходи :(.
Попутно возник вопрос о связке проц\видео. Не могу определится что лучше АМД Фъюжен с Встроеной раджеоновской видяхой или интел В800 серии с встроенной Интел ХД.
Вроде как АМД видео лучше, но проц хуже, в остальном в инете одни вялотекущие холивары.. Интересует исключительно надежность.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
kloloek, Дешевше тільки б/у.
Якщо ігр не буде, то я б брав В8**, хоча А4 теж непоганий і однозначно кращий для ігр (хоча останнім часом мене АМД дістав своїми кривими дровами, доводиться сидіти на 12,1. всі новіші версії мають певні косяки). Е**, С** я б точно не брав, як і Атоми, вже зараз їх не дуже вистачає, а років через 2 ...

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Не человек не игрок, инет, онлайн-видео,хранить фотки-ДВДшки, да я как-то тоже к интелу. Видать дешевле таки нет... придется брать что-то на В8** хоть оно и дороже на сотню АМД Фюженов... но как по мне, С** и Е** серия АМД, скорее аналог Атома, чем Селерона.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
пишите конкретные модель опущу (эти модели) легко ! или легко дам другие аналоги.
а холли вары типа АМД\интел - не интересно

Місто
Киев\Чернигов
Не человек не игрок, инет, онлайн-видео,хранить фотки-ДВДшки, да я как-то тоже к интелу. Видать дешевле таки нет... придется брать что-то на В8** хоть оно и дороже на сотню АМД Фюженов... но как по мне, С** и Е** серия АМД, скорее аналог Атома, чем Селерона.

Так покупатель не игрок или не человек?)

Місто
Хуст
Телефон
Iphone 12
Рою инет в поисках дешевого 15.6" ноута для товарища. Запросы найминимальнейшие. Кто встречал ч\нибудь самое дешевое(из новых) киньте ссылку, Хотлайн, Прайс и Надави пролистал, чет вроде с квартал назад дешевле было,встречались экземпляры по 2200гр, сейчас под 2600 и не подходи :(.
Попутно возник вопрос о связке проц\видео. Не могу определится что лучше АМД Фъюжен с Встроеной раджеоновской видяхой или интел В800 серии с встроенной Интел ХД.
Вроде как АМД видео лучше, но проц хуже, в остальном в инете одни вялотекущие холивары.. Интересует исключительно надежность.

http://allo.ua/ru/products/notebooks/asus-k53u-sx152d.html

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
vladlar, хрень на постном масле, вроде как уже выше отписались, что лучше переплатить сотню и купить интел.
Например HP Compaq Presario CQ57-372ER 2576 грн.

звиняйте но оба г..но это устройства одного класса, но разного назначения
одним копать, а другим рить , но и роют и копают они слабенько
:feel:
Двухъядерный Intel Celeron B800 (1,5 ГГц) + Видеокарта Интегрированная, Intel HD Graphics - для грубо говоря вычислений
а AMD Dual-Core C-60 (1.0 - 1.33 ГГц)
Видеокарта ATI Radeon HD 6290 грубо говоря для мультимедиа - лучше справиться с фильмами HD , ибо тот Intel HD Graphics только для галочки HD .
На самом деле очень интересная тема поднята минимально допустимый ( укр. прийнятний ) ноутбук за минимальные деньги сейчас подберу ИМХО вариант . определю цену и характеристики с которых я считаю ноутбук нормальным то есть ноутбуком , а не нетбуком

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv Ну не знаю - мене НD3000 повністю влаштовує, свого часу пройшов на ній Stalker... А з відео і т.п. абсолютно ніяких проблем. Навпаки в Радеонів останні версії драйверів криві (то флеш в браузері не показує, то звук по HDMI не йде). А той 1,5 Ггц Целерон спокійно обійде і 3 Ггц Бобката, десь на рівні 2 Ггц А4.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Варианты с которых начинается
относительно современный
класс ноутбуков

Acer Aspire 5560-4054G32Mnkk 15.6''(1366x768)LED/A4-3305M (1.9 - 2.5)/4Gb/320Gb/HD 6480G/DVD/Wi-Fi/
Процессор AMD Dual-Core A4-3305M (1.9 - 2.5 GHz)
Оперативная память DDR3 4096 Mb
Жесткий диск 320 Gb
Видеокарта AMD Radeon HD 6480G
3 305 грн
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_5560_4054g32mnkk_nx_rnteu_001/p196721/
===============
Ноутбук HP 630 (A1E05EA) + сумка в комплекте = 3 444 грн
Процессор Intel Core i3-370M (2.4 GHz) аналог по
производительности двухядерного настольного Атлона 2 х2 250 частотой 3ГГц
Оперативная память DDR3 2048 Mb
Жесткий диск 320 Gb
Видеокарта Intel HD Graphics
===============================
для тех кто не любит Асер
Asus K53Z (K53Z-SX072D)
Экран 15.6'' (1366x768) LED, глянцевый / AMD Dual-Core A4-3305M (1.9 - 2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / AMD Radeon HD 6480G / DVD SuperMulti / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / вес 2.6 кг / черный
3400 грн
==================================
Fujitsu Lifebook AH530 (VFY:AH530MRSD5RU)
Экран 15.6'' (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i3-370M (2.4 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.5 кг
3600 грн

вот то с чего начинаются ноутбуки всё что ниже не имеет смысл сегодня в обще рассматривать , я сознательно упустил Intel Pentium B940 (2 ГГц) и его вариации так как это уже очень морально устаревший процессор , а его обрезанный вариант - целерон - указанный выше ( Intel Celeron B815 (1.6 ГГц) тоже по производительности скорее нетбучный

ЗЫ
AMD Dual-Core E-450 и серия С - не являются ноутбучными процессорами , а есть на самом деле НЕТбучными я надеюсь смысл понятен ? покупая AMD Dual-Core E-450 или AMD Dual-Core C-60 - вы покупаете НЕТБУК с большим экраном :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv Ну не знаю - мене НD3000 повністю влаштовує, свого часу пройшов на ній Stalker...
:eek: как прошёл это еще вопрос без графиков FRAPS ( количества кадров в секунду) и указания настроек игры
А з відео і т.п. абсолютно ніяких проблем. Навпаки в Радеонів останні версії драйверів криві (то флеш в браузері не показує, то звук по HDMI не йде). А той 1,5 Ггц Целерон спокійно обійде і 3 Ггц Бобката, десь на рівні 2 Ггц А4.
я пробовал запускать на таком целероне ХД видео ( без предварительных танцев с бубном так как там стоял линукс какой-то) тормозит через одно :feel:
брать такой дешевый ноутбук как\вместо медиа плеера :rolleyes: ну не знаю ... имхо как раз для этого эти новые АМД с интегрированным видео ядром самое то - это по моему уже все на просторах интернета признали что по части встроенной графики АМД-шные бюджетные процы
эти которые с с А начинаються забыл как правильно :(
однозначно круче
Флеш не тестировал но ИМХО силами процессора должно бы хватить тут и от типа браузера зависит и от настроек и от кодеков , у меня на опере допустим кое-что тормозит, а на хроме нет . И самое обидное что игру ферма от однокласников ноут даже с Intel Pentium B940 (2.0 ГГц) не потянул :( загрузив проц полностью и начались тормозааа при движении по карте ФЛЕШ игры
на 70-80% и более или одно ядро на 50% точно не помню

Добавлено через 1 минуту
Staslviv, Кожному своє. Я б краще взяв В9** ніж i3-370M

с более старым тех процессом \ большим тепло выделением \ с частотой почти на пол ГигаГерца меньше :confused:

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
с более старым тех процессом \ большим тепло выделением \

Саме тому б Пень і вз'яв
і3 там першого поколіня!

Добавлено через 5 минут
Staslviv, не знаю: запустив ферму на і3-2310,навантаження на 1 ядро 15-20% може якщо довже в неї грати то буде більше...

Останнє редагування:

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Так если нужен ноут только для фильмов и инета то лучше ведь брать с e-450. Хоть и нетбучный но с этими задачами справится же?

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Так покупатель не игрок или не человек?)
Граммар-наци дедектед ;) Из-за одной запятой сделали хорошего парня нечеловеком :)
Staslviv никаких холиваров, просто сейчас в бюджетном секторе или связка АМД фюжен + раджеон или селерон дуос + интел ХД вот и интересночто лучше для конкретных запросов инет + видео?
А модель... имхо сейчас производители выровнялиь хоть Асус хоть Асер все из одной китайской начинки.
ИЧХС так ничего и не выяснил, на столько же интел ХД хуже, для просмотра тогоже ХД0-видео, чем Раджеон 6290..
Имея у ребенка нетбук(на Атоме) с 7кой, с тормозящим на простеньких задачах, смотрю на АМД фюжены как-то с подозрением, ведь проц там еще ниже по частоте.
Вопрос остался открытым -бюджетные Интел вз АМД для инет+флеш+видео..

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
roleme, в принципе, да - но себе я ноут на таком проце для этих задач не взял бы. Если нужна еще автономность - тогда скорее взял.
У меня нетбук на С-50, для инета, фильмов и офиса с головой хватает. На работу сотруднику собирал HTPC на Е-350, тоже не жалуется, еще одни знакомые взяли ноут на е-450, я винду ставил. Общее впечатление от этих процов - более тормознутые, чем Селерон B серии. Основной плюс - больше тянут от батареи (а htpc меньше греется, это важно при пассивном охлаждении)

Зверху