Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
На кровать согласен, но мой ноутбук почти все время на 100% загружен, но не вырубается. Или это защита от перегрева?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
но мой ноутбук почти все время на 100%
Это НЕНОРМАЛЬНО. это как машину постоянно крутить на 6 тыс оборотов, как говорить по телефону не ложа трубку, паралельно играя в тяжелые игры.. если ноут не справляется, то надо или покупать десктоп, который более оптимизирован под тяжелые задачи, либо более мощный ноут

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Предлагали мне модель Леново G505s
Лично мое отношение к модельному ряду Lenovo G5** серии и к продукции Lenovo в целом кардинально изменилось после того, как я увидел конструкцию петель на модели G570 - самая хрупкая часть всего модельного ряда с такой конструкцией крышки ноута. В корпусе применяется настолько мягкий пластик, что крепление просто вырывается с корнем. Отсюда и низкая цена девайса.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Это НЕНОРМАЛЬНО. это как машину постоянно крутить на 6 тыс оборотов, как говорить по телефону не ложа трубку, паралельно играя в тяжелые игры.. если ноут не справляется, то надо или покупать десктоп, который более оптимизирован под тяжелые задачи, либо более мощный ноут

Так это и делаю что выбираю новый ноут. Это тупые программы как скайп грузят комп. Что теперь выкинуть его? Потому что на 100% загружен процессор?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
в ноутбуке самая трудно заменяемая часть CPU и GPU ( как по экономическим так и по другим соображениям)
если не для игр то параметры GPU интегрированный в процессор серия HD4000 от Интел хватит - можно не учитывать
из процессоров самыми производительными на сегодня является Интел и по рассеиванию тепла \ энерго эффективности тоже Интел.
Из этого простой вывод главное в ноутбуке это процессор Интел чем по круче самый дорогой на который хватит денег , это даст возможно ноутбуку максимально долго продержаться в актуальном состоянии , ну и что бы всего остального можно было добавить без проблем типа там можно сначала взять простой HDD а потом апнуть его на SSD , и добавить памяти , но что память что SSD в цене ноутбука не самая большая часть , самая большая часть цены ноутбука это как раз Процессор и Видеокарта , осталось выбрать диагональ и взять процессор по дороже производительней.
всё вышеуказанное актуально если ноут будет альтернативой стационару, а таких в теме большинство, а если ноут именно для портативности то тут автономность и вес два первых пункта. Специфические сферы во внимание не берем - там каждый сам себе решит что ему надо кому-то СОМ для прошивки свичей\комутаторов уровня L2-L3 и т.п. комуто магниевый сплав для похода в горы и что бы сверху сковородку ставить :) .

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Julian, у меня нетбук на АМД C-50, страшно медленный проц, оценка винды - 2,8. В фоне - антивирус (аваст), скайп, клиенты GoogleDrive, Яндекс Диск, Хамачи и еще кое-что по мелочи. Обычно открыт браузер, в нем - от одной до ста вкладок, Excel - 3-4 документа, иногда работаю в Word, смотрю фильмы через MediaPlayer Classic Home Cinema или VLC. Загрузка - до 50%. Тормоза бывают, но сразу понятна причина и приходится выбирать - или закрыть ресурсоемкое приложение/страницу бразузера, или терпеть.

Так что у тебя 100% загрузка проца - стоит поискать причину, прежде чем новый ноут покупать

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Меня удручает что почти нет в бюджетном и среднем ценовом диапазоне ноутов с нормальными матрицами. А то ТН 1366х768 как то грустно. Почему в китайском планшете или телефоне за 200 баксов может стоять ИПС матрица 1920x1080(1200) или 2048х1536, а в ноуте за 600уе какое то говно?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Потому что китайцы трудолюбивые, а крупным производителям ноутов модельки с ips (или va) нужно продавать подороже.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mike_84, потому что себестоимость матрицы для смартфона и для ноута разная, потому и экономят.

• Like
Реакції: Saab

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Maxxx, Паук, Вот смотрю я на ебей 15,6 ФХД стартуют от 60уе АУОптикс, ЛГ ИПС от 100уе. И это поштучно. В партиях от 1000шт я так понимаю цена будет совсем другая. 15,6 1366 так же от 60уе. Я так понимаю разница в цене для производителя максимум 50 долларв (в реале скорее всего баксов 10 не больше), так блин седлайте ту же модель ноута но на 100 баксов дороже

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Mike_84, ну ты ж в курсе, никто не будет покупать более хреновую модель, если есть за те же деньги вариант покачественней. Тут не в ценах на матрицы дело. Ты ж вроде это понимаешь...

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Паук, да понимаю я все. Но все же можно сделать одну и ту же модель с разными матрицами и разницей в цене 100уе, производителю же приварок и мне хорошо.
ЗЫ: бесит еще один момент, производители урезают LVDS, потому я не могу купить с того же ебей матрицу и сменить в своем ноуте :mad:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Меня удручает что почти нет в бюджетном и среднем ценовом диапазоне ноутов с нормальными матрицами. А то ТН 1366х768 как то грустно. Почему в китайском планшете или телефоне за 200 баксов может стоять ИПС матрица 1920x1080(1200) или 2048х1536, а в ноуте за 600уе какое то говно?
Тоже сейчас мучаюсь. На работе куча маков пятнашек с ретиной... Вотс, меньше как-то не хочется :(

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Saab, Обязательно отпишись как он, а то этот ноут вызывает у меня сильный интерес

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А не сильно ли мелким будет FullHD на 15,6?

Ноут удивил. За 6000 FullHD, ещё и IPS...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Mike_84, ок, я его уже заказал. Ибо научен опытом, что уже завтра может быть совершенно другая цена. В харьковских интернет магазинах он на 1.5к дороже.

Добавлено через 1 минуту
как в него впихнуть SSD вместо дисковода?

Останнє редагування:
Зверху