Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
1) чуть дороже : ssd + 8 Gb ОЗУ + FHD.
Готовьте +- 15к, дешевле это мусор. И даже за 15к - ширпотреб с дешевым пластиком. Все же я за американское б/у от проверенных форумчан. Экономия более чем в 2 раза, плюс рекомендую взять без hdd и вставить НОВЫЙ ssd с 3х летней гарантией.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Камера в ноуте по умолчанию "хорошая"?

Б/у в школу, если скидываются всем классом никак нельзя. Геморрой перекрывает экономию.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
З досвіду кажу що тепер необхідний мінімум:
1) SSD
2) Процессор не атом (які зараз продаються під марками пентіумів)
3) ОЗП не менше 4.
4) fullHD на 15" змушує збільшувати масштаб, а windows досі не вміє нормально масштабувати додатки тому як не дивно hd краще заходить

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Все же я за американское б/у от проверенных форумчан. Экономия более чем в 2 раза
По б/у вариантам понятно, что дешевле, но там свои нюансы, к сожалению: то старый 5-6 летний проц, то габариты (самого ноута + рамки вокруг экрана), то какие-то изъяны (засветы, уставшая батарея, следы клавы на экране и тп)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
старый 5-6 летний проц
Это скорее всего не проблема вообще
то габариты (самого ноута + рамки вокруг экрана)
А це вже Галя балувана. Ноут учителю для работы надо чтобы работал же :) Я просто такую же историю с мамой прохожу, ССД поставил, древнючий ноут уже нормально вполне справляется с офисом, зумом и прочими науроками.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Ноут учителю для работы
Мой прошлый пост был не про ноут для учителя, а "взагалі" про выбор между новым и б/у.

ССД поставил, древнючий ноут уже нормально вполне справляется
Я тоже поставил на старый 10-летний ноут (селерон Р6200) ссд и поднял озу до 8гб. Сначала вроде показалось, что все ок. Но сейчас, когда юзаю его после стационарника на і5-2400/ссд/16озу, плакать хочется... Т.е. не всегда ссд+озу решают((
Т.е. покупая ноут на старом проце, есть вероятность столкнуться с проблемами через 2-3-4 года.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Т.е. покупая ноут на старом проце, есть вероятность столкнуться с проблемами через 2-3-4 года.
Есть важный нюанс. Если сейчас брать новый ноут на новом (не бюджетном) проце, то он будет стоить больших денег.
Если брать новый ноут на бюджетном проце, то "есть вероятность столкнуться с проблемами через 2-3-4 года", а то и гораздо раньше :)
А если взять к примеру б/у на топовом 5-6 лет назад проце, то его еще хватит и хватит. Плюс можно взять все дискретное, с нормальным охлаждением и т.д.
Я ни к чему не призываю и ни на что не намекаю. Но если топовый корпоративный ноут стоил в свое время 2-2,5К$, то он не мог за эти годы так потерять свою актуальность, как его бюджетный одногодка за 200-500$.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Может, все же Pentium P6200? У меня в рабочем ноуте был P6100 - редкий тормоз, я его легко заменил на i5-560m, земля и небо.

Снежана Денисовна ноут покупает? Наверное, учитель покупает себе, за свои. Бывает и такое

Возможно, я сталкивался не совсем с типичными примерами, мои знакомые, кто занимался покупкой ноутов в классы, поголовно рассказывали, какой это срач. Могли рассмотреть покупку б/у, но обязательно находилось какое-то количество людей, которые непременно хотели гарантию три года, супер производительность, дизайн (!) и прочая-прочая. На фоне этих требований вполне разумным выглядела покупка более/менее сбалансированного нового "железа". И там, где знаю, ноуты покупались "под учителя", но не учителю - при смене классного руководства ноут уходил новой классной.

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Может, все же Pentium P6200? У меня в рабочем ноуте был P6100 - редкий тормоз, я его легко заменил на i5-560m, земля и небо.
Да, именно Pentium (писал по памяти, подумал, что до пенька не дотягивает :)). Спасибо за намек, попробую загуглить возможность замены проца в Samsung RV408 ...

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
@Kritik я ошибся, там стоит действительно Селерон - Mobile DualCore Intel Celeron T3500, 2100 MHz :(
(откуда в моей голове взялся Р6200 ума не приложу)
И судя по этой статье, это самый топовый вариант :(
(у меня чипсет Intel Cantiga GL40)

Останнє редагування:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
fullHD на 15" змушує збільшувати масштаб, а windows досі не вміє нормально масштабувати додатки тому як не дивно hd краще заходит
Windows сама по собі краще масштабувати вже не буде - всі необхідні інструменти надані і питання тепер лише до розробників софту.
Але зі свого досвіду - користувався на вінді 15” ноутами з екранами і fullhd і 4k - негарно виглядали лише дуже старі програми. Тут вже питання до конкретного користувача - яким софтом він користується, чи дуже старими версіями. Мені здається, що зараз для середньостатистичного юзера дана проблема не актуальна.

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
4Gb ОЗУ откидывайте сразу, Win10, Opera и две открытые вкладки - ютуб и ред = 4,2Гб озу занято, те даже для серфинга 4Гб уже недостаточно

len_non

Заблокований
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Як на мене я взяв HP 6570b на i5-3360m б/у з європи, стан відмінний машинка вогонь, ті кошти що я віддав за нього у нас в магазині путьового ніц не купити лиш дешеве лайно.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
Windows сама по собі краще масштабувати вже не буде -
до конкретного користувача - яким софтом він користується, чи дуже старими версіями.
Купа нового софту є який елементарно вилазить за межі дисплею при масштабі більше 125%...

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Купа нового софту є який елементарно вилазить за межі дисплею
не зустрічав такого софту. Можна якісь приклади? А враховуючи, що зараз більшість віндовс-ноутбуків середнього і вище цінового діапазону йдуть з fullhd дисплеями, для яких 125% - найбільш підходяще масштабування, то проблем з більш-менш новим софтом бути не повинно.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Помогите, плз, выбрать ноутбук для домашних потребностей?
Потребности самые примитивные, серфинг в инете, Ютуб, иногда надо открыть файлы в AutoCAD или Digitals. Только открыть и посмотреть, работать с ними не надо. И еще собираюсь освоить монтаж видеофайлов на примитивном уровне, как разрезать, склеить, наложить звук, титры. Бюджет - хотелось бы, как можно скромней. Присмотрел себе такой Dell 3582. Рассматривал еще с аналогичными характеристиками HP и Lеnovo, но в отзывах читал, что в бюджетных HP, Lenovo хуже дисплей, чем в Dell. Смущает, что процессор поддерживает максимально 8 ГБ RAM и этот же объем использует и видеокарта. Понимаю, что установленных по умолчанию 4 ГБ будет мало, со временем надо будет заменить на 8ГБ. Будет ли достаточно 8ГБ для моих потребностей, так как больший объем RAM процессор не поддерживает? Так же интересует, на сколько хороший в данной модели ноута процессор N5000? Стоит покупать на нем ноут или в данном бюджете можно что-то лучше купить?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Зверху