Re: Выбор телефона (общая тема)
Через две недели после окончания срока гарантии умер мой Samsung S2 I9100 (может эти сволочи и вправду начали ставить таймеры на самоликвидацию по окончании гарантии?)
В сервисе вынесли вердикт - полетела микросхема памяти, менять надо всю плату, цена вопроса примерно 230 долларов.
В связи с чем оказался перед дилеммой, то ли отдать 230 долларов (2/3 цены его нового сейчас) и получить назад штопанный S2 I9100, либо купить новый аппарат.
За новинками и флагманами смартфоностроения гнаться не хочу. Отдавать больше 400 долярив так же желания нет.
Исходя из опыта использования смартфонов мне необходим аппарат отвечающим следующим требованиям:
1. Android (привык к ОС, так же есть платный софт)
2. Качественная фотокамера (5 мп достаточно, при условии хорошей матрицы и оптики). В S2 камера была нормальная, но бесило розовое пятно по центру при определенных условиях освещения.
3. Диагональ экрана от 4 дюймов
4. Хорошая автономность (мечта - 2 дня работы при средней интенсивности использования) S2 у меня на АКБ 1800 до вечера без подзарядки доживал редко.
5. Царапоустойчивое стекло (не люблю всякие пленки.)
6. Наличие в свободной продаже в Украине.
Сам к сожалению за рынком смартфонов не наблюдал, и в результате сейчас сам безрезультатно пока пытаюсь найти устраивающих меня кандидатов пока не смог.