Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Выбор телефона (общая тема)

Полностью согласен. Проблемы в основном связаны с размером тараканов головных, и всё. Я больше года ходил с лопатой ковшом Sony Z ultra и всё было просто отличненько. Щас с пятидюймовой сонькой хожу как с обмылочком :D

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

ПотапаПапа, Брал бы уже планшет дюймов 7-8 а лучше сразу 10:D
Со всех телефонов что прошли через мои руки (десятка 2, может чуть больше) лучше всех лежал в руке моторола разр М, как звонилка так и для серфинга. Все нравилось кроме акума (2000 ма), мне его на полдня хватало в активном режиме. Сейчас разр макс (акум 3300 ма), то даже с интеровским 3ж железно часов на 8 (экран часа 4) активного режима а если с 2ж инетом то часов 12 (экран порядка 6-7 часов).

ars

Місто
Киев

Бюджетно. И камера без автофокуса :(

Добавлено через 5 минут
чём проблема двумя руками пользоваться аппаратом больше 4" если конечно вы не инвалид без руки?
неудобно. Допустим тогда, когда в одной руке пакет.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

ходил с планшетом
разговаривал как, через гарнитуру?

EvgenyTar, тёзка вернулся или мимо заходил и захотелось ответ написать? Ответ на столько большой и подробный что ниасилил, но все равно рад твоему возвращению :)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

В чём проблема двумя руками пользоваться аппаратом больше 4" если конечно вы не инвалид без руки?
"проблем" может быть много. Во второй руке может быть чашка, туалетная бумага, поводок собаки, сумка, клавиатура банкомата (терминала) и много чего еще.
Далеко не всегда в жизни можно забить на всё и обеими руками вцепиться в телефон.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

мимо заходил и захотелось ответ написать
;)
Во второй руке может быть чашка, туалетная бумага, поводок собаки, сумка, клавиатура банкомата (терминала) и много чего еще.
Из всего перечисленного только туалетная бумага после использования не даст воспользоваться второй рукой, а с другой стороны, чего ее в руке держать то? :) По большей части проблема второй руки, которая может быть занята, надуманна. Всегда для однократного тыця можно поднести руку к экрану. А вообще, как я писал, можно проработать интерфейс для комфортного пользования одной рукой и на больших диагоналях.

Місто
Киев\Чернигов

"проблем" может быть много. Во второй руке может быть чашка, туалетная бумага, поводок собаки, сумка, клавиатура банкомата (терминала) и много чего еще.
Далеко не всегда в жизни можно забить на всё и обеими руками вцепиться в телефон.
Та что ж за руки у вас такие маленькие. Я уверен, что любой среднестатистический мужчина может пользоваться пятидюймовым телефоном одной рукой. Нужно просто попробовать.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

totskiy, попробовать можно, но тараканы то не дают :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

И ещё 55 страниц обсуждения и осуждения человека за его право выбора телефона такого, какой он хочет. Главное ничего ему не предлагать из того что он просил.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

PRADA, да не напрягай. Я когда то ТОЖЕ был в такой роли и тоже был слегка упорот в свои тарканы. НО! Пообщавшись тут, ещё в нескольких месенжерах, я был сломлен, подавлен и уговорен на САМУЮ огромную лопату какая была в те времена! :D И шо ви думаете? Я больше года ходил с ней и радовался! Пока не сломали мне её местные рукожопы...

P.S. отлдельное спасьбо за гоняние моих тараканов Ярику (тотскому).

Місто
Киев\Чернигов

И ещё 55 страниц обсуждения и осуждения человека за его право выбора телефона такого, какой он хочет. Главное ничего ему не предлагать из того что он просил.
Так нет у тебя этого права. Нормальных телефонов с маленькими экранами практически нет. А вообще, я с ужасом понимаю, как хреново было пользоваться айфоном с 3,5экраном и думать что это круто, удобно, и больше не нужно. Я теперь смотрю на эту мелочь, напрягаю глаза, пытаюсь там что то посмотреть и понимаю, каким я был дураком. Я купил себе большой телефон и в один день изменил свое мнение на этот счёт.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

........... Хотелось бы мягко перепрыгнуть на андроид.
Нужен: не громоздкий, компактный телефон, с экраном максимум до 4-х дюймов, чтобы удобно лежал и управлялся в одной руке. Поддерживающий современные виды связи - GSM, UMTS, Wi-Fi и BT. Не слабый, с объёмом не менее 1 Гб (если кто переубедит, что 512 Мб практичнее, то нехай будет так). Аккумулятор, желательно, съёмный. Ну и хотя бы на ближайший год перспективный. То есть не так, что купил - а обновления уже тю-тю...
Был у меня год назад HTC Incredible2. Очень нравился. Подходит под хотелки, кроме "на ближайший год перспективный". Да и вообще это требование вряд ли выполнимо, тут даже со свежим аппаратом хотя бы "на ближайший год актуальный":)

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Мне хватало, нормально. Человек же не спрашивает про покупку ультрасовременной модели... А так он легкий, тонкий, с нужным экраном, съемной батареей, камера хорошо снимает. И не дорогой.

ars

Місто
Киев

Пока выбор пал на S3 mini. Всё, что нужно есть. Дизайн только бяка, но то такое...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

ars, S4 mini только)

• Like
Реакції: ars
Зверху