Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
можно мобильный аппарат подключить к душевой кабине?
Я по влагозащитной Соньке общался пару раз.
ИМХО смысла нет. Слышимость примерно как возле Ниагарского водопада. Если выключить воду, то слышимость как из бочки, да и противно стоять мокрым и слушать чьи-то раглагольствования.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Каждый раз в душе меня мучает эта проблема )
Вот жеж "проблема"... :D Если планирую принять душ, то лично меня больше беспокоит наличие, а точнее - отсутствие воды, чем разговор по телефону. А телефонный звонок во время интима, так это вообще - полный пипец и фамилии звонящих, в этот "пикантный момент" - очень хочется поменять на "Обломовы"... :eek:

Місто
Киев
Выбор телефона к учебному году ;)

eBay – Nexus 5X – $199.99

Август – лучшее время для покупки прошлогоднего Нексуса:)

Продавец MobilePros1 на eBay распродает партию новых Nexus 5X 16GB в международной версии (LG-H791) за $200. В цвете Ice (мятный) – уже нет в наличии.

Также есть в наличии у того же продавца на eBay Nexus 5X 32GB за $240.
.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Выбор телефона к учебному году ;)

16ГБ без карты памяти? Ну это же просто звонилка... за $200???
Даже программ поставить можно очень ограниченное количество, не говоря уже о фото и музыке.
Сам Андроид 6 занимает около 10ГБ.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Скажем так, 16 ГБ иногда о себе будуть давать знать, но первый раз, когда я уперся в 16 ГБ - необходимость скачать кучу навигационного софта и карты нескольких стран. Фото/видео с успехом сливаются в облака и тут же удаляются из памяти (Гуго фото прям автоматом может удалять). А так...в повседневной жизни...забить, конечно, можно, но реальной надобности почти нет (у меня).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Все індивідуально. Було в мене 12+32SD - забив все. В пам'яті 1 гра, 1 навігаційна прогрма, софт і от уже 10 Гб зайнято. На СД 25 Гб музики + бекап
Зраз 25+32, поки вистачає, але менше ніж 64 без карти я б точно не брав.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Выбор телефона к учебному году ;)

У меня например 25 гиг музыки на карте microSD, которую подключаю к телефону через USB-адаптер и OTG :)

Саня, не все смарты поддерживают ОТГ:(

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
На моем зенфоне (да и на 3-м гнусмасе так было) флешки, подключенные по ОТГ, еще и батарею садят сильнее. С карты памяти могу посмотреть полуторачасовой фильм в 1080p и заряда уйдет 10%, в то время как тот же фильм но с флешки по ОТГ сожрет 40-50% (от флешки еще зависит).

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
На моем зенфоне (да и на 3-м гнусмасе так было) флешки, подключенные по ОТГ, еще и батарею садят сильнее. С карты памяти могу посмотреть полуторачасовой фильм в 1080p и заряда уйдет 10%, в то время как тот же фильм но с флешки по ОТГ сожрет 40-50% (от флешки еще зависит).

Так это естественно, 5В отдаёт на питание USB.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Так это естественно, 5В отдаёт на питание USB.
Да, я в курсе. Просто я к тому, что отг не панацея и все же лучше когда современный смартфон имеет поддержку еще и карт памяти, и слот для карт памяти при этом не будет соамещен со слотом под 2ю сим карту :)

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Ещё можно книгу почитать, в памяти самого смартфона занимает 0.5-1 Мб (всего лишь), гарантированный сюжет на 3 - 10 часов ( в зависимости от скорости чтения ), а расход батареи 1-3 % на книгу (вообще супер).
:feel::sho:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
арантированный сюжет на 3 - 10 часов ( в зависимости от скорости чтения ), а расход батареи 1-3 % на книгу (вообще супер).
1-3% расход батареи на 3-10 часов постоянно включенного экрана? Ну разве что если у тебя он по технологии e-ink..

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
За Elari кто что скажет хорошего/плохого? Идея использовать как "аварийный" телефон, при походах по стремным местам, на прогулках и т.д., чтобы просто быть на связи. Реализуется через клон номера, попеременно включая-выключая. Может есть похожие альтернативы у китайских товарищей? Но только не топорные, с внешним видом и экранчиком не хуже Elari. Обязательна синхронизация адресной книжки по синезубу, или хотя бы простая оффлайн закачка из формата vcf.

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
mentor, и Prorab, расслабтесь, дышите глубже... и на бумаге я читаю книги, на бумаге. Энергию потребляю только из природных само возобновляемых источников, свет от солнца, ветер мне страницы переворачивает, вода пополняет баланс организма... Всё оффтоп это:D

Maxxx, "аварийный" телефон за 1к грв.? Серьёзно, может по стрёмным местам не ходить... А уж если занесло, ты уверен что понадобиться вся! записная книга? Может родственники, пара друзей, девушка, тот чувак с битой и на машине, полиция и медики, ну и номер того горного отеля откуда ты вышел три дня назад за водичкой...

Зверху