Да, очень жаль, что приходится оставаться по сути ни с чем. Ну почему "ни с чем"?
Вот не нравится мне это "сенсорство", и всё тут! А кто сказал, что против мобильного телефона вообще? Не нужно передёргивать! Не проканает! Ради интереса попробовал дочкин телефон, так эти все непривычные и случайные всё сбивающие прикосновения к экрану сильно раздражают, да и со стороны, когда вижу, как окружающие возят пальцами по экранам - БРРР! Раздражает до неприятности! Но не боюсь высказать вслух свои желания, но, в то же время, ничего не имею против пользования технологиями, но чтоб эти "технологии" были в привычном виде: клавиатурными телефонами. Не вижу никаких противоречий.
После консультации со специалистами, задача, к сожалению, не имеет прямого своего решения, возможны только "компромиссы". Пример - аппарат Нокия 8110. Полный клавиатурный вариант, скоростной Интернет в Четыре Гэ, но, как мне тоже подсказали, не смотря на эти Четыре Гэ, в него нет возможности загружать популярные интернет/приложения. Но как "компромисс" - вполне может сойти. И по цене в том числе. По крайней мере благодаря Четыре Гэ уже возможен будет просмотр видео и прослушавшие аудиоканалов(радио) онлайн. Это уже большое достижение будет для меня. Но данного аппарата нет в свободной продаже в магазинах, надо смотреть на радиобарахолке у Моста (а барахолка -- она есть барахолка: ни кто ни чего не гарантирует) или заказывать в магазине специально. Наверно, рассмотрю и остановлюсь на втором варианте.
Всем давшим внятные и адекватные советы и предложения - всем спасибо! (А нервные выпады в мой адрес на грани агрессии и истерии ещё прокомментирую, хотя, и не факт

).