Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Матвєй, ми макс 3/32, проц дракон 650, около 10гб свободно а вот озу 500-600мб свободно, после обновы до миу 10 стало свободно около 1гб. Проблема в том, что когда открыт ексель и пару вкладок в хроме, когда с браузера переключаюсь на ексель то он перезапускается. Ексель висит с замочком, даны все разрешения.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Матвєй, ми макс 3/32, проц дракон 650, около 10гб свободно а вот озу 500-600мб свободно, после обновы до миу 10 стало свободно около 1гб. Проблема в том, что когда открыт ексель и пару вкладок в хроме, когда с браузера переключаюсь на ексель то он перезапускается. Ексель висит с замочком, даны все разрешения.
Може якусь іншу софтинку для екселя спробуй?! У мене стандартно вільно 1.1-1.3 Гіга...Якщо все закрито, то 1.6-1.8

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
К чему лучше присмотреться LG V30+ 4/128GB (H930DS) или OnePlus 5T 8/128GB? Какой вердикт по зрительским симпатиям?

По цене, если сравнивать "серые" аппараты, то одинаковые — 13к.
Из основных минусов
  • LG V30+:
    — хороший экран попробуй найди (засветы и все дела)
    — мало с кастомных прошивок
  • OnePlus 5T:
    — читал отзывы, возможны случаи выхода внутренней памяти

Місто
Одесса
LG V30+ 4/128GB (H930DS) или OnePlus 5T 8/128GB
Пользовалься V30+ хорош..отдал из-за банально смешной причины-одна казуальная игра в которую играл очень лагала...
На Oneplus не лагает ничего.

Вот камера на OnePlus под вопросом. Со временем 3T не очень продвинулась в развитии.

• Like
Реакції: Howl

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Вот камера на OnePlus под вопросом. Со временем 3T не очень продвинулась в развитии.
Так без особливих проблем ставиться Google Camera. На 3-ці виручає інколи на ура! А на 6T не пробували її?

MASolomko, я би вже краще, якщо нема можливості докласти, подумав би над OnePlus 6 6/64. Все-таки дизайн сучасніше і пам'яті вистачає особисто мені з головою.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
MASolomko, я би вже краще, якщо нема можливості докласти, подумав би над OnePlus 6 6/64...
Челка :( Да и на 4PDA несильно в восторге.
Смотрю в сторону OnePlus 5/5T закидывают проблемы со связью и народ ещё с удовольствием берёт 3T.

Тут ещё вспомнил про Project Treble. В 5T его завезли относительно недавно, правда с одним разделом (уже с обновлениями и прошивка лучше должно быть). На LG V30, вроде как, тоже хотят — тишина.

Я смотрю, что чем дальше вникаешь, тем понимаешь что мой Xiaomi Redmi 3 ещё мне год послужит. На Али даже батарейку прикупил (сначала взял неоригинал, а потом немного спустя и фирменные взял). Опыт замены уже есть.
Да и пока стоит LineageOS 14.1 тоже терпимо.

Тяжело даётся выбор. В Новом году определюсь, а пока можно обсудить и подумать.

ps Есть у кого-то на руках Motorola Moto G5? Родственнику телефон подобрать предстоит. Смотрю по цене 3'199 грн + 3 платежа в рассрочку от Привата (как по мне интересно).
Знакомой брали Honor 7c за 4'100 грн. Довольная. Смотрю по конфигурации почти такой же.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так без особливих проблем ставиться Google Camera.
Только что попробовал, никогда не думал, что поставить гугловмкий апп имеет смысл. К сожалению, фонарь. В темноте с дивана, родная заметно лучше снимает. Видимо не допилена под 5t

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Челка :( Да и на 4PDA несильно в восторге.
Смотрю в сторону OnePlus 5/5T закидывают проблемы со связью и народ ещё с удовольствием берёт 3T.

Так чолку можна приховати - в чорну область винесуться всі значки і екран явно буде більше візуально для споживання контенту. І у oneplus вона реально невелика. Так що як би не ставились до чолки, а її присутність це плюс в будь-якому випадку при такій реалізації.
Тяжело даётся выбор. В Новом году определюсь, а пока можно обсудить и подумать.
По ідеї ближче до літа має просісти цінник на 6Т. Якщо буде коштувати як зараз 6-ка, то треба буде брати. ІМХО - найкращий варіант.
Только что попробовал, никогда не думал, что поставить гугловмкий апп имеет смысл. К сожалению, фонарь. В темноте с дивана, родная заметно лучше снимает. Видимо не допилена под 5t
На 3-ці інколи експерементую установками нових модів з 4пда. Так от в портретному режимі і вночі якість на порядок краща у Гугла. Але відео пишу тільки стандартною камерою.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Спасибі за допомогу. Колега взяла HUAWEI P Smart за 4.5.
З особистого досвіду: Huawei однозначно програє в плані софту. Щоб EMIU працювала як MIUI до довелось встановити дзвонилку і клонувалку. В плані менеджменту оперативної пам'яті також біда як у Самсунга: викидає хоч ти трісни. А від стороннього софту бувають лаги і батарея сідає швидко

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
Но реальной альтернативы, на сегодня, по цене-качеству Ноту 5-му не вижу.
Извиняюсь, что так поздно вливаюсь в разговор: другом куплен эти летом Xiaomi Redmo note 5 (в АЛЛО новый, распечатывали при владельце и мне) - уже 3 раза побывал в СЦ по причине замены разъёма microusb, телефон исключительно используется родным зарядником и шнурком. Но стабильно каждые 3 месяца перестаёт работать разъём в смартфоне. В остальном нареканий нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
reolad, это такие частности, что ни о чем не говорят...

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
reolad, ну может это особенности конкретного человека, а не телефона. У меня эта же модель, столько же в пользовании. Всё гут.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, mentor, ну откровенно - разъем микро-усб слаб в принципе, а у Сяо в особенности, я сам на Редми Нот 4х уже два раза меньше, чем за год, носил на перепайку, хотя юзер очень аккуратный.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
я сам на Редми Нот 4х уже два раза меньше, чем за год, носил на перепайку, хотя юзер очень аккуратный.
Видать, все же не совсем аккуратный. ;) У меня за два года на моем редмике никаких проблем с разъемом. Да и вообще, сколько было смартфонов - никогда не было проблем с microUSB-разъемами.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
aurowl, Roman_UA, Prorab, может, в моем конкретном случае китайцы схалтурили, согласен, не показатель, но спростите у ремонтников, сколько носят аппаратов с выдолбанными разъемами MicroUSB, по сравнению с лайтнинг, Type-C и когда-то еще мини-усб, даже если брать в учет процентное соотношение аппаратов с каждым типом.

PS: я тоже не сразу заметил, зарядка шла - отвалились данные, т.е. не виделся компом и не работал OTG. Кто только заряжает, может никогда и не узнать, что что-то с ним не так.

Зверху