Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Але чим Google experience краще за "чистий Андроїд"?...
можливіть маневру оновлення, якщо не буде від вендора.
Якщо про Пікселів, то там точно будуть оновлення. В той же час ви можете накотити будь-яку оболонку, чим й доброю є AOSP.

Місто
Ржищев
Читал Ваши рекомендации в выборе телефона, рассматривал этот реалми и поко х3, на этой неделе хотел приобрести в Киеве. Больше всего интересовался реалми, так как устраивал его размер и проскакивало в отзывах что есть функция записи разговоров (она есть?). Был в нескольких магазинах алло и цитрус в Океан плаза, на Олимпийской и Льва Толстого, в сравнении с 3-4 годами ранее, сейчас в этих магазинах не осталось никаких спецов-советчиков-рекомендателей. Раньше приходя в цитрус, всегда четко получал ответы на свои вопросы относительно выбора, сейчас совсем все плохо, никто ничего не знает ни о чем что в этих телефонах, даже не знают сколько ватт в зарядках, и как быстро заряжаются. У них почти нет никакого интереса куплю или нет. И людей нет как раньше. Телефоны реалми и поко х3 лежат на разных столах, попросил чтобы дали сравнить размер, положить один возле другого: везде категорический отказ, они на сигнализации.
Сейчас акция на реалми 6 64Гб в цитрусе за 5300грн можно купить до 28.02.2021, но вчера на Льва Толстого в цитрусе этот телефон продавали за 4999грн. Также смотрел объявления в олх-е и есть несколько предложений, продают их те кто купил несколько месяцев назад и совсем недавно. Возможно по таким же причинам, которые Вы описали в первом сообщении. Теперь я опять думаю что покупать, поко х3 нравится, но тоже неоднозначный телефон. В отличие от реалми, в олх-е их запечатанные продают пачками какие-то частники при встрече в разных частях Киева без гарантий по цене в среднем на 500грн дешевле. А в магазинах алло цена выросла на 600грн от прошлой недели.

SpringBird

Обнуленный
Місто
Харків
Телефон
Redmi Note 5
langraund,
Купил дочке данную модель в Цитрусе за 6500 грн за 6/128. За неделю интенсивного использования никаких "неоднозначностей" замечено не было.

Останнє редагування:
Місто
Ржищев
В цитрусе возле Олимпийской мне рекомендовали realme, сказали что он по всем параметрам лучше и берут их чаще. Спросил по каким параметрам: по всем, и главный по надежности. Я сразу "поверил".
Отлично что так.

Что бы потом не было- скупой платит...
Да, но дело не в скупости, а в правильности выбора. Для женщины-девушки он большой по размеру, в сумочку плохо помещается и такой возле уха "поболтать" пару часов с подругой тоже вряд ли будет удобно.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
langraund, бери лучше тогда уже POCO X3. ИМХО.

Останнє редагування:

SpringBird

Обнуленный
Місто
Харків
Телефон
Redmi Note 5
Ну я выбрал Поко, потому что он "стильный, модный, молодежный". Малолетки в комментах на Ютубе от него кипятком писают. Думаю, 11 летней дочке самое то. А Рилми 6 какой-то скучный. При ± тех же характеристиках. Себе, может быть, взял бы и его.

Місто
Амбер
Ну я выбрал Поко, потому что он "стильный, модный, молодежный". Малолетки в комментах на Ютубе от него кипятком писают. Думаю, 11 летней дочке самое то.
А тяжелые игры на нём пробовали? Genshin Impact , Dragon Raja, LifeAfter не лагают?

SpringBird

Обнуленный
Місто
Харків
Телефон
Redmi Note 5
Ну я выбрал Поко, потому что он "стильный, модный, молодежный". Малолетки в комментах на Ютубе от него кипятком писают. Думаю, 11 летней дочке самое то.
А тяжелые игры на нём пробовали? Genshin Impact , Dragon Raja, LifeAfter не лагают?
Не, не пробовали. И, скорее всего, никогда не попробуем.
Телефон у 11 летней девочки. Про ТикТок спросите)))

Місто
Амбер
А че так?Жалко трафика качать 20Гб? Через домашний вайфай можно же. Или у друзей.
Мне вот интересно, как там Snapdragon 732 себя покажет :)
Как видео 4К со стабилизацией норм снимает? пробовали? В тестах на helpix-е хвалили.
И про одновременную работу WIFI 2.4GHz с блютузом тоже интересно, проблем нет, скорость норм?

Останнє редагування:

SpringBird

Обнуленный
Місто
Харків
Телефон
Redmi Note 5
Necromance, Х.з. Используется для ТикТока, Ютуба, Телеграма, Вайбера, звонков. Ну ещё пару приложух для рисования.
TWS Realme Buds Q в паре с Mi Band 4 скорость Wi-Fi не тормозят. Хотя интернет на 99.999% 4G от ЛС.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
А если выбирать между Redmi Note 9 Pro и POCO X3, какой из них посоветуете (в т.ч. меньшая вероятность брака)?

Місто
Амбер
А если выбирать между Redmi Note 9 Pro и POCO X3, какой из них посоветуете (в т.ч. меньшая вероятность брака)?
Думаю, poco X3 лучше,в поко или 2-я симка или карта памяти, проц новее 732 .есть стабилизация при видеосьёмке в 4К
в редми 2 симки+карта памяти. Но на неё нельзя приложения перенести.раньше в здесь говорили, камера 64 Мб хорошая, но ниже по ссылкам пишут, что плохой динамический диапазон у камеры
ШИМ есть при 43% яркости и ниже, но пишут, что мерцание не заметно.Медленное время отклика, для игр не подойдёт.Нет стабилизации при видеосьёмке в 4К,тут много обзоров:

Останнє редагування:
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Я сменил redmi 3s на Poco f2 8/256. Очень, очень нравится качество экрана Без вырезов и водопадов, связь держит хорошо, большая автономность, скорость проца и памяти бесподобные. Звук громкий и чистый но к сожалению только один динамик. Рекомендую

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
сменил redmi 3s на Poco f2 8/256
Я еще почти 2 года назад сменил redmi 3s на ноут 7 и это было как в песне Киркорова "Небо и земля", а уж сейчас после тормозной девайсины будет нравится почти все, что выпускается последние пару лет...

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Всё-таки взял POCO X3, так как это был лучший вариант по моему бюджету/предпочтениям.
2 дня уже юзаю: никаких багов, проблем не нашёл. Скорость мобильного интернета лучше, чем была на realme 6, отвалов не наблюдал, Bluetooth тоже стабильнее работает (в сравнении с realme C3, 6).
Если будут наблюдаться какие-нибудь проблемы, буду держать в курсе.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Зверху