Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я по цене понимаю, что телефон серый, вопросов нет, но оказывается серый серому рознь :)
Не, для обмена неподошедшего товара в течение 14 дней нужна коробка, для гарантии - нет, гарантия на телефон же. Могу чего-то не знать, но никогда никто не требовал коробку для гарантийного ремонта/замены

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Могу чего-то не знать, но никогда никто не требовал коробку для гарантийного ремонта/замены
Коробка нужна для транспортировки. Если все СЦ, куда ты обращался, в Киеве - то ты и не знаешь о коробке. Почти все, что я сдавал по гарантии в Розетку - требовало наличия коробки. Если коробки нет - тогда надо долго решать, как упаковать, чтобы СЦ не отказал в приеме по причине "повреждений".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В Ужгороді не зустрічав магазину який би не вимагав коробки для гарантії.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Аа, ну я просто ж лично завожу. В гарантии про коробку ничего не написано.

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Могу чего-то не знать, но никогда никто не требовал коробку для гарантийного ремонта/замены
Коробка нужна для транспортировки. Если все СЦ, куда ты обращался, в Киеве - то ты и не знаешь о коробке. Почти все, что я сдавал по гарантии в Розетку - требовало наличия коробки. Если коробки нет - тогда надо долго решать, как упаковать, чтобы СЦ не отказал в приеме по причине "повреждений".
Сервіс офіційного Самсунг. Утопив s10e. Точніше, телефон був під дощем, показав на екрані, що потрапила волога в роз'єми і попередження не підключати зарядку. Я через три години підключив зарядку і після цього почались глюки з визначенням телефона через ЮСБ. Здав в офіційний сервіс, взяли тільки телефон, без нічого. Пропонували, щоб кур'єр забрав телефон з дому, але мені швидше було самому завезти. На підміну видали s7 в стані пару подряпин на кришці (як сказали, телефон на підміну має бути аналогічного класу). Здав телефон о 17.оо в чт, в пт о 14.оо мені подзвонили, що можна забирати. Виконали заміну основної плати. Гарантія на герметичність телефона після ремонту збережена.
Різниця мого офіційного з сірими продавцями по ціні 2000 грн була.

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Забув сказати, що це було в карантин 2020. Я тільки можу здогадуватися, скільки б за таксі до СЦ я заплатив би і скільки б з мене зідрали за перепайку плати зарядки на сірому телефоні. І скільки б часу в сервісі шукали труп донора для перепайки плати на телефоні, який недавно в продаж вийшов. В офіційному сервісі (їх в Києві 6) сказали, що перепаювати плату заряду не будуть, бо не гарантують герметичність. Замінити основну плату в зборі.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
У самсунга сервис отличный, сам столкнулся с монитором и был в шоке. Приехали домой и заменили матрицу.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
По поводу серости. Частенько бывают моменты, когда можно взять официальный телефон практически по серой цене. При этом еще в оплату частями.
Только это при условии, что в попе сено не горит и есть время дождаться какой нибудь акции.
7, SE, XS, 12 mini брал таким способом.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Сервіс офіційного Самсунг. Утопив s10e. Точніше, телефон був під дощем, показав на екрані, що потрапила волога в роз'єми і попередження не підключати зарядку.
А что это у вас за s10e такой, что от "був під дощем" и накрылся??? :unsure: У меня точно такой аппарат, так я его во время карантина (ну когда ещё очко играло от страха заразиться) несколько недель мыл его с мылом каждый раз когда домой с работы приходил. да и ванной сижу иногда смотрю видосики на нём или играю в игру типа тетриса... Он же водонепроницаемый!
А ещё, когда я его брал то цена была тыщ на 7 ниже чем у официалов, вон Макс не даст соврать (он мне и помог его купить).

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Сервіс офіційного Самсунг. Утопив s10e. Точніше, телефон був під дощем, показав на екрані, що потрапила волога в роз'єми і попередження не підключати зарядку.
А что это у вас за s10e такой, что от "був під дощем" и накрылся??? :unsure: У меня точно такой аппарат, так я его во время карантина (ну когда ещё очко играло от страха заразиться) несколько недель мыл его с мылом каждый раз когда домой с работы приходил. да и ванной сижу иногда смотрю видосики на нём или играю в игру типа тетриса... Он же водонепроницаемый!
А ещё, когда я его брал то цена была тыщ на 7 ниже чем у официалов, вон Макс не даст соврать (он мне и помог его купить).
В роз'єм зарядки дощ затік. На екрані повідомлення - заряджати не можна, в роз'ємі вода. Вдома продув роз'єм USB, почекав 3 години. Візуально - сухий. Втикнув на зарядку - тріск і телефон ребутнувся. Після цього при підключенні до ПК по кабелю то бачить його ПК, то не бачить. Кожну секунду перепідключається. Зарядка по USB йшла нормально після цього, але я став заряджати через Qi від гріха подалі. Я вважаю, що підпалив контакти на USB, вода висохла і міг бути якийсь осад на контактах.
Брав за 15000 в розстрочку на 15 платежів ОЧ в Ельдорасів. Неофіційний в Стилусах був 13200, ну кешбеками збив би ще грн 300.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Втикнув на зарядку - тріск і телефон ребутнувся.
я догадываю в чём секрет долголетия моих самсунгов... У нас в семье их постоянно заряжают на беспроводных зарядках! Скорее всего из за этого оно и не глючат после купания, так как мы не суём в разъём зарядки штеккер. Вполне возможно что и у нас замкнуло бы, если бы проводную зарядку включали. :Olen:

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
По поводу серости. Частенько бывают моменты, когда можно взять официальный телефон практически по серой цене. При этом еще в оплату частями.
Только это при условии, что в попе сено не горит и есть время дождаться какой нибудь акции.
7, SE, XS, 12 mini брал таким способом.
Я так брав Poco X3 Pro. 6499-5% USB Cashback.
Mi 10T Pro - 14999 в ОЧ12 - 400грн кешбек. З телефоном за 14999 був подарунок Mi band 4 NFC, який по чеку коштував 1111грн. Віг поламався незабаром (не вижив в мікрохвильовці) і довелось здати, повернули кошти. Мі 10Т Pro вийшов 13500 в ОЧ 12
Post automatically merged:

Втикнув на зарядку - тріск і телефон ребутнувся.
я догадываю в чём секрет долголетия моих самсунгов... У нас в семье их постоянно заряжают на беспроводных зарядках! Скорее всего из за этого оно и не глючат после купания, так как мы не суём в разъём зарядки штеккер. Вполне возможно что и у нас замкнуло бы, если бы проводную зарядку включали. :Olen:
Відчуваю, там уже сало наросло за роки, але ви цього не бачите, бо не втикаєте

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я вважаю, що підпалив контакти на USB, вода висохла і міг бути якийсь осад на контактах.
Роз'єм type-c не відповідає вимогам вологозахисту. Про це каже Епл, а всі гонять, що вони заробляють на Лайтнінгу (хоча це також :LOL: )

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Напишу тут , друг купил бабушке бабушкофон и через 6 дней он сломался , я пришел глянуть чё там а там талон не заполнен , чека нет , и как его теперь отнести в магазин ? Покупался в магазине кибернетики

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
друг купил бабушке бабушкофон и через 6 дней он сломался
если друг сломался - советую другу больше не совершать таких покупок. Тем более что это всего лишь бабушка.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
друг купил бабушке бабушкофон и через 6 дней он сломался
если друг сломался - советую другу больше не совершать таких покупок. Тем более что это всего лишь бабушка.
А по теме что-то скажешь или дальше будешь засирать ленту смехухуечками.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
rtl, бро, если я задел тебя своей шуткой то.. сорян. У меня не стояло за цель тебя обидеть. Я просто пошутил по поводу лексики-орфографии (или как оно там). Не принимай близко к сердцу, я не хотел задеть. :Olen:

Зверху