Чет сомневаюсь что покарает. По тестам инсайдеров 898 снэп вышел супер удачным и Эксиносу надо прибавлять минимум 50% от того что есть сейчас, что бы просто быть на уровне. Но конкуренция это всегда гут, буду только рад, если выйдет не хуже.
протягом 15 днів після отримання товару ви можете відкрити спір на Алі на продавця та домовитись про компенсацію чи повернення товару в разі виявлення браку. Через 15 днів дана кнопка зникає і оспорити будь який дефект вже не можна буде:если не сложно, то поподробнее ?гарантія по суті перші 15 днів
Дарма, моторолки - класні апарати за свої гроші. Я он звик до них ще з часів дзвонилок.Надо купить смартфон на подарок школьнику. Бюджет 4000 грн. Требование - LTE, NFC, проц Qualcomm, Type-C и побольше RAM/ROM Присмотрел под эти требования Motorola Moto G9 Play 64GB Существуют варианты в этом бюджете лучше? Изначально был бюджет 3000 грн., но понял, что ничего путного в этом бюджете нет, поэтому было принято решение увеличить до 4000 грн.
Сегодня неожиданно попросили прикупить смарт, в этом же бюджете и с примерно этими же характеристиками. Я сначала выбирал, а потом понял, что вот оно, обсуждение
До 3000 тыс. вообще ничего нет.
До 4000 - сплошные компромиссы. Тоже выбрал Moto G9 Play, но заказчик категорически против, закомандовал Nokia 5.4 (по характеристикам - практически та же Мото). В Brain сейчас начисляют 211 бонусов - да, это не совсем полноценные гривны, ими можно оплатить до 30% следующего заказа. Но цены в магазине в целом незавышеные. Можно и по другим другим магазинам посмотреть (я изначально хотел в Алло брать, но там бонусов - 1% на фишку и все, потом увидел Brain и дальше не искал).
спасибо за объяснение, так и думал, что речь идет о защите Али через открытие спора, тут такое дело, что :протягом 15 днів після отримання товару ви можете відкрити спір на Алі на продавця та домовитись про компенсацію чи повернення товару в разі виявлення браку. Через 15 днів дана кнопка зникає і оспорити будь який дефект вже не можна буде:
Вот как вспомню как телефон обжигался с медиатеком, так и не получается поверитьЛюди, не опасывайтесь Mediatek, они за последние 2 года уверенно шагнули вперёд, и начинают "нагибать" Snapdragon
Ну это-же очевидно... взять что-то на последних медиатеках... хотя может и не надо, т.к. зима наступает и руки уже медиатеком не погреешь )))как поверить в обратное?
WOW, а шо, он уже процессоры производит?процессор автоЗАЗ
Это просто игра в лоторейку - повезет/не повезет, можно не вакцинироваться от ковидлы и не заболеть серьезно, а можно вакцинироваться и залететь в больничку. Если тебе повезло, не значит, что повезет другому.. Не знаю как по китайским телефонам, не брал, но по ssd дискам могу с уверенностью сказать, что гарантия в Украине покрывает повальный брак с лихвой.я уже давно посчитал, что если следующий аппарат из Китая после защиты Али квакнет и продавец отморозится, то мне все равно дешевле будет его просто выкинуть, чем постоянно переплачивать за украинскую "гарантию" ...
А в Украине нет что-то вроде департамента защиты потребителей?если не сложно, то поподробнее ?
Цікаво. Скажіть, як діє гарантія? Хто її виписує? Хто надає гарантійну підтримку? У т.ч. ремонтує товари у разі проблем або замінює?гарантія по суті перші 15 днів
А в Украине нет что-то вроде департамента защиты потребителей?если не сложно, то поподробнее ?
В Польше и вообще в ЕС при покупке с Али гарантия 2 года. Продавцы конечно могут не знать но техподдержка Али это знает
Post automatically merged:
А смартфоны VIVO кто юзал ?
Что можете сказать хорошего или плохого?
Вообще такой зоопарк сейчас что трудно понять (мне) где шлак а где топ за свои деньги
Процесорна частина може бути на рівні, відео ще ні разу не дотягувало, але якщо не грати то не біда. А от на обв'язці завжди економили і GPS чи агрегація LTE працювала жахливо. Не кажучи про те, що апдейти виходять рідше (як в Сяомі пояснили - драйвер поганий)Люди, не опасывайтесь Mediatek, они за последние 2 года уверенно шагнули вперёд, и начинают "нагибать" Snapdragon
Тут может немного путаницы потому что в русском одним словом гарантия называют 2 разных вещи. Warranty и guarantee. в польском rękojmia и gwarancja.Цікаво. Скажіть, як діє гарантія? Хто її виписує? Хто надає гарантійну підтримку? У т.ч. ремонтує товари у разі проблем або замінює?гарантія по суті перші 15 днів
В Польше и вообще в ЕС при покупке с Али гарантия 2 года. Продавцы конечно могут не знать но техподдержка Али это знает
Post automatically merged:
А смартфоны VIVO кто юзал ?
Что можете сказать хорошего или плохого?
Вообще такой зоопарк сейчас что трудно понять (мне) где шлак а где топ за свои деньги
за штуки которые перестали работать спустя несколько месяцев получал полный возврат
это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем ...можно не вакцинироваться от ковидлы и не заболеть серьезно, а можно вакцинироваться и залететь в больничку
честно говоря до этого мне не известны случаи "тотального" брака у Xiaomi, Asus, LeTV, Realme, чтобы хотя бы с каждым вторым были гарантийные глобальные проблемыЕсли тебе повезло, не значит, что повезет другому
еще раз перепроверил тему, вроде правильно, о телефонах ...по ssd дискам могу с уверенностью сказать, что гарантия в Украине покрывает повальный брак с лихвой
есть, разве его задача и полномочия защищать покупки, которые куплены в Китае (с местными я не думаю, что тоже все так радужно) ?А в Украине нет что-то вроде департамента защиты потребителей?
ключевое в Польше и ЕС, а именно складов на этих территориях, мы же речь ведем о складах в Китае и местной той гарантии соответственноВ Польше и вообще в ЕС при покупке с Али гарантия 2 года.
15 днів - це ж не гарантія, а право повернення товару, як і у наших магазинах. За умови збереження товарного вигляду і повної комплектації.протягом 15 днів після отримання товару ви можете відкрити спір на Алі на продавця та домовитись про компенсацію чи повернення товару в разі виявлення браку. Через 15 днів дана кнопка зникає і оспорити будь який дефект вже не можна буде:если не сложно, то поподробнее ?гарантія по суті перші 15 днів
*** Hidden text: cannot be quoted. ***![]()
це ж можливо що із чим порівнювати. Я раніше мав телефони із медіатек - нічого хорошого сказати не можу. Тепер лише квалком. Не жалкую. Просто похваліть конкретну версію "Mediatek Helio G80" - навіщо порівнювати зі Snapom? І з яким саме?Тут много тех, кто советует смартфоны только на Snapdragon, и категорически отговаривают от покупки аппаратов на Mediatek.
Я и сам раньше был только за Snapdragon, но решил рискнуть и 1,5 года назад купил себе первый смартфон на Mediatek Helio G80.
До этого было в пользовании штук 8-10, все на Snapdragon.
За 1,5 года пользования у меня только положительные эмоции от работы этого процессора.
Люди, не опасывайтесь Mediatek, они за последние 2 года уверенно шагнули вперёд, и начинают "нагибать" Snapdragon:
![]()
MediaTek представила перший у світі 4-нм чипсет Dimensity 9000 5G з ядром Cortex-X2 та підтримкою Bluetooth 5.3 - ДІАЛОГИ
Китайський виробник мікросхем MediaTek офіційно представив новий флагманський чипсет Dimensity 9000. Це перший у світі чип TSMC, побудований за 4-нм техпроцесом, і єдиний мобільний процесор з Bluetooth 5.3. MediaTek Dimensity 9000 також став першим чипом для смартфонів, у якому використовується...dialogs.org.ua
Якраз це важливий момент. Будь ласка, створіть або окрему тему, або дозвольте тут проговорити.Зав'язуйте з гарантійним флудом!