Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Смартфон с 3G UMTS

Андрюх@dp.ua, винда смартфон едишон :a_bleval:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Это оно и есть - раньше называлась смартфон эдишн, щас - стандарт

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Хорошо, а как же
я и сейчас его хочу - аппарат достойный
доступных qwerty девайсов на винде у нас больше нет
?

раньше называлась смартфон эдишн, щас - стандарт
а какие еще варианты есть у ВМ?

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Андрей, ты пользовался кпкшками? На ходу работать вообще нельзя. Исключение - трео (хардклава+тачскрин)
Да и хардклава гораздо удобнее экранной.
Имхо идеальный девайс - что то типа i780 или m536w (трео650, привет!)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Андрей, ты пользовался кпкшками?
Самсунгом и710, но он не мой, а начальницы. я в нем только лазил по менюхам. Девайс понравился, здоровенный экран и отсутствие клавы совсем не напрягало. Я вот теперь задумался, а в и600 как по меню лазить, если тачскрина нет? Или там все реализуется джойстиком?
З.Ы.Млин, вот только Паук и Alex поддержали меня в выборе самсунга:) Если бы еще кто-нибудь внятно объяснил, ЧЕМ Симбиан лучше ВМ?
З.З.Ы. Alex, Саня, твое мнение я уже выслушал и к нему прислушался.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

nokia e61! всем хорош, корпус метал, йцукен клава, акк 1500мА, 2.8 экран и УМТС в наличии, за 700-800грн можно найти

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Андрюх@dp.ua, я Алексу искал 2 недели назад у нас в городе, так нашел за 100уе, но потом мы сделку переиграли (с Алексом). Посмотреть тебе на состояние и комплект? И недавно е60 проскакивала за 400грн но не успел купить. Самсунг не юзал, затрудняюсь сказать

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Mike_84, Спасибо, конечно. Но мне уже завтра ответ давать надо. За Е60 уже нашел на нашем форуме, пока забронировал до просмотра и600, если не понравится, возьму Е60. Да и 100 у.е.это 850 гривен, а и600 отдают за 700. Цена для меня тоже имеет значение!
З.Ы. Это будет мой первый смарт в жизни, так что разницы между ОСями не понимаю. У начальницы и710 на ВинМобайле и Н73 на Симбиане. Меню Н73 конечно удобнее, но и самсунг тоже отличный. Сначала менюшка непривычная была, сейчас же шарюсь по ней без проблем.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

по теме, за сколько можно купить e61i или e71?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

ЧЕМ Симбиан лучше ВМ?
Да не лучше он. Это просто кому что удобно. А касательно смартэдишина, так все спокойно юзают телепонки на симбиане, без тачскрина, а тел на вм без оного почему-то вдруг оказывается отстойным. Я юзал смарт на эдишине SDA, всем удовлетворял меня - проги ставятся, настраивать можно под себя, и без кверти пользовался с удовольствием. Под него даже нетмонитор есть(или был просто под 5-ю ось). И экран у i600 такой же, как у ноки Е71(по размеру), в руке отлично лежит(пробовал, все боковые кнопки и колесико прокрутки четко под пальцами), ну и если верить характеристикам, в нем есть хсдпа... :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Ага, вот только сейчас вылезла одна неприятная фигня - у него нет встроенной Ява-машины, надо ставить стороннюю, а с этим полно проблем:( Дочитал таки 4pda.ru, там вначале только были восторженные высказывания, а чем дальше, тем все тише и тише... Что-то меня от него уже отворачивать начинает

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

у него нет встроенной Ява-машины
у самсунгов несмартов хоть поддержка явы и заявлена, но мой опыт (u600) закончился плачевно. Нормально джим не заработал. Опера мини тож. С тех пор я не ногой к телефонам гнусмас.
E61 мне кажется предпочтительней. У моего сотрудника до e71 был - мне очень понравился. Клавиатура одна из самых удобных, для аси и смс лучше не видел. Софта для симбы немерянно. Винда поддерживает 65000 цветов, соответсвенно какой экран не поставь, смотрется на нем всё будет хуже чем на сымбе, привет с 20 века.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

мда, с явой если бока, то думаю тогда лучше нокия..

Добавлено через 25 секунд
хотя вместо миниоперы можно все же юзать ченить другое и не париться.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

На винмобайл поставить яву - это отдельная песня. На 4pda мне примерно 5 виртуальных машин попадалось. Не помню какую ставил, заработала миниопера, но как-то коряво, и пару раз слетала сама явамашина.
Можно конечно поставить тунель, но я не эксперементировал. Попадались в сети варианты, как оперу мобайл заставить сжимать трафик.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

у него нет встроенной Ява-машины, надо ставить стороннюю, а с этим полно проблем
Не так уж и полно... Зависит наверное от прошивки. Поставишь какую-то, от умельца, и на ней будет криво работать ява. Ставь проверенные, и все будет пучком. :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

у самсунгов несмартов хоть поддержка явы и заявлена, но мой опыт (u600) закончился плачевно. Нормально джим не заработал. Опера мини тож.
Ну, на моем Д780 без проблем работает и опера-мини, и джимм. Вот только экрана, конечно, маловато... 2 дюйма всего

Не так уж и полно... Зависит наверное от прошивки. Поставишь какую-то, от умельца, и на ней будет криво работать ява. Ставь проверенные, и все будет пучком.
Согласен, но я то не спец в этом деле:( Мне надо, чтобы купить и пользоваться, а не ломать голову над прошивками и проблемами с установкой Явы. Короче, Самсунг уже не рассматривается. Остался один вариант - Нокиа Е60

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Остался один вариант - Нокиа Е60
А с нокой голову ломать не надо? Вскрывать симбу или морочиться с подпиской. Ты думаешь, купил ноку - и ставь себе проги? Наверное надеешься, что до тебя уже все в телефоне сделали, и ты лишь ставить проги будешь. Так и самс можешь купить готовый к употреблению. При покупке условие, чтобы ява работала. И ни о чем думать не придется. :)
Это я так, не в качестве агитации за самсунг, а в качестве критики подхода к вопросу. Разбираться придется что с вм, что с симбой.

Зверху