Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

RMS

Місто
Мерефа
Телефон
Xiaomi Redmi 4A
специфика работы
Не нравится мне такая специфика. Тестил, как работает samsung m12. Если после рвзговора отнести голову от телефона, а не наоборот, то экран остается заблокированным. Приходится трусить тел, чтоб разблочился.
Вообще смотрю на G60, обязательное условие - возможность снимать фотосферы в gcam, и хорошая стабилизация при видеосъемке.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Гудзак, Редми нот 11 быстрее. Да не критично многим но факт.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Kladoff, нема питань. Просто привык к Моторолам - после них, к примеру, Самсунги жены (J7 2016 и M21) вызывают у меня жгучее желание запустить ими в стену. Да грошей жалко... :cool:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
luytel, ну, легендарных Нокий у меня не было - а вот Мото С119 (или 118? лень лезть искать) и до сих пор у меня лежит целехонькая. Аккум, правда, того... Следующий телефон снова будет Мото - года через 2. Жаль, кривые руки не позволят самостоятельно поменять аккумулятор.

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Чув, що багато скаржаться на датчик наближення. Ваш екземпляр як, на вуха не реагує?
Все точно так, як тут описано:
Все там отлично реагирует. Т.к. это не инфракрасный датчик, есть некоторая специфика работы. Он четко срабатывает, когда телефон находится в вертикальном положении. Портретном или ландшафтном, не важно. И не работает, когда телефон в горизонтальном положении, типа лежит на столе. Жалуются те, кто любит болтать лежа, или прижимать телефон к уху плечом

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Просто привык к Моторолам - после них, к примеру, Самсунги жены (J7 2016 и M21) вызывают у меня жгучее желание запустить ими в стену. Да грошей жалко.
ну если бы самсунги были S серии то я думаю ты бы не горел желанием бросить апстену.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Kladoff, знаю что неспортивно. :cool: Но я ж сравниваю и М21 против Мото G9+ - а это приблизительно одно время выпуска, цена и производительность.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Скажите, есть ли смысл замены экрана (тачскрина, а не только стекла) на смартфоне?
Или это выброшенные деньги и лучше затянуть пояс и самой накопить на новый?

У меня родственница за рубежом.
Купила сыну Самсунг А73. Малому 13 лет. Избалованный и с техникой вести себя не умеет (то есть, пользоваться умеет, конечно. Но вот держать ее в хорошем состоянии...это выше его сил...)

То ли он его ронял, то ли он его стукнул, но (по словам родственницы) экран стал периодически тухнуть. (не в смысле пахнуть, а в смысле гаснуть :D)

Сыну отдали старый Айфон отца (ну как старый...13...так как папа недавно взял себе 14).
Мне посылкой отправили А73.
Я, конечно, его еще не видела и в руках не держала, так как посылка еще в пути.
Но хочу прояснить для себя заранее: есть ли смысл замены тачскрина?
Так как, если все же дело в нем, то менять надо в сервисе "Самсунг" (там хоть детали оригинальные и мастера нормальные), а цены там...порядочные ...

Приемлемы ли такие денежные жертвы? :)

Місто
Kyiv
Скажите, есть ли смысл замены экрана (тачскрина, а не только стекла) на смартфоне?
Или это выброшенные деньги и лучше затянуть пояс и самой накопить на новый?

У меня родственница за рубежом.
Купила сыну Самсунг А73. Малому 13 лет. Избалованный и с техникой вести себя не умеет (то есть, пользоваться умеет, конечно. Но вот держать ее в хорошем состоянии...это выше его сил...)

То ли он его ронял, то ли он его стукнул, но (по словам родственницы) экран стал периодически тухнуть. (не в смысле пахнуть, а в смысле гаснуть :D)

Сыну отдали старый Айфон отца (ну как старый...13...так как папа недавно взял себе 14).
Мне посылкой отправили А73.
Я, конечно, его еще не видела и в руках не держала, так как посылка еще в пути.
Но хочу прояснить для себя заранее: есть ли смысл замены тачскрина?
Так как, если все же дело в нем, то менять надо в сервисе "Самсунг" (там хоть детали оригинальные и мастера нормальные), а цены там...порядочные ...

Приемлемы ли такие денежные жертвы? :)
По описанию может быть все что угодно....и заменой экрана не обойтись веорятно. Конечно диаоностика в ноомальном СЦ может помочь, но лучше предварительно получить инфу про стоимость экранов и работ, если это соихмеримо в новым телефоном, то конечно убитого смысл даже в подарок принять нет

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Матвєй чому софт?)) Можливо зарядний пристрій не працює

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
То ли он его ронял, то ли он его стукнул, но (по словам родственницы) экран стал периодически тухнуть.
Може бути багато причин. Одна із них (найчастіше буває внаслідок падіння) - тріщина на платі/пошкодження доріжок. Я б не ремонтував таке. На олх продати як донора - бігом заберуть. Людям, в основному, лише екран потрібен.

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Купив Redmi Note 11S, якби треба було вивалити всю суму за раз, то нафіг він би мені треба, взяв Оплата частинами на 20 платежів, 475 грн/місяць - це менше, ніж витрачаю на цигарки :(
Головне тепер вчасно платити.

Зверху