Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

logist_eg

Заблокирован
Місто
Західна Україна
А у каких смартфонов кроме айфона есть "прилипучие" зарядки? Мне понравилось очень, удобно павербанком заряжать в кармане без проводов.
Може тоді прорекламуєте які саме добре прилипають , бо в інтернетах суперечливі відгуки

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Тут два варіанти: Samsung S23 або Asus Zenphone 10.
+
S10e: 142.2 x 69.9 x 7.9 mm, 150 g
S23: 146.3 x 70.9 x 7.6 mm, 168 g
Zenfone 10: 146.5 x 68.1 x 9.4 mm, 172 g

ПотапаПапа, бери S23 и не парься. После S10e будет все родное) а магнитный чехол можно докупить отдельно.
23 поколение удачное по железу получилось, Snapdragon -🥰

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
3 місяці і буде S24, кажуть буде АІ-прорив 😆

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А у каких смартфонов кроме айфона есть "прилипучие" зарядки? Мне понравилось очень, удобно павербанком заряжать в кармане без проводов.
Може тоді прорекламуєте які саме добре прилипають , бо в інтернетах суперечливі відгуки
йцйц.jpg у меня такое вот.

AOGUERBE Magnetic Wireless Portable Charger, 10000mAh Wireless Power Bank PD 22.5W Fast Charging with USB-C LED Display Mag-Safe Battery Pack Compatible for iPhone 15/14/13/12/Pro/Mini/Pro Max (Black)​

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
@ПотапаПапа, бери S23 и не парься
а чем он разблокируется? У меня на S10e удобная кнопка сбоку, а вот у жены на бывшем S10lite была неважная разблокировка под экраном, которая хреново работает. Как с этим у S23?
Чем мне ещё айфон нравится - так это разблокировкой мордой. НО! Так как я часто в шлеме закрытом езжу то мне не подходит такая разблокировка, так как айфон не узнает меня в шлеме, нужен какой то другой способ разблокировки.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Samsung же вміє розблоковувати за сітківкою ока. В походах виручає, коли пальці в рукавичках або нечитабельні.

Подивився Note20, він також вже по морді розблоковує, а не по очах(

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
ПотапаПапа, bluetooth гаджети не використовуєш? Якщо носиш, тоді можна увімкнути смарт-розблокування, якщо такий гаджет поруч.
да, я всегда юзаю бт гарнитуру. А как это сделать то?
В Samsung: Екран блокування - Smart Lock - Надійні пристрої.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Якщо надійний пристрій під'єднаний до смартфона, то тицяти пальцом не потрібно. Просто розблоковуй екран. Якщо коннект відвалився, то потрібна додаткова авторизація. Відбиток пальця, фото морди, графічний ключ.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
@ПотапаПапа, бери S23 и не парься
а чем он разблокируется? У меня на S10e удобная кнопка сбоку, а вот у жены на бывшем S10lite была неважная разблокировка под экраном, которая хреново работает. Как с этим у S23?
S23 буде таке саме, не суперове розблокування під екраном.
Розблокування по обличчю і блютус є на всіх андроідах, але по обличчю воно скрізь не настільки надійне як на Apple, в плані найчастіше можна і по фото розблокувати.
В зазначених мною вище Sony Xperia 5 IV/Sony Xperia 5 V - якраз боковий зручний сенсор під відбиток. Ну і звісно як на всіх андроідах по блютусу і по морді.

volk_dorog

Живу просто и просто живу
Місто
Одесса- мама
Телефон
Galaxy
В Samsung: Екран блокування - Smart Lock - Надійні пристрої.
и потом шо? как оно работает то?
Только что попробовал.
Просто экран не блокируется.
Тапнул по экрану, он и включился в работу

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Smart Lock - Надійні пристрої
При такому блокуванні підтримується безконтактна оплата?
Будь-яке блокування, вимагає як базову авторизацію графічний ключ, пін чи пароль. Відповідно оплата точно підтримується, але як часто вона буде запитувати базову авторизацію - то інше питання

Місто
Лисичанск
Прошу совета коллективного разума! Нужна кнопальная звонилка на 1 сим-карту, для нечастых звонков. Основное требование - автономность, чтобы заряжать телефон как можно реже (сейчас хожу с двумя смартами, заряжать их каждый день выше моих сил). Пока, предварительно смотрю на nokia 105 (585 грн в розетке), аккум на 1000 мА (не понятно, на сколько хватит). Может у вас есть соображения по другим моделям? Нужно только примитивно записать несколько контактов в телефонную книгу и когда-никогда сделать или принять звонок. При такой стоимости нового телефона (он без зарядки продается) смотреть на б.у. не хочется.

Зверху