Місто
США; Киев
Телефон
Samsung Galaxy S21
Motorola Tundra VA76r gsm - umts 850/1900/2100 Motorola E770 / Android Droid2 global/ А680/А835

Этот телефон существует в двух вариантах: европейский и американский.
У европейского - только 900/2100 MHz, у американского - 850/1900 MHz

Этот с qwerty клавиатурой. Пожилому человеку (телефон ищется для него) не подойдет.

Добавлено через 3 минуты
Здесь, ИМХО, бутылочное горлышко это сочетание кнопочника и 3G. К том же 3G и 850mhz , и 2100mhz. Есть ли вообще. :confused:

Я знаю только Nokia 3310 3G . Но он ужасный и я понимаю тестя (телефон для него), который не смог им пользоваться.

Это должно быть что-то типа как от веризона: чтоб и номер зашивался, и симка чтоб переключалась без лишнего гемороя.
Блекберри какой-нибудь?

Добавлено через 8 минут
dimdima, BlackBerry Curve 9360?

https://cdn.gsmarena.com/vv/reviewsimg/blackberry-curve-9360/gal/gsmarena_001.jpg
Сенсорный трекпад и функциональные кнопки, но в остальном кнопочный.

Нет, нужен простой кнопочник (не qwerty).

Добавлено через 7 минут
Да вообще, почти любую кнопочную на S60: те же E51, E52, 5320, 5630.
Вот только фиг найдутся.

Tы думаешь, я не искал? Эти кнопочные нокии (кроме Nokia E51 / E52) все выпускались в двух вариантах - американском и европейском. Соответственно, в европейском варианте нет 3G 850 MHz, а в американском нет 3G 2100 MHz.

Нокия стала делать 3G quad-band (850/900/1900/2100 MHz) только начиная с Symbian 9.4, но там только сенсорные телефоны.

Nokia E51 / E52 подходят по частотам (850/2100 MHz), но в них очень маленький шрифт. Для пожилого человека не подойдет. Я ищу простую звонилку, не смартфон, без интернета и остальных плюшек. А нокиевские звонилки (не S60) только двухдиапазонные. К тому же , покупать телефон 10-летней давности, прошедший через несколько рук как-то не хочется.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Вероятно, в таком случае вы ищете то, чего нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Blackview BV1000, китайцы пишут, что все нужные частоты присутствуют, хотя в наших магазинах как-то не расписаы частоты полностью... Не знаю, где искать, но еще 850/900/1800/1900 вроде поддерживает Sonim XP5s

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Samsung A7 2018 4/64 (цена 8К + карта 128гб в подарок) - аргументированно поругайте? ;)

Плюсы, что я вижу: великолепный экран, NFC, сканер пальца на кнопке вкл., камеры (3шт сзади) вроде ничего, раздельный слот на 2 sim + MicroSD. аудио 3.5. Ну, и это Samsung...:rolleyes:

Минусы: MicroUSB (хотя, при максимальном распространении кабелей, может это и плюс?), аккум 3300 махов (хотя, от проца и софта же зависит, вон у айфона 6s плюса 2750, и отлично на день хватает). Нет взагозащиты. Очень дорогой дисплей в замене - 4 косаря для 2017 модели, для этой, думаю, будет не меньше.
Має бути лише Самсунг?
NFC обов"язковий?
Комбінований лоток не підходить?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Має бути лише Самсунг?
NFC обов"язковий?
Комбінований лоток не підходить?

NFC та лоток - обов'язково, навіть не обговорюється, та ціна. Щоб інші параметри не гірше. Самсунг - не принципово.

Добавлено через 53 секунды
Паук, не видел, а сколько она для A7?

Останнє редагування:
Місто
Киев
dimdima, китай фон G22 (F22) WCDMA сеть 3G смартфон радио Поддержка realptt/ZELLO GSM 850/900/1800/1900 МГц/WCDMA 850/1900/2100
китайфон ip 67 55$

ищите в США глобальные версии телефонов от вендеров ,по сути вам нуже только umts/wcdma 850/900/2100

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Blackview BV1000, китайцы пишут, что все нужные частоты присутствуют
Многие китайфонцы поддерживают quad-band, но 2G. Здесь, у блэквью, чипсет от смарт-часов. И по частоте упоминания ТТХ он тоже 2G.

Добавлено через 31 минуту
[MENTION=16183]dimdima[/MENTION],
1)
сигма по ВИФИ раздает
юзаю очень часто
доволен
https://sigmamobile.net/en/products/one/72

2)

Останнє редагування:
Місто
США; Киев
Телефон
Samsung Galaxy S21

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
Порадьте смартфон до 7" (або невеликий планшет 8") з хорошою автономністю як читалку наукових статей і книг у дорозі, і щоб очі не втомлювалися.

Маю стару електронну книгу 10" - надто велика, не підходить через повільну реакцію, бо треба швидко перемикатися між різними статтями і гортати до певного місця, або оперативно закачувати новий документ. Також буває, що треба дивитися кольорові малюнки.

Зараз маю смарт Huawei Y6 Pro - екрану 5" малувато, а з часом хочу його взагалі замінити. Хочеться оперативки 4 Гб, щоб заміна була відчутна. Дивлюся в сторону Xiaomi Mi Max 3, габарити і батарея подобаються, але сочність екрану не дуже влаштовує і напевно ще буде дешевшати. Можливо є щось аналогічне. Також розглянув би планшети не більше 8 дюймів.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Xiaomi Mi Pad 4 LTE 4/64Gb(или без LTE и дешевле)? Не знаю, насколько он маленький, но однозначно больше, чем мимакс3.

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
Xiaomi Mi Pad 4 LTE 4/64Gb(или без LTE и дешевле)? Не знаю, насколько он маленький, но однозначно больше, чем мимакс3.
От і думаю, що "квадратніший" планшет з пропорціями 1920x1200 більш адаптований для читання документів, ніж витягнуті у довжину смартфони Honor 8x і Xiaomi Mi Max 3.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Що там зараз в тренді "дешево й сердито"?))Потрібен бюджетник, як перший смарт в якості мессенджера, соцмережі для невибагливого користувача. Камера не принципова, пам'яті напевно 2/16 вистачить. Бюджет до 2500. Так склалося, що вся рідня практично на Xiaomi. Останній раз брав Redmi5a. Поглядаю на Redmi6a, хоча проц не радує. Вистачить на 2-3 дні неактивного користування?
Чи є кращі варіанти ціна/якість?

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Samsung A7 2018 4/64 (цена 8К + карта 128гб в подарок) - аргументированно поругайте? ;)

.

Так никто ничего и не скажет? Что-то и мое внимание привлек этот смарт. Да ещё и в Комфи его сейчас можно взять по ОЧ на 20 месяцев. Дёшево и сердито:rolleyes:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Поглядаю на Redmi6a...
Вистачить на 2-3 дні неактивного користування?
Если тел будет просто лежать, то однозначно на 3 дня хватит.:)
А вообще, если лишнее поприбивать(усыпить/удалить), то на 2 дня точно хватит, может и на 3-й натянет. Я не могу что-либо конкретное сказать, я его от случая к случаю настраивал, он мог и 4-5 дней пролежать(без звонков) с одной симкой. Систему не чистил от мусора, система стоит как была, только пару прог добавил. Теща все-равно каждый день тычет в него зарядку, поэтому и не заморачивался. Но иногда поглядую на тел. В сутки 30-40% уходит, это с одной симкой и разговорами минут по 30-40 в день.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Так никто ничего и не скажет?

Я ожидал, что сейчас зафукают (аргументированно) эту модель, но что-то не слышно.. Пока настраивал и т.д., ничего плохого не могу сказать, в принципе понравился. Хотя младше А-шек Самсунги вообще за телефоны сейчас не воспринимаю.

Зверху