телефоны с писями?
Ну и треш.Добавлю: ему нужна Nokia 1280, и так до того дня, пока самостоятельно не напишет простейшее приложение под Андроид (что вполне может произойти аж в 12 лет, если вы на этот ДР установите ему Андроид СДК, покажете как пользоваться, закачаете на комп пару видеокурсов, и он начнёт заниматься этим хотя бы по полчаса в день). Если он сможет это сделать, то интересы и склад мышления у ребёнка будут совсем уже другими!
Оградить от всего не получился, тем более от сегодняшней жизни. У меня компутер с 6-ти лет, а зрение начало падать во время воспаления легких.Шоб ребёнок на уроках и вне (на майском солнце, ага) пялился в экран, портя своё драгоценное зрение.
Saab, "от компутера это всё, от компутера" - золотые слова мультгероя Совуньи из мультсериала "Смешарики".У меня компутер с 6-ти лет, а зрение начало падать ...
Добавлю: ему нужна Nokia 1280, и так до того дня, пока самостоятельно не напишет простейшее приложение под Андроид(что вполне может произойти аж в 12 лет, если вы на этот ДР установите ему Андроид СДК, покажете как пользоваться, закачаете на комп пару видеокурсов, и он начнёт заниматься этим хотя бы по полчаса в день). Если он сможет это сделать, то интересы и склад мышления у ребёнка будут совсем уже другими!
Ей вообще никакого не нужен. Нахрина в 10 лет планшет? Жопа не слипнется? Это же надо, какие сейчас дети пошли требовательные.на день рождения хочет себе смарт или планшет на дроиде. Сказала, что планшет хочет не дешевле 4 тыс грн, ибо то что дешевле тормозит и ей такой не нужен
Та ладно... вообще-то девочкам тоже есть чем мериться.Пусть лучше пи.....ми меряются-дешевле выйдет(ну девочкам придется телефоны покупать)
Ей вообще никакого не нужен. Нахрина в 10 лет планшет? Жопа не слипнется? Это же надо, какие сейчас дети пошли требовательные.
Вы помните как преподаватели интересовались где работают ваши родители? Так вот сейчас это не пропало. И среди детей понты не на последнем месте. Юношеский максимализм -доказать что я уже взрослый,все знаю и все умею. Вот только оплачивают его как правило родители. Если в школе вольный стиль то детки могут заявится в школу с пудовыми золотыми крестами и с брюликами в сережках по нескольку карат. Телефон это твой имидж среди сверстников. Насколько крут ты и твои родители. Смарт... А кому он нужен этот смарт? Оптимальный вариант это сходить с ним в школу на пару недель чтобы примелькался и если не стырят можно спокойно оставлять его дома на полке а ходить в школу с какой нить моргающе,сверкающей звонилкой чтобы бросалась в глаза и говорить что смарт не понравился потому как дома есть комп а это гораздо круче какойто таблетки. Не забывайте что класс это шайка нищих и блатных... И подколы и издевательства в школе это отдельный болезненный эпизод... К кому больше уважения в классе? К ботану у которого 4 айфон или к шкету у которого с кармана торчит 1280 но при случае он воткнет в глаз ручку или вырвет кадык? Зделайте правильный выбор потому что в случае неправильного ваш ребенок будет молчать кто у него отобрал смарт а вы раз в пару месяцев для поддержания его имиджа в классе будете покупать новый. А по поводу китайцев... Они не делают дерьмо... они делают ровно то что им заказывают и делают это копейка в копейку... А вот то что у них заказывают и везут сюда самое дешевое это отдельная тема. В Китае производится достаточно вещей которые более солидные бренды потом продают под своим брендом. А сесть вещи которые имеют 3-5 брендов но внутри одно и тоже. например тот же ЛЖ1800 или 2500 или лж1200 = алкатель 320 А также куча сименсов ,эрисконов ими моторол которные ОДМ. Не все китайское плохое- надо просто осознавать что и где ты покупаешь.До чего молодежь дошла... И тут понт, у кого дороже...
Лучше бы они книжки читали, или разбирались в телекомуникациях, чем играли в игры на уроках на своих гаджетах.
Я бы на Вашем месте ребёнку в 10 лет купил бы обычный телефон. Какой-нибудь SE.
Это ж какой собственный комплекс считать, что люди играют в игры в метро "чтобы все видели". Книги тоже читают, для того чтобы тебе показать какие они умные? Музыку в плеере слушают, тоже чтобы перед тобой выделиться?
честно говоря я проходил это как раз в расцвет мобильных телефонов... С юношеским максимализмом я сам встречался и сам им страдал. Я его пытался подавлять в себе, однако не забыть, конечно, мои ссоры с родителями по поводу "первой любви", или желании потратить свои карманные деньги та понтовую нокию 3230... Хотя через время мне даже стало стыдно за такое и лет в 17 я понял, что все эти понты, деньги и прочее - всё фигня. Ты (имею в виду условного человека) когда будешь помирать, ты будешь вспоминать о своих планшетиках, денюжках? Нее... О родных и своих ошибках, о том, что хотел понтоваться, и делал больно родителям, вымогал буквально деньги на айфончик, когда эти деньги могли пойти на куртку... На еду. Либо на лекарства бабушке/дедушке. Либо просто отдать эти деньги ветерану Великой Отечественной войны как материальная помощь в знак благодарности. Кстати, я так сделал. У меня было на руках 900 гривень и я их отдал ветерану. Когда узнали другие об этом - крутили пальцем у виска, словно я ненормальный. Хотя мне это не важно. Мне запомнились слёзы деда... который воевал за нашу свободу.Юношеский максимализм -доказать что я уже взрослый,все знаю и все умею
Мне запомнились слёзы деда... который воевал за нашу свободу.
Зопу может и засмеяли.