Re: Выбор телефона (общая тема)
Поюзал Самсунги, потом китайца Huawei и Fly. В сухом остатке имеем:
Минусы Самсунга: высокая цена и заурядное железо. Плюсы - хороший сервис от Самсунга: прошивки обновляются по воздуху, из коробки нормальная клавиатура Swype, хорошая русификация/украинизация. Даже на бюджетном Samsung Y Duos прошивки по воздуху выходили раз 5 наверное. Не то что бы Jelly Bean пришёл, нет, но сам факт улучшающих обновлений Android 2.3.6 радует. Вот за это и платятся деньги - за сервис, за качество, хотя железо посредственное.
Теперь о китайцах. Плюсы: хорошее железо за умеренные денньги (дешёвый аппарат с двухядерным процессором и т.д.). Минусы: плохой сервис в плане обновления прошивок, недоделанное программное обеспечение (навскидку хотя бы клавиатура), плохая русификация. Прошивки обновляются кустарными способами (не по воздуху), для этого надо "жить" на 4PDA и долго и нудно вычитывать, как обновлять кустарно своими силами эти окаянные прошивки. Причём прочитанная инструкция не даёт гарантии, что всё у вас получится. Всё вы делаете на свой страх и риск, можно остаться с "кирпичём" вместо смарта.
Я например прочитал, как делать CWM Recovery c помощью MTK Droid Tools. В инструкции оно одно на картинках, на деле всё по-другому. Программа MTK Droid Tools "вылетает" и закрывается (не отвечает в самый ответственный момент), а инструкция этого почему-то не предусматривает. Аппарат у меня чуть кирпичём не стал. Да, есть и другие утилиты вроде SPFlashTools, но это опять надо потратить день чтобы разобраться. Не всем этого хочется. Правда можно и не обновлять прошивку и пользоваться той, какая есть.
А в Samsung этих проблем нет, прошивки обновляются по воздуху. За сервис надо платить.
Всё ИМХО и на личном опыте.
В будущем, с учётом цены всё равно наверно буду китайцев брать, а прошивку не обязательно обновлять.