Вибір монітора

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Может тогда на телевизор посмотреть вместо моника? Например Philips 32PFS4132 или какой другой...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, с теликом невозможно работать как с монитором, там матрица не для этого. Или думаешь, что такая разница в ценах - только маркетинг и можно поиметь систему?;)

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Может тогда на телевизор посмотреть вместо моника? Например Philips 32PFS4132 или какой другой...

ТВ не подойдет, будет юзаться для домашних задач - браузинг, ютубинг, ms office.
FullHD будет достаточно, на более высоком разрешении как то мне не комфортно в Excel таблицы смотреть

что скажете про этот моник: Acer 27" Nitro VG270bmiix

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, а не получится..;) Попробуй поработать с текстом/таблицами на телике, и поймешь почему так.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Maxxx, ну мне не нннада, а по отзывам народ юзает с удовольствием. Или без оного, просто признать это не хотят.:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, юзают для кинчики посмотреть на большом экране, в гамы пошпилиться, можно отлично презентации показывать, где большие букавы и картинки, не не работать с текстом.

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
что скажете про этот моник: Acer 27" Nitro VG270bmiix
Если в Киеве то лучше пойди в магазин и выбрать что больше нравится, потом можно и в инете заказать эту модель
Могу сказать одно все дешевые IPS до 300$ - однотипное лютое говно, пиксели видны с 1м, посредственная яркость, тусклые цвета, ну и засветы c глоу на всех fullhd

Linkoln

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
Meizu m5 note + Lg frog
Если в Киеве то лучше пойди в магазин и выбрать что больше нравится, потом можно и в инете заказать эту модель
Могу сказать одно все дешевые IPS до 300$ - однотипное лютое говно, пиксели видны с 1м, посредственная яркость, тусклые цвета, ну и засветы c глоу на всех fullhd
а об этом что скажешь ? https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q3279vwf/ тут VA матрица

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Как по мне, качественная VA рвет IPS, особенно в режиме игры и кино. Телевизоры на IPS, вообще не понимаю. Хотя для работы IPS очень годная матрица.

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
EvgenyTar, с теликом невозможно работать как с монитором, там матрица не для этого. Или думаешь, что такая разница в ценах - только маркетинг и можно поиметь систему?;)
кстати, а почему так? какая принципиальная разница в матрицах, к примеру, 23" моника и 23" телевизора, при условии что у них обоих 1080p?

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
кстати, а почему так? какая принципиальная разница в матрицах, к примеру, 23" моника и 23" телевизора, при условии что у них обоих 1080p?
Инпут лаг огромный, чаще шим подсветки - те мерцающая, и чаще всего пиксель больше

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
А что из 24 дюймов взять для дома (серфинг, офис)?
Видео интегрировано 630 интел, т.е. никаких 144 Гц не нужно.

А то мой viewsonic VA2248 мне чет поднадоел, хотя и работает исправно.

Linkoln

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
Meizu m5 note + Lg frog

А то мой viewsonic VA2248 мне чет поднадоел, хотя и работает исправно.
На правах оффтопа :
сейчас модно диагонали всего побольше телеки вон уже 55" никого не удивишь , айфоны и те 6"+ , мониторы можно 21:9 - что просмотр фильмов самое то тем более можно сэкономить на телеке если монитор покупается 32" 21:9 ... Я о моде не более . А вот с текстом и серфинг 16:9 и даже экзотика нынче 16:10 куда удобней серфить и с текстом работать . Для меня лично 24" тоже очень удобная диагональ с головой хватает ... но я повелся на моду :) :) :) и взял 32" правда 16:9 ибо 21:9 показались неоправданно дорогими .

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
На работе оценил удобство юзания двух мониторов при одновременной работе с двумя приложениями и задумался о подобном дома. Как я понял заменить два монитора одним, но широким, будет неудобно (не хватит ширины)?
Есть в наличии кухонный телевизор-монитор (как его называет производитель). Хочу его проверить в качестве второго монитора. Я правильно понимаю, что нужно проверять на тексте и таблицах?
Либо рассматриваю вариант покупки б/у такой же модели, как у меня есть - Dell U2311H

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я правильно понимаю, что нужно проверять на тексте и таблицах?

Прежде всего. Ну и конечно, с приложениями, с которыми работаешь. Может, там Пинакл какой, или Адоб Премьер для видеомонтажа, так там текст пофигу. Ну и конечно, на усталость глаз при работе обратить внимание.

Добавлено через 5 минут

24"? Нет, я бы уже брал что-то вроде этого, отличные моники, приятно смотреть.

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
на счет 27 у меня опасение по поводу удобства использования.
и что то нет доверия к фирме АОС.

Зверху