Вибір ортопедичного крісла для роботи за комп'ютером

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Посоветуйте, кто какое кресло использует для продолжительной работы за компьютером? Пришла пора заменять своё, хочется такое, чтоб реально с поддержкой спины и всякими таким ортопедическими удобствами, а не просто офисный вариант.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Самый простой способ - пойти в магазин и посидеть на всех. Какое лучше - сам поймешь.

P.S. Я сегодня спину потянул - никакое кресло не спасает :( .

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Самый простой способ - пойти в магазин и посидеть на всех. Какое лучше - сам поймешь.

P.S. Я сегодня спину потянул - никакое кресло не спасает :( .
Многие пишут, что понять удобство можно только через месяц использование, а то и позже. Не всё, что сразу понравилось, в итоге оказывается полезным для спины. Просто начинает болеть в другом месте.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Это кара - нефиг в ВСК сидеть за компом
Огород. Причем не копал, присел неудачно.
Многие пишут, что понять удобство можно только через месяц использование, а то и позже.
Возможно. Я свое (noname) купил в 2007-м, попробовал три или четыре в магазине. Могу сидеть долго, неудобства нет. Лет шесть назад перетягивал седушку, порвался кожзам, продавился поролон. Сейчас кожзам целый, а вот поролон снова продавился, но, в принципе, на удобство спины (и пониже :) ) это не влияет, просто факт.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Реальная поддержка спины - практически миф. Либо какие-то безумные деньги...
Лучшая поддержка спины - давать передых и поднимать попу с кресла. А так же ходить в тренажерный зал и выходные активно проводить...

ps юзаю обычное офисное https://jysk.ua/ofis/krisla-ofisni/gold/krislo-ofisne-tjele-shtshkira-chorniy
если "разминать' спину периодически - всё гуд

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Правильно пишуть.
Саме тому і хотілось б почути відгуків від тих, хто давно користується.
Post automatically merged:

Реальная поддержка спины - практически миф. Либо какие-то безумные деньги...
Не скажи. Даже на обычных офисных, когда приходится посидеть поработать на разных вариациях, разница ощутима.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Еще вариант - хорошее кресло, с поддержками и прочим. Автомобильное + крестовина :) . Цена, правда, не очень, и вид колхоз, но зато удобно, и сидеть можно часами.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Не скажи. Даже на обычных офисных, когда приходится посидеть поработать на разных вариация, разница ощутима.
Есть просто нормальные кресла, а есть - ваще капец =)
Но вот прям рассчитывать на какую-то особую "поддержку" спины не стоит и в нормальных...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я долго выбирал, понял, что нужно сидеть своей задницей, чтобы выбрать. В результате просто заказал у икеи (благо она вроде снова заработала).

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Пару лет назад пытался выбрать просто кресло для комнаты. Чуть не купил - отказался из-за цены + нет острой необходимости.

Из всего огромного выбора больше всего(по удобству в 1-ю оч) понравилось Модус(с полным фаршем) фабрики Новый стиль.
Оно, кстати, идёт у них как ортопедическое и сделано по типу и дизайну автомобильного.
Можешь в процессе выбора просто проакцентировать на нём внимание.
Не зря они до сих пор его выпускают.
Широко представлено как в инете так и в обычн магазинах.
Думаю, если бы сейчас нужно было, купил бы именно эту модель.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
CARBO - крутая штука, но и цены соответствующие.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется, хрень полная.
1) У автомобильного кресла и офисного - разные предназначения и разная посадка, удобное автомобильное != удобное офисное
2) Огромная переплата за ненужные функции типа электрорегулировок, обогревов-вентиляций, встроенных аккумуляторов и т.п.
3) Кожаные сидения - не лучший выбор для офисного кресла (если ты, конечно, не важный руковводитель из соседней темы, где куцыми пиписьками имейлами меряются)
3) Важная часть кресла - ниже сидухи: как оно ездит, как оно откидывается (и когда это все сломается), а эту часть делают рукожопы. Ну точнее, может и не рукожопы, но вся украинская мебаль до сих пор, вне зависмости от цены была собрана хуже бомж-вариантов из польских магазинов.
Короче в результате - тяжелое кожаное кресло с кучей ненужных плюшек и непонятно как сделанной нижней частью еще и за кучу денег.
В лучшем случае - хуже, чем хорошее дорогое офисное кожаное, но за больше денег

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Не, кожаное однозначно не хочу. Ни в машину, ни в офис. Пока что не могу понять за что их так ценят. Комфорта никакого - ни зимой, ни летом )

А кто-нибудь сталкивался с таким производителем Kulik System. Позиционируют себя как супер-пупер ортопеды. В частности, присмотрел вот эту модель, вариант в ткани.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Знакомые +- рекомендуют. Я решил, что лучше икею. Отпишись, если купишь, интересно

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А кто-нибудь сталкивался с таким производителем Kulik System. Позиционируют себя как супер-пупер ортопеды. В частности, присмотрел вот эту модель, вариант в ткани.
У меня в офисе закупили пару лет назад, точно как по ссылке. Вроде нормальные, не ломаются, жалоб нет. Какого-то лютого комфорта, типа сел и почувствовал себя буддой не наблюдается, но наверное их главная задача что б ничего не болело от длительного сидения и вроде с ней они справляются хорошо.

Rudi

Заблокирован
Місто
Київ
Посоветуйте, кто какое кресло использует для продолжительной работы за компьютером? Пришла пора заменять своё, хочется такое, чтоб реально с поддержкой спины и всякими таким ортопедическими удобствами, а не просто офисный вариант.
Якщо є гроші, то Herman Miller Aeron

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Не то чтоб супер, но удобно.
С переходом на карантинную удаленку взял самое простое из их линейки - SPACE. Первую неделю было непривычно, а потом очень даже хорошо. Хотел бы такое на все места работы. Механизмы (кроме подлокотников) работают на 5. Четкий, плавны ход и фиксация.
Galaxy выглядит тоже интересно за свою цену. Но чисто визуально там подголовник далековато. Брать только в ткани. Отзывов на их экокожу полный интернет. Это позорище.

Недостатки:
- 3 степени регулировки подлокотников - жесть. Они из-за этого просто хлипкие. Но мне нужны.
- Хотелось бы больше положений отклонения спинки.
- Непонятно, зачем они лепят эмблему на весь подголовник. Заказывал напрямую, попросил сделать без нее.

Зверху