Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
kloloek, возьми в City.com планшет Acer A100 за 1999 гривен + аксессуары на 300 грн.
На мой взгляд, лучший вариант после Kindle Fire и Nook Color, только без заморочек с гарантией.

И без фронтальной камеры и без маркета и без... )) и со сделаным в Китае железом, но под маркой бренда))

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Взял дочке читалку на жидких чернилах, sony prs-t1.

7", андроид 2.3, wifi, мультитач, сколько чего не разобрал еще, но скажу честно: девайс весом 170 грамм, показывающий текст и чернобелые картинки 800х600, позволяющий читать не только книжки, но и сайты, сидеть в контакте, фейсбуке (клавиатура экранная, как в любом андроиде, все на русском), при этом не надо боятся, что он разрядится... Мне понравилось.
Кино, конечно, не посмотришь, а остальное... Наверняка можно доустановить софт...

Это не реклама, просто хотелось, чтобы не замыливался Ваш взгляд на гнусмасах. Сам на них смотрел в свое время и... Не купил. Дайте себе ответ, "азачем мне это чудо техники, какие задачи я буду решать?". Может получится так, что задач нет и покупать ничего не надо :)

P.S Цена была порядка170$.

• Like
Реакції: mixa
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
KSupalo, ты из темы про нетбук удали сообщение про планшет, видать ошибся.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Взял дочке читалку на жидких чернилах, sony prs-t1.

7", андроид 2.3, wifi, мультитач, сколько чего не разобрал еще, но скажу честно: девайс весом 170 грамм, показывающий текст и чернобелые картинки 800х600, позволяющий читать не только книжки, но и сайты, сидеть в контакте, фейсбуке (клавиатура экранная, как в любом андроиде, все на русском), при этом не надо боятся, что он разрядится... Мне понравилось.
Кино, конечно, не посмотришь, а остальное... Наверняка можно доустановить софт...

Это не реклама, просто хотелось, чтобы не замыливался Ваш взгляд на гнусмасах. Сам на них смотрел в свое время и... Не купил. Дайте себе ответ, "азачем мне это чудо техники, какие задачи я буду решать?". Может получится так, что задач нет и покупать ничего не надо :)

P.S Цена была порядка170$.

А если у человека кроме онлайнвидео и видеоскайпа с подружками остальной сегмент нета - инетзадрочерство? Я должен ей доказать, что она ей нужно ББПЕ?:D

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Сейчас выбираю планшет (будет дариться как подарок). Склоняюсь к Blackberry Playbook (хорошее железо, симпотный дизайн, стабильная Ось; знаю что будет мало софта). Но человеку, которому будет дариться девайс, очень нужно чтобы на устройстве были (ну или чтобы можно было доставить отдельно) оффлайновые словари\переводчики. Есть ли такие програмы? Можно ссылки на данные проги (если проги платные и не шибко дорогие - то подойдут и они). На официальном сайте Блекберри - я так понимаю в основном только под смарты проги, а не под планшет, а словари все онлайновые?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
На официальном сайте Блекберри - я так понимаю в основном только под смарты проги, а не под планшет
там весь софт і під телефони, і під планшет. Так що якщо там нема якогось софту, то його попросту не існує.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
2 RifleR
а) ОС на телефонах и на планшетах разная, посему софт не совместимый может запросто быть (+как я понимаю они онлайновые, что не радует). А брать девайс, шоб поюзать наугад - не подходит.
б) знаю, что есть возможность устанавливать Андроид-софт (причем официально, но типо как в режиме эмуляции), но не все идет - может кто такие проги под Плейбук знает\юзает?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
ОС на телефонах и на планшетах разная, посему софт не совместимый может запросто быть
на сторінці кожної програми пишеться, для якого саме девайсу даний софт.
может кто такие проги под Плейбук знает\юзает?
навряд чи знайдеш на нашому форумі власників плейбука, надто вже рідкісний планшет. Краще спитати на профільних форумах.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Не увидел, было обсуждение Kindle Fire?
Может есть уже у кого...минусы/плюсы...

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
2 sts7

В итоге взял Киндл Файер (порядок цен в Киеве - 200 долларов США в среднем).
Итак +:
а) хороший внешний вид, корпус и т.п. (пластик софт-тач сзади). К слову делаются эти Файеры там же где и Плейбуки (если не ошибаюсь Пегатрон их делает в КНР --- хороший правильный Китай, как и сборка Фокскона для Эйпл)
б) мощное железо - тянет видео, пробовал на 3 Гб видеоролике для Айпэда
в) на стандартных прогах - тормозов и глюков не обнаружил
г) хорошо держит аккумулятор (не засекал - но часов 7 с Вай-Фай нетов и видео он вытягивал)
д) очень хороший дисплей и встроенные колонки
е) радует наличие стандартного микро-ЮСБ порта

теперь минусы:
а) нет микрофона (по крайней мере я такого не обнаружил)
б) надо обязательно настраивать под себя (он заточен под США - а чтобы заюзать даже безплатные програмы с Амазона - нужна банковская карточка США!)
в) по умочанию нет доступа к Андроид Маркету (связано с п. б)

Лично я прошивками и т.п. не баловался. Поставил несколько прог, которые мне нужны были и все. В целом девайс очень понравился (думаю что в районе 200 у.е. ничего нового с таким железом не купишь). Правда хочу сразу предупредить по 200 у.е. на Украине продают рефербишед товар с США (но по работе, гарантии и т.п. разницы незаметно).

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
теперь минусы:
а) нет микрофона (по крайней мере я такого не обнаружил)

Ну и фронтальной камеры тоже нет, а значит видео-звонки со Скайпа и ooVoo идут лесом...

Тоже присматривался к подобным "читалочным" планшетам (Киндл, Нук Колор) с последующей перепрошивкой во что-то нормальное, и в результате взял за те же деньги слегка б/у Samsung GalaxyTab 7" CDMA, прошил его нормальной прошей, подолбался прилично, но все же подвязал к ПиплоКлабу и не нарадуюсь, настолько отличный аппарат, очень быстрый и чувствительный GPS, качество Гнусмаса и не обрезанец - почти все есть (кроме USB-хоста :( ). Юзаю и вообще не думаю о трафике вне вайфая.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кто-то юзал archos-80-g9? При цене ~2700 вроде как лучше не придумали...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, я вертел в руках. Это ок, мне понравился, но скажу так = экран должен быть IPS. І фсьо! Обрати внимание, что даже на снимках обзора = не торт.
И да, ipad 2 стал стоить 3800, просто счастье какое-то! И фиг с ним, что не Андроид. Я себе диву даюсь, как только 3800 - и мне он внезапно понравился, я уже деньги откладываю :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
10 дюймов много и не только вайвай охота..

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, про 10 дюймов я согласен.
А что с майфаем не так? Он уже от 230 грн стоит. Я лично так планирую. Мне в дешевой версии больше смущает 16 гб.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще одна штука в кармане, нуждающаяся в зарядке.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, зато Интертелеком. :) Хотя если за Киев выезжаешь раз в год - то Интер не плюс, а так.
Я еще смотрел в сторону Асуса Трансформер. Он сейчас 3000 стоит. Но количество пользователей у которых брак, а также жалобы на нестабильный Андроид 4 очень отпугивают.

Добавлено через 3 минуты
plebis, кстати о планшетах. Где его использовать? Я сколько не прикидывал зачем он мне, то по сути только дома (где есть вайфай), или в машине/путешествиях, где есть зарядка для майфай. Ну не представляю я, чтобы я на прогулку с айпедом выходил :)

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну я в метро читаю, дома комп уже почти не включаю, с айподом своим, жпс в машине. А тебе вообще, дите скоро дорастет и оценит все преимущества современных технологий :)

Добавлено через 1 минуту
А где вертел?

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А тебе вообще, дите скоро дорастет и оценит все преимущества современных технологий
Не, ну ты как в воду смотрел (или в фейсбук:)). Меня сподвиг на идею о покупке одногрупник малой. Пацану только 3 года исполнилось, а он с айпедом управляется получше меня. Запускает мультфильмы, смотрит фотки, браузер открывает. Интерактивные азбуки и прочие. Шок, сенсация.

В Портативе, что на Льва Толстого.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Просто ехал с подругой и ее ребенком втроем в Крым на машине - понял, что это практически панацея для таких ситуаций

Зверху