AlexDVS, у меня из этой же серии (только у меня есть регулятор оборотов отжима, с максимальными оборотами 1200) такая стоит где-то с года 2003.
Обстирует нашу семью (когда покупали был 1 ребенок, уже 11 лет как их двое) и семью тещи (у них из удобств в квартире газ и свет).
Причем у второй дочери тещи тоже есть стиралка. Кажись самсунг. Так теща "вычислила", что постельное белье наш Бош стирает лучше.
Когда покупали - машинка стирала считай пару раз в неделю.
Последние лет 10 чуть ли не каждый день - сам в шоке, то ли мы такими неаккуратными стали и грязнулями
Года 2 назад начала скрипеть и отказалась стирать, пришли, а все белье в машинке не стираное и не отжатое.
Как оказалось щетки на двигаетеле стерлись в ноль. Пошел на базар гривень что-то около 100 купил новые, поставили - вначале конечно шумно стирала, а потом щетки притерлись и все стало ОК.
Это была единственная "поломка".
Да, разве что раз в год хожу в сервисный центр покупаю химию для очистки стиральных машин. У кума тоже бош maxx4, только чуть понавороченей модель, с таймером запуска. Он купил ее года на 2 позже нас, до сих пор работает без проблем. Он химию не покупает, переодически сыпит в нее лимонную кислоту.
Когда покупали свою, советовались со знакомым, который работал тогда в магазине МКС, он категорически тогда советовал брать Siemens. Говорит у него и у всей его родни, которые покупали через него стоят одни сименсы - все без проблем работают.
Bosch сказал, при тех же данных будет стоит дороже, но в тот момент стояло в магазине 3 модели машинок Бош которые были по цене равны подобным сименсам.
Одно но, одна модель была не понятно где собрана (не было надписи на шильдике), вторая - собрана в ЕС, а третья, которую мы и купили - была собрана в Германии. Я так понимаю, сейчас у нас, машинку немецкой сборки к сожалению не найти.