Доброго дня, підкажіть в виборі стабілізатора напруги для пк, потужністю до 1 кіловату, щоб не дуже грівся та шумів, взимку напруга стрибає 190-265ват, дякую
А по суті питання щось буде? Думаю всім моє питання і так зрозуміло)Напруга у Вольтах. Ваш кеп.
Вообще ни хрена на понятноДумаю всім моє питання і так зрозуміло)
Бывает всякое, личный опыт: в центре Киева на Печерске в старом фонде хреновое напряжение, плюс вокруг хаотичные "илитные" говно-застройки постоянные, прыгает и проседает так, что бесперебойник не спасает, серверок и компы вешаются все равно, после установки стаба (около 800ВА) до упса - "как пошептало".Для чего компу стабилизатор
Если позволяет бюджет , то лучше мощнее и на всю хату .Доброго дня, підкажіть в виборі стабілізатора напруги для пк, потужністю до 1 кіловату, щоб не дуже грівся та шумів, взимку напруга стрибає 190-265ват, дякую
Или такой вариант . Но на 1 киловатт тоже будет дорого . При 265 вольтах перейдёт на питание от аккумулятора . Озвучьте пожалуйста бюджет .Уже если брать для ПК - то брать бесперебойник
Мало того, как показала практика, еще хуже влияют резкие выкл-вкл напряжения в сети, когда возникают переходные процессы, такие, что недорогой UPS не выдерживает, и "пропускает" всплески на БП компа, который после этого сглючивает в лучшем случае, в худшем - сгорает. Добавление в цепь недорогого стабилизатора за 700...1000 грн решает эту проблему. Конечно, дорогущие серверные бесперебойники APC имеют кучу защит, но цена решает.но вот при его отсутствии он всё же не работает
Во, именно этот случай у клиентов в субботу - вырубило свет, подключили генератор, а когда бензин в генераторе стал заканчиваться, то напряжение в сети немного туда-сюда. ИБП (не самый дешевый и не самый плохой) перед компом исправно работает, а вот БП в компе уже нет.резкие выкл-вкл напряжения в сети, когда возникают переходные процессы, такие, что недорогой UPS не выдерживает, и "пропускает" всплески на БП компа, который после этого сглючивает в лучшем случае, в худшем - сгорает.
Мы об разных технологиях говоримmedeo, у меня стоит Стабилизатор напряжения Volter11ПТ. Брали его еще в 2006 году. Стабилизаторы этой марки одни из лучших в нашей стране. Нагружал его 59А он спокойно работал. Да, за 15 лет он практически выроботал свой ресурс, но он работал все это время под хорошей нагрузкой. Когда его надо ремонтировать, поймете, будут хлопки, стуки при переключении ступеней. Он бесшумный, тяжелый 33 кг. Есть уже модели тонкие с такой же мощностью и более. В 2020 году произвели полную модернизацию аппарата, вышло в половину его стоимости (замена 8 силовых модулей, замена платы управления, замена платы защиты, замена жгута управления, добавление дополнительной обмотки силового трансформатора, установка драйверов на силовые модули, ремонт переключателя (стабилизация-транзит), настройка и тестирование. Гарантию на модернизацию завод установил в 5 лет. Вся модернизация с учетом предыдущего ремонта обошлась в половину стоимости такого стабилизатора. Надеюсь он еще проработает 15 лет.
Единственный недостаток - это его высокая цена.Volter
Купите стабилизаторы напряжения для дома Вольтер. Лучшие цены на стабилизатор сетевого напряжения Volter, отдел продаж завода-производителя.volter.ua
Я же не спорю. Человек задал вопрос по выбору стабилизатора с похожими проблемами какие были у меня. Я ему порекомендовал. ЗЫ У меня тоже Вольтер только уже из последних безступенчатый плоский, малогабаритный. Я ещё после стабилизатора купил упс вольтер 300 Вт для котла. Те я не оспариваю, а также утверждаю что все проблемы с качеством электроэнергии в целом доме их продукция решила.medeo, это понятно, но стабилизаторы именно этой фирмы очень хорошие. Как говорил электрики, которые занимаются разными вопросами в обл.энерго, это лучшее что можно поставить (стабилизаторы Volter). Ранее это была одна фирма, но потом они разделились, когда начались военные действия.