Вибір телевізора

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
вставьте рисунок из приложения в ТВ и поглядите. LCD будет мерзко светить серым, черный фон.
Ну, вот смотрю прямо на LCD ноутбука... если смотреть прямо, то черный, чуть в сторону сереет. И что?
Я против плазмы в принципе. Это ретроградство. Плазма жрет энергию как паровоз и греется, примерно, так же... мне еще гудящих вентиляторов на телевизоре не хватало!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Алхимик, ога, расскажи это моему тестю, который цельное лето приходя ко мне подносил руку к моему ЛСД Самсунгу и сокрушался, что его супер-плазма Шарп сильно греется, а дома и так жарища :)

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Так все-таки, главный вопрос по телекам.

Какие форматы воспроизводят внутренние видео плееры(с вставляемой флешки) разных производителей телевизоров?
Samsung, вроде много, включая avi, mkv, vob. Эти собственно и интересуют на телеках Sony, LG, Sharp? Кто, что в них вставлял и чем кончилось?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Grey_Wizard, Самсунг у меня читает практически все форматы, включая mkv. Не поддерживает звук в DTS, новые модели вроде поддерживают (те что 2010 года выпуска), не воспроизводит Xvid с установленными опциями кодирования QPel и GMC, лечится только перекодированием, но таких мало. Из минусов плеера невозможность выбора звуковой дорожки, подхватывается только первая, но это поправляется за 5 минут.

Місто
Киев
Ну, вот смотрю прямо на LCD ноутбука... если смотреть прямо, то черный, чуть в сторону сереет. И что?
Я против плазмы в принципе. Это ретроградство. Плазма жрет энергию как паровоз и греется, примерно, так же... мне еще гудящих вентиляторов на телевизоре не хватало!

Смотреть надо с карты памяти вставленный в ТВ. Не на компьютерном мониторе.
Вы безнадежно отстали от прогресса... Вентиляторов в Panasonic - нет уж второй год. 50" потребляет 200W. А смотреть вечером 2:35 в полной темноте с серыми полосами по краям экрана - нравится ? И тока не надо про выгорания еще на плазмах... Это было лет 8-9 назад. А про 3D на LCD, ввиду их инерционности - вообще молчу. И как там у LCD свыше 60" ? Что-то технология дальше умирает ...
Хотите независимо выбрать ТВ - почитайте ежегодные EISA. Потом сходите в магазин и выберите глазами. Меня лично "мыло", "жуки","серость" LCD - просто раздражает. LCD начинает хоть как-то показывать с бюджета в $2000-$3000. LCD хорош для мультиков, компа, игр.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Villi, где-то так. Сравнивал в салонах (не глядя на цену) - при FullHD картинке даже сравнивать нечего, плазма (не дешевая!) пока рулит. Как дальше будет - посмотрим :)

Місто
Киев
Villi, где-то так. Сравнивал в салонах (не глядя на цену) - при FullHD картинке даже сравнивать нечего, плазма (не дешевая!) пока рулит. Как дальше будет - посмотрим :)

Дальше - холодные катоды остынут ... Пойдут 4K, OLED и т.д.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Сравнивал в салонах (не глядя на цену) - при FullHD картинке даже сравнивать нечего, плазма (не дешевая!) пока рулит. Как дальше будет - посмотрим
Знаешь, я настолько привык к LCD изображению, что мне кажется, что так и должно быть... У меня от других моргалок глаза болят, краснеют...

Сейчас уже есть очень качественные матрицы с временем реакции 2ms и светодиодной LED подсветкой. Смотрится очень хорошо. Цена правда большая... но и все остальные тоже не даром. А мы покупаем телек лет на 5-8. Лучше взять посовременнее.

Місто
Киев

Они уже продаются. И проекторы, и ТВ.

Добавлено через 8 минут
Знаешь, я настолько привык к LCD изображению, что мне кажется, что так и должно быть... У меня от других моргалок глаза болят, краснеют...

Сейчас уже есть очень качественные матрицы с временем реакции 2ms и светодиодной LED подсветкой. Смотрится очень хорошо. Цена правда большая... но и все остальные тоже не даром. А мы покупаем телек лет на 5-8. Лучше взять посовременнее.

Современные ?
"Жидкокристаллические мониторы были разработаны в 1963 году в исследовательском центре Давида Сарнова (David Sarnoff) компании RCA, Принстон, штат Нью-Джерси."

"ЖК-мониторы имеют и некоторые недостатки, часто принципиально трудноустранимые, например:

* В отличие от ЭЛТ, могут отображать чёткое изображение лишь в одном («штатном») разрешении. Остальные достигаются интерполяцией с потерей чёткости. Причем слишком низкие разрешения (например 320×200) вообще не могут быть отображены на многих мониторах[источник?].
* Цветовой охват и точность цветопередачи ниже, чем у плазменных панелей и ЭЛТ соответственно. На многих мониторах есть неустранимая неравномерность передачи яркости (полосы в градиентах).
* Многие из ЖК-мониторов имеют сравнительно малый контраст и глубину чёрного цвета. Повышение фактического контраста часто связано с простым усилением яркости подсветки, вплоть до некомфортных значений. Широко применяемое глянцевое покрытие матрицы влияет лишь на субъективную контрастность в условиях внешнего освещения.
* Из-за жёстких требований к постоянной толщине матриц существует проблема неравномерности однородного цвета (неравномерность подсветки).
* Фактическая скорость смены изображения также остаётся ниже, чем у ЭЛТ и плазменных дисплеев. Технология overdrive решает проблему скорости лишь частично.
* Зависимость контраста от угла обзора до сих пор остаётся существенным минусом технологии.
* Массово производимые ЖК-мониторы плохо защищены от повреждений. Особенно чувствительна матрица, незащищённая стеклом. При сильном нажатии возможна необратимая деградация. Также существует проблема дефектных пикселей.
o Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2 (в России - ГОСТ Р 52324-2005). Стандарт определяет 4 класса качества ЖК-мониторов. Самый высокий класс — 1, вообще не допускает наличия дефектных пикселей. Самый низкий — 4, допускает наличие до 262 дефектных пикселей на 1 миллион работающих.
* Вопреки расхожему мнению пиксели ЖК-мониторов деградируют, хотя скорость деградации наименьшая из всех технологий отображения, за исключением лазерных дисплеев не подверженных деградации пикселей.

Перспективной технологией, которая может заменить ЖК-мониторы, часто считают OLED-дисплеи. С другой стороны, эта технология встретила сложности в массовом производстве, особенно для матриц с большой диагональю."

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Сегодня посмотрел в некоторых крупных магазинах в Киеве. В Мегамаркете, например, уже плазменых нет совсем! Только LCD. Так что с плазмой производители, видать, завязывают с выпуском...
Зато был приятно удивлен наличием Интернета в телеках Philips. И возможности там шире Самсунговских.

Місто
Киев
Сегодня посмотрел в некоторых крупных магазинах в Киеве. В Мегамаркете, например, уже плазменых нет совсем! Только LCD. Так что с плазмой производители, видать, завязывают с выпуском...
Зато был приятно удивлен наличием Интернета в телеках Philips. И возможности там шире Самсунговских.

А Вы не в магазинах смотрите, а по данным продаж в мире. Матрицы к плазмам Панасоник, к примеру выпускаются только на 2-х заводах в Япониии. Лично я смотрю тенденции ежегодно на 2-х выставках в Вегасе. А про инет ... Кроме Skype и обновления софта, телеку там делать нечего.
Но по любому - выбирать надо глазами. Меня лично 50" и выше в LCD - просто бесит :dik:
Поглядите на живую картинку на Panasonic 50VT20 или в худшем случае 42 или 50 G20. И инет, и Skype, и Picasa с Youtube - все у них есть. И хочу увидеть их конкурента в LCD секторе, как соотношении цена/картинка.
Ну и не выпускает ни Samsung, ни LG,студийного оборудования для вещания и обработки видеоматериала - обычный ширпотреб, приправленный рекламной "лапшой".

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Меня лично 50" и выше в LCD - просто бесит
У меня запросы скромнее. Мне нужен 32-37максимум. А тут качество при HD разрешении отличное на всех современных матрицах. Вот только никак не могу определиться, нужно ли тратиться на светодиодную подсветку? С люмисцентной, вроде, ярче и гораздо дешевле.

Місто
Киев
У меня запросы скромнее. Мне нужен 32-37максимум. А тут качество при HD разрешении отличное на всех современных матрицах. Вот только никак не могу определиться, нужно ли тратиться на светодиодную подсветку? С люмисцентной, вроде, ярче и гораздо дешевле.

Пару советов-вопросов:

1. Какое расстояние просмотра, какой бюджет ?
2. Выбирал бы IPS матрицу.
3. Светодиодная бывает разной - прямой и боковой, смысл есть только в прямой, боковая даст только долговечность. Качество как и катодной.
4. Какой текущий ТВ смотрится ?

Вот здесь все адекватно и систематизировано, можно узнать про выбор ТВ: http://www.hdzona.com/forum/index.php?board=1.0

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
1. Какое расстояние просмотра, какой бюджет ?
2. Выбирал бы IPS матрицу.
3. Светодиодная бывает разной - прямой и боковой, смысл есть только в прямой, боковая даст только долговечность. Качество как и катодной.
4. Какой текущий ТВ смотрится ?
Вопросы интересные. 1. Метра 2-3. Бюджет до $1штуки. 2. IPS это хорошо, но нет никакой информации что конкретно установлено в модели, даже на уровне страны изготовления. 3. Как и ответ на 2. 4. Сейчас смотрится текущий ТВ из монитора от компа на 17' LG с тюнером и аналоговым блоком от Воли-кобель.

Добавлено через 14 минут
Спасибо. Сайт очень познавательный. После его просмотра отпадает желание к покупке вообще...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Вопросы интересные. 1. Метра 2-3. Бюджет до $1штуки. 2. IPS это хорошо, но нет никакой информации что конкретно установлено в модели, даже на уровне страны изготовления. 3. Как и ответ на 2. 4. Сейчас смотрится текущий ТВ из монитора от компа на 17' LG с тюнером и аналоговым блоком от Воли-кобель.

Добавлено через 14 минут
Спасибо. Сайт очень познавательный. После его просмотра отпадает желание к покупке вообще...

Для 2-х метров - самый минимум 42" !!! Не сравнивайте с ЭЛТ.
Про IPS - Sharp и Panasonic.
Я знаю магазин, где есть LCD и плазма от Панаса и Сонька дороже их процентов на 70%. Сьездите посмотрите на разном контенте, у них можно поглядеть в полумраке, близком к домашнему. У Панасов - внутренние тюнера DVB-C, тюнер от Воли можно отправить в окно :rolleyes:

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
...внутренние тюнера DVB-C, тюнер от Воли можно отправить в окно :rolleyes:
Подскажи, пожалуйста, цену вопроса. У меня тоже встроенный тюнер с CAM-слотом (или как он там называется). У Воли есть возможность подключится без покупки/аренды тюнера?

Місто
Киев
Подскажи, пожалуйста, цену вопроса. У меня тоже встроенный тюнер с CAM-слотом (или как он там называется). У Воли есть возможность подключится без покупки/аренды тюнера?

Да ничего сложного: http://volia.com/support/setup-tv/cam_module Правда телевидение г:?*:но и не стоит своих денег в месяц, но когда "без вариантов". стоит модуль около $50. Продают либо у них в офисе, либо в любой сат. фирме, к примеру: http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=471

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Да ничего сложного: http://volia.com/support/setup-tv/cam_module Правда телевидение г:?*:но и не стоит своих денег в месяц, но когда "без вариантов". стоит модуль около $50. Продают либо у них в офисе, либо в любой сат. фирме, к примеру: http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=471

У той же Воли - 399 грн. http://volia.com/tv/all-prices "Оборудование" - последняя позиция. Брал себе такой - вполне нормально - сам Кам-модуль в телевизоре скачал и обновил сам себе прошивку, в результате избежал проблем с не продлением подписки(кто пользовал, тот знает).

Зверху