Вибір телевізора

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
По ценам комфи сонька по-моему тыщ 80 и стоит :)
В обеих моделях есть хдми 2.1 и не древнегреческий проц, 21го года модели. Яркость да, не топовая, но как раз в оледах, говорят, это не такую роль играет за счет черного, я в общем олед и хочу, чтобы посмотреть до чего техника дошла. Из просмотра в магазине, нетоповый олед выглядит круче топового qled-a, даже не знаю что сказать.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
plebis, яскравість то про відстань комфортного перегляду в звичайних денних умовах, щоб глаза "не повилазили" від тусклої картинки. А так дааааа, чорний на ОЛЕД - справжній чорний :)

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
дешевий ОЛЕД будь-якого виробника (до 90-80 тис. грн)
o_O
LG OLEDxC1 (x-> диагональ) - это как бы вроде флагман у лыж в 2021. И цена за 55-65inch вроде как <80-90к
Все остальные модели C1x - это по сути "производные" от С1

Другой вопрос, что флагман 2020 или 2019 может оказаться (и окажется) лучше 2021 - это печальная правда. Вот только олед 2019 лучше не брать просто по причине отсутствия "непоношенных" экземпляров. А вот с 2020 может и повезти.
Post automatically merged:

а тут уж как повезет с экземпляром, к сожалению, современная техника даже в флагманах идет с афигенно большим кол-вом брака, который часто производители даже признавать не хотят браком.
В общем, описанный случай - это не норма для оледа, но "норма" жизни...

ПыСы, если интересен мой опыт 65xh9505. Бельгийская сборка.
Не олед. Год в использовании. (Отдал около 52к, ща можно и дешевле взять.)
Матрица и картинка - супер. "Почти олед". Из того, что недотягивает до оледа и заметно недотягивает - это светлый ореол вокруг белого какого-нибудь кусочка в кадре на полностью темном фоне. Это бывает только в фильмах в конце титров. (Типа эмблема какой-нить конторы на полностью черном экране с титрами) В общем, лично мне пофиг. Минусом особо не считаю.
СмартТВ Андроид - приставка нах не нужна, безглючность на 99,99%. Тормозов нет совсем от слова "вообще". В игры не играю, может с ними был бы напряг, но эт не мое.
Звук... звук как от телика, шо с него взять. Звук как звук. Физику и геометрию не обманешь. Есть саундбар (тоже сони).

ПыПыСы. И не обошлось без малюсенькой ложечки дегтя по качеству: есть 1 пылинка (так кажется) между защитным слоем и самим экраном, заметил не сразу, делает полу-тень на 1-2 пикселя. С растояния 1,5м+ не увидишь даже на однотонной заливке. Если заранее не показать - то и с полуметра фиг сходу найдешь, где оно))) Забил, не стал заморачиваться с возвратом.

Останнє редагування:

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
LG OLEDxC1 (x-> диагональ) - это как бы вроде флагман у лыж в 2021.
не було можливості глянути на лінки) тому моє ствердження про цінову політику виглядає дивно. Вибачте мене)
plebis, Sony 80J та LG С1 - гарні варіанти! Яскравість, що LG, що Соні сховали так, що навіть підтримка каже: "йа вас не понімать"))). Sony 80J використовує в виробництві панелі LG. Не буду стверджувати про їх подібність в порівнянні. Тому потрібно визначитися з юзабільностю пульта, операційною системою та звуком (для мене LG більш в виграшному варіанті). В ціні різниця в 20000 грн., тому що, можливо, завезли партію з східного недосусіда.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
LG, на 20000 грн дешевший за Sony,
это не из-за лыж
это из-за какой-то абсолютно ненормальной, конской наценки на официально импортированные телики sony (и это уже устоявшийся факт), особенно на флагманские и около того модели.
65a80j на серый цена стартует от 52к, 53-55к - вполне нормальные магазы. И сравни-ка с официальным ценником в 100к, еще раз - o_O

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
та тут никакого оправдания не надо.
простая математика: уж лучше взять два одинаковых "серых", чем один официал. В итоге эти двое проживут (поочередно) дольше, чем один официал.
Логики нет. Вообще нет.

Місто
Киев
я би не радив купувати дешевий ОЛЕД будь-якого виробника (до 90-80 тис. грн), під цим соусом втухують старезний проц, слабку яскравість та "старезні" стандарти підключень.
Жертва ютюбных обзоров детектед )))

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
я би не радив купувати дешевий ОЛЕД будь-якого виробника (до 90-80 тис. грн), під цим соусом втухують старезний проц, слабку яскравість та "старезні" стандарти підключень.
Жертва ютюбных обзоров детектед )))
це про що?

Місто
Киев

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Про то, что телевизор купил, поставил и смотришь. А задротство про возраст процесора, медленые стандарты и тд возводят в абсолют только "мега-обзорщики" на ютюбах. Лишнее это все.
колись, коли я був молодим самовпевненим старлєєм, я також полюбляв вирішувати за всіх, що кому потрібно. А ті, хто не вникаюють в технічні характеристики - ті лохи...
Але це проходить...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну да, машину купил и ездишь, чо там разбираться в этих приводах, автоматах-неавтоматах, лошадиных силах и прочих клиренсах. Понты это всё

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ну да, машину купил и ездишь, чо там разбираться в этих приводах, автоматах-неавтоматах, лошадиных силах и прочих клиренсах. Понты это всё
Головне, щоби під колір сукні. А якщо сукню не носиш, то варто спочатку сукню купити.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Лишнее -- это самопроизвольный старт торпеды до затопления торпедного аппарата.
А шустрый мозг телевизору еще никогда не помешал. Да.
в кои то веки позвольте поправить сенсея. Вообще то подводная ракета от панели приборов автомобиля отличается всего в одну букву. Последнюю. Крайнюю. справа...

Місто
Киев
Вы телевизор покупаете, чтобы контент смотреть, или наслаждаться мыслью, что там очень быстрый процессор?
Если второе, то вопросов больше нет )

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вы телевизор покупаете, чтобы контент смотреть, или наслаждаться мыслью, что там очень быстрый процессор?
Если второе, то вопросов больше нет )
Нет, первое. продолжай спрашивать.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вы машину покупаете чтобы ездить, или чтобы наслаждаться мыслью, что там полный привод, 300 коней и климат-контроль?
Давайте завязывать с мудрыми советами от альтернативно одаренных, есть что обсуждать по теме

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Короче, передумал брать ОЛЕД, подумав над паттерном использования. Буду брать вероятно QE65QN90A. Вопрос - как щас живут владельцы серых самсунгов? Блокируют ли до сих пор? Если да, то как решается? Если никак нормально не решается, то что именно не работает? В интернете нашел только много стона из 2020го, когда они пошли блокировать свои телики...

Зверху