Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: "Разумно о фото", выбор цифрового фотоаппарата

Smb.,
Бери те, где матрица побольше, т.е. 1/2.3". По вышеуказанным ссылкам это Соньки, но на этой марке зацикливаться не нужно, хотя я люблю свою Соньку Т33.
Год назад взял себе водозащищённый Никон для походов, в нём матрица поменьше, а разрешение побольше. Снимки получаются менее естественными.
И в любом случае потом в фоторедакторе уменьшаем фото в 2-3 раза. Тогда снимок перестаёт быть мылом.

Ещё момент. Если планируешь вести репортажную съёмку так, чтобы как можно менее привлекать к себе внимание, пользуйся камерой с неподвижным объективом. Выдвигающиеся объективы очень привлекают внимание.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

чтобы как можно менее привлекать к себе внимание, пользуйся камерой с неподвижным объективом.

AndyRadist, а еще лучше - пинхол в "шариковой ручке" :D
ЗЫ: камера с неподвижным объективом - это и есть обычный смартфон, камеры от 5 Мпикс в тех же айФонах отличные снимки делают, но все равно привлекают к себе внимание, как не крути.

• Like
Реакції: vpro

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Smb., глянь ещё на модельный ряд Canon IXUS.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

но на этой марке зацикливаться не нужно
Марка в принципе несущественна, главное чтоб не какое-нибудь недоразумение типа Genius. Модель не обязательно свежая, лишь бы была в (интернет)магазинах.

Год назад взял себе водозащищённый Никон для походов, в нём матрица поменьше, а разрешение побольше. Снимки получаются менее естественными.
Вот я думаю, что в том миниатюрном S01, по моей ссылке выше, матрица такая же. И все настройки в автомате. Плюс тач-скрин не хотелось бы. А так по габаритам очень понравился.

просмотрев характеристики у всех, так и не понял, почему такая разница в цене, при, практически одинаковых характеристиках....
Там в одном Вай-Фай, а в другом 3-Д съёмка. Как мне кажется, довольно специфические цацки, чтобы за них платить лишние деньги. А W730 + карта памяти 16 Гб сейчас по акции в одном из интернет-магазинов 999 грн и есть самовывоз в Одессе. Поэтому на неё и обратил внимание. Подошла бы наверное и W710, но у неё дисплей не защищён и не создаёт впечатление крепко сбитой.

Так что если есть ещё какие-то альтернативные варианты, тоже приветствуются.

глянь ещё на модельный ряд Canon IXUS
Какие-то конкретные модели или в целом?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
В смартфонах объектив хуже, матрица меньше. Но самое плохое - невозможность снимать наощупь. Даже нажимая на клавишу, не чувствуешь момента снимка. В том числе и на Айфоне. Пару дней назад общался с девушкой в кафе и делал снимки её Айфоном.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Но самое плохое - невозможность снимать наощупь. Даже нажимая на клавишу, не чувствуешь момента снимка.

AndyRadist, там на Яблоке можно снимать, нажимая не на сенсор, а на клавишу громкости. А у моего ведерка Moto Droid X вообще есть для съемки отдельная кнопка с двумя положениями, как у цифро-фотика, все чувствуешь, это ведь тоже смартфон :)

Місто
не на форуме

В руки попал Samsung ST80, вроде не плохая мыльница - пока не понял какое качество. Привлекло в ней сенсорный экран и WiFi. С WiFi никак не могу понять, как-то можно настроить чтобы на свой сервер ложились фотографии? Отправка на емейл(ы) работает, при попытке подключения к гугловскому аккаунту на ютуб или пикасу приходит письмо, что "возможно ваш аккаунт взломали, IP какой-то немецкий". Еще там есть возможность переноса фотографий в фотобукет, фейсбук и Samsung imaging, но все это как-то не очень интересно и заставляет открывать аккаунты и т.д. Вобщем, не могу понять как не используя провод или не доставая карту памяти быстро перенести фотографии и видео на PC?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

vpro, вообще функция ВайФай в фотиках пока не доделана, должна быть поддержка SMB либо FTP, но оно все очень сложно в настройке для типового пользователя, а часто и для продвинутого админа, поэтому и ищут какие-то костыли в виде своих недоделанных сервисов и т.д.
Apple, например, в своих девайсах продвигает AirDrop, но функция пока еще далека от совершенства.
Поэтому, на сейчас, сделал для себя вывод, что гнаться и переплачивать за вайфай в цифро-фотике нет смысла.

• Like
Реакції: vpro

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Smb., у меня IXUS 115 HS и вроде его уже не продают, но взамен можно посмотреть на 132-133 модель. Сами по себе небольшие, а снимают неплохо.

Місто
не на форуме

гнаться и переплачивать за вайфай в цифро-фотике нет смысла
Да. Вобще надо уходить от фотиков, но бывают моменты, когда он нужен, а не телефон. Мой случай из тех, что досталось б\у без переплаты со вздувшейся батареей, так как валялся. Батарею купил, теперь головняк - разобраться что оно может, и если может, то буду пользоваться. А если не может то что мне надо - продам кому-нибудь.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

vpro, уходить от фотиков не надо, это прекрасно понимаешь, когда снимаешь самой дешевой зеркалкой Никон или Кенон, и потом сравниваешь со снимками с телефона за 700 зелени. Просто смартфоны уже заменяют самые простые мыльницы для "репортажной" съемки. Другой вопрос, когда у человека нет смартфона (ну не нужен он ему для _звонков_) - тогда никуда не денешься.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Зато телефон всегда с собой :) Рано утром по дороге на работу словил интересный момент, который длился от силы секунд 10 (как раз в это время телефон в руке держал) :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

DesKV, оффтоп: я б сдох, если бы утром по такой темени тулил на работу... :D

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Да. Вобще надо уходить от фотиков, но бывают моменты, когда он нужен, а не телефон. Мой случай из тех, что досталось б\у без переплаты со вздувшейся батареей, так как валялся. Батарею купил, теперь головняк - разобраться что оно может, и если может, то буду пользоваться. А если не может то что мне надо - продам кому-нибудь.

Я к хорошему фотику шел не один год.
И сейчас не жалею потраченых денег.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

+ беззеркалка с aps-c матрицей

Місто
Одесса

Smb., глянь ещё на модельный ряд Canon IXUS.

Хороший - это всё же зеркалка? Или среди чего попроще тоже есть достойные?

думаю что неплохой аппарат

Что скажите ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Тот же 133, но я бы брал 133 если нужно дешевле, а так бы брал с матрицей CMOS

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Хороший - это всё же зеркалка? Или среди чего попроще тоже есть достойные?

Да зеркалка. Nikon D300s + Nikon AF-S 17-55mm.
Среди чего попроще я думаю тоже есть достойные
Всех с новым годом.

Зверху