Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Почему он такой недорогой по сравнению с аналогичными?
матрица маленькая, объектив темный,
у меня в мобильном лучше характеристики.

Добавлено через 19 минут
Ну это уже аппарат классом по выше
Это производитель позиционирует его классом повыше,
а если посмотреть на характеристики и на картинку на выходе, то P330\P340 значительно лучше аппараты.

Останнє редагування:

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
матрица маленькая, объектив темный,
у меня в мобильном лучше характеристики.

Я думаю о дюймовой матрице и сменным объективам вашему мобильнику и не мечтать в ближайшее время... стекло(если стекло) с ноготок и матрица несколько мм вот удел мобил... хотя если вам нравится :confused:.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Vad73, Nikon 1 S1 - Матрица 13.2 x 8.8 мм
"дюймом" там и не пахнет.
Мобила у меня - Люмия 1020. Матрица там больше и светосила объектива там лучше. Так что предполагать тут не нужно, можно попасть пальцем в небо. Но по многим вещам мобильный все же не конкурент отдельной камере.
Это я привёл как показатель никудышности данной псевдо-зеркалки.

А сменные объективы - это самоцель для камеры? Если да, то можно смотреть на такие псевдо-зеркалки.
Если все же важен диапазон фокусных расстояний и светосила объектива, то выше указаны пару модель, которые дают лучше картинку при меньшей стоимости.

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
Vad73, Nikon 1 S1 - Матрица 13.2 x 8.8 мм
"дюймом" там и не пахнет.
Мобила у меня - Люмия 1020. Матрица там больше и светосила объектива там лучше. Так что предполагать тут не нужно, можно попасть пальцем в небо. Но по многим вещам мобильный все же не конкурент отдельной камере.
Это я привёл как показатель никудышности данной псевдо-зеркалки.

А сменные объективы - это самоцель для камеры? Если да, то можно смотреть на такие псевдо-зеркалки.
Если все же важен диапазон фокусных расстояний и светосила объектива, то выше указаны пару модель, которые дают лучше картинку при меньшей стоимости.
Мил человек ну эти азы в фотоделе как минимум нужно знать для образованного человека - дюйм Никона http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_...B8.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5 и ваше с позволения г... Нокии с 41 Мп(ужос) http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_Lumia_1020#.D0.9A.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B0 ... А теперь вопрос на засыпку - где больше больше матрица ? 1" в Никоне или 2/3" в Нокии... ай яй яй не хорошо математику в школе пропускать:rolleyes:. Почитайте на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F2%EE%EC%E0%F2%F0%E8%F6%E0 и будете знать почему дюймовой зовут матрицу Никон 1.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
вы спорите о разных дюймах.
Кстати, 41МПкс не такой уж ужаз, это примерно уровень мыльницы с 1/3" матрицей на 10МПкс :)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Да я вообще-то говорю, что P330\P340 лучше по всем показателям J1 кроме "модности и гламурности".
Мобилка была к слову. Но камрад Vad73 и так всё лучше всех знает,
правда, он не может сравнить физические размеры двух матриц корректно.
Так что вопрос закрыт, советы ему давать ему незачем.
Нахрена тогда спрашивал только?... Но таких чудаков тоже хватает на форумах.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Спорить тут нечего имеется конечно же в ввиду видиконовые дюймы принятые для обозначения диагонали фото матриц. "Диагонали матрицы 1’’, 1/2’’ и т. д. принято измерять в видиконовых дюймах. Эта единица измерения равна 0,7 английского дюйма или 17,78 мм. Физические размеры матрицы видеокамеры в зависимости от соотношения сторон (4:3 или 16:9) и конкретного производителя с одной и той же диагональю различны. Поэтому, например, камера на матрице 1/3’’ с соотношением сторон 4:3 дает больший угол обзора по вертикали и меньший по горизонтали, чем камера на матрице с такой же диагональю, но соотношением 16:9." из wiki http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F2%EE%EC%E0%F2%F0%E8%F6%E0 .

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
Мобилка была к слову. Но камрад Vad73 и так всё лучше всех знает,
правда, он не может сравнить физические размеры двух матриц корректно.
.

Корректно сравниваю вашу матрицу в мобиле 2/3" и 1" Никон 1, надеюсь опровергать очевидное не будете 1" > 2/3". На будущее - даже к слову нужно говорить знаючи предмет разговора:rolleyes:

Вкладення

• camera-sensor-size-28.jpg
    camera-sensor-size-28.jpg
    20.3 КБ · Перегляди: 96
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Сложилось впечатление, что Блефов перевел нокиевские 2/3" в обычные дюймы и сравнил с сантиметрами для Никона

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
вы зануды, с вами скучно
напомнили мне чудака, который подошел к другому спросить который час, а в итоге придолбался, что у того пуговица на воротнике не застегнута

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
вы зануды, с вами скучно
напомнили мне чудака, который подошел к другому спросить который час, а в итоге придолбался, что у того пуговица на воротнике не застегнута

просто ты "удачно" сравнил, вот и все.

был у меня преподаватель в институте по гидравлике, так тот спокойно переводил метры в Па и еще нас учил.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
поделитесь пжлст ссылкой на последний фотошоп сломанный
скачал два ,а оно выдает ошибку при установке :(

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Vad73, ты бросил ссылку на винду

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
Vad73, ты бросил ссылку на винду

Правильно, там кроме самой винды есть список программ среди котоых есть правильно хакнутый фотошоп... Если у тебя интернет нормальный без труда качнёш iso образ потом откроеш его winrar или чем либо другим либо вовсе поставиш прямо из записаной болванки...

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Tyoma,для 7-ки 64бит нужен именно последний

Зверху