Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: LUMIX DMC-FZ8

Кстати - советую почитать статью Дорожная камера
Когда на нее случайно попал - был в шоке некоторое время.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Всем, кто хочет купить цифровую камеру советую прочитать:

http://www.afanas.ru/video/photo.htm#intro

не смотря на то, что статья написана давно, актуальность она не потеряла!

Паук, у меня лежит без дела http://www.photoweb.ru/eos300.htm

эх... :(

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Ага, тот самый...

:(

P.S. Афанаса читал в 2004-м, когда выбирал свою 1-ю цифровую мыльницу.

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Re: "Разумно о фото"

С покупкой фотоапарата появилась проблемма :)
Где его носить? :D Телефон хорошо, он у меня в кармане валяется, достал щелкнул и назад... А фотик пока запихаю в карман, пока достану...
Кто где носит свои фотики? :)

Місто
не на форуме

Disabled, а зачем купил? Я стараюсь чтобы ничего лишнего не было с собой. А носить так в сумке, или специальный чехол надо купить.

D

DesKV

Guest

Я для фотика купил такую сумочку как раз под его размеры, которая через плечо или на пояс вешается. Вообще я и так всё время с сумкой, а ля A4 формата ношусь, т.к. там и usb floppy и пачка дисков, кардридеры, документы - всё болтается вечно. Плюс то материнка, то модем..... Вот и фотоаппарату там место нашлось вполне.

Единственная у меня сейчас проблема - это холод. Аккумуляторы разряжаютс моментально по холоду :(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

я купил себе рюкзачок - он побольше фотика, но всегда пригодится носить с собой что то, и чехольчик типа мешка, сам фотик в него класть. в магазинах есть сумки для фотиков, но производители борзеют - для фотика 250 гр, такая же сумочка, таких же размеров, но обычная - 40 гр. плюнул и купил рюкзак за 100
а аккумы надо в кармане носить, я по морозам фотик еще в свитер заворачиваю и в рюкзак

D

DesKV

Guest

Если можно, опиши "второе" впечатление и жутко интересно увидеть фотки :)

D

DesKV

Guest

Пример, что такое ГРИП :) На фото ГРИП равняется 2 чайки :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

вот еще пример :)

D

DesKV

Guest

Кстати с шумами можно бороться, теряя разрешение, конечно. Т.е. на высоком исо получаем по детализации фотографию а ля 2-3 мегапикселя.

Вот тут я "позаимствовал" фото с ixbt и немного "подправил" его (почему чужое - щаз на работе решил попробовать фильтр на фотошоп, а своих "шумных" фото не оказалось). Фотографировалось на iso400. Для мыльницы это исо не так страшно шумами, как "выцвевшими" фотографиями. Это заметно когда фотографируешь мыльницей и зеркалкой сразу одну сцену. Но вот мне кажется более менее "уже что-то" после фотошопа можно получить и на мыльничной исо 400.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Тут можно сравнить как фотографируют различные модели фотоаппаратов и даже телефонов

http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=1&mo1=322&p1=2118&ma2=1&mo2=538&p2=3299&ph=2

Посравнивал свою мыльницу с конкурентом в цене Nikon D40, не сильно много в детализации я теряю (А для меня детализация в общем-то главное). Потом посравнивал S5 IS с нокиа 6630 и потом с N95. Последний очень сильно удивил, фото при ярком свете всего лишь слегка хуже.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Выпал в осадок...
Средний формат от пентакса

Судя по фотке матрица там 56х41мм

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Краматорск))

D

DesKV

Guest

Сегодня получилось поснимать одновременно самой недорогой зеркалкой D40 и моим S5 IS. Слева зеркалка. Справа мыльница. Разница значительна! И это притом, что на мыльнице стояло iso 80, а на зеркалке iso 200 (как-никак в 2,5 раза выше!). Плюс на зеркалке 6 мегапикселей, против мыльничных 8-ми. Получается, имея 8 мегапикселей, в три раза более низкое iso, мы в итоге получаем такую фотографию, где уже не прочтёшь слово "таксофон", толькодогадаться можно. Навротив камера с iso 200 и с матрицей на 2 мегапикселя меньше, даёт намного детальнее картинку. Вот кропы

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А, что удивительго? Имея Canon A96 и 350D давно такому не удивляюсь ;)

Просто на А95 матрица чуть побольше, чем в S5 IS, и пикселей в ней поменьше, вот разница не так сильно в глаза бросается ;) Мыло меньше.

D

DesKV

Guest

Я немного лопухнулся с этими сравнениями, неправильно сравнивал. Я выставил на зеркале 35мм фокусное, но из-за разных пропорций кадра вышло, что объекты на мыльнице получились в общем на снимке мельче. Т.е. попиксельно они одинаковые, а если отпечатывать фотку - то получается что на мыльнице всё в кадре мельче и объектов больше. И еще интересно стало, я ж фотки не на всю стену печатать буду и рассматриваю на мониторе тоже не 40". Поэтому Нашёл кадры одинакового размера по горизонтали, проресайзил и кропнул предварительно, чтоб стали одинаковыми. Получились как бы виртуальные идентичные снимки. И с них сделал по кропу. Вот что вышло и эту разницу мы как раз увидим, если не увеличивать каждый снимок до 100%, а смотреть просто на мониторе в фуллскрин.
слева зеркало, справа мыльница.

В общем и с мыльницей жить можно, хотя я после сегодняшних тестов смотреть не могу в электронный видоискатель. Жуть просто!

Останнє редагування:
Зверху