Да, но не на каждом модеме и это не совсем уж и тривиальная задача. Смысл моего меседжа, в том, что под личиной одного итого же модема может скрываться совсем разное железо (взять например, 173ий от КСа и 173ий от Лайф) или разная версия ПО из коробки (HiLink или Stick).Смотрел, вроде, что принцип работы с модемом можно поменять самому. Во всяком случае, как с хайлинка на обычный способ работы делали видел.
И из-за этого, у одного юзера одна и таже модель модема может быть совместима с конкретным роутером/кассовым аппаратом/etc., а у другого - нет.
Как пример, у меня ща на руках Е3370s от Билайн (HiLink из коробки) и Е3372s от Мегафон (Stick из коробки). Это практически одинаковые модемы, но ПО из коробки разное, соответственно принцип работы модема и драйверов может отличаться. И нет гарантий, что "какой-то" роутер умеет пережевывать обе версии ПО без предварительной "доработки напильником" (модема или роутера, а может и обоих).
P.S. У меня был один кейс, когда заказчику был нужен Е173 под кассовый аппарат и производитель заявил, что этот модем совместим. Вообщем, путём проб и ошибок выяснилось, что касса совместима с разными моделями модемов, но с определённой версией прошивки (21.158.***.***). И производителя не смутило, что Е173 совсем необязательно будет обладать с коробки такой версией прошивки и далеко не каждый Е173 способен перешиться под эту версию ПО.
Останнє редагування: