Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, может. А может просто чип в роутере сдыхает, что более вероятно. Вайвай - штука тонкая, без анализа спектра и перекрестной проверки однозначно не определить.
Да не должен. Роутер новый. Хоть конечно тенда. Просто рядом с десяток др. роутеров стоит. Перенес в др. место вроде работал без проблем.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
А кому реально удалось организовать работу сервера OpenVPN или там IKEv2 на роутере? Но только не тыкать ссылками в нете, я их читал, гуглить умею, интересует сугубо личный положительный (или отрицательный) опыт.

PS: Вы спросите меня, почему мне не хватает PPTP, которого валом на роутерах, и я отвечу - мне лично с головой хватает, но Apple - сексуальные меньшинства в плохом смысле этого слова - оказывается, убрали из 10-й версии iOS поддержку этого протокола, и чего он им мешал??:mad::dash1:

Місто
Ермолаевка
убрали из 10-й версии iOS поддержку этого протокола, и чего он им мешал??:mad::dash1:

Вычистили под ноль. 10 iOS в режиме модема блокирует подключения pptp.
Openvpn и прочее у меня крутится на cisco rv325.
Кажется 4 openvpn и несколько десятков pptp без падения производительности.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Подскажите, для роутеров TL-WR841ND и TL-WR841N прошивки разные, или подходят друг к другу? Вроде они отличаются только конструкцией антенн?
Железо одно и то же, отличается только тем, что можно открутить антены.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Cellular, если на 66-м пойдет, то в теории, может и на RT-N14U, а это уже бюджет.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Evgenii, а где в описании указано, что он умеет работать в режиме роутера? UPD: да, вроде есть, но в нормальной работоспособности я сомневаюсь.. Пробовал похожие приблуды - они и как репитер, и как точка фигово работают.

Місто
Ермолаевка
Cellular, если на 66-м пойдет, то в теории, может и на RT-N14U, а это уже бюджет.
Openvpn на RT-N66U в сравнении с pptp - падение производительности в 3 раза. Это при шифровании 256 бит. 128 битное шифрование несколько улучшает ситуацию, но подозреваю что локальные пользователи все равно будут возмущены подключениями удаленных )
Отключать шифрование не пробовал, 128 бит для 2017 года уже недостаточно.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Cellular, да можно отключить вообще, что там перехватывать?? Спрашивая о бюджетном решении для дома, не корпоративный трафик гонять, а обойти дурной "sip-роуминг" Интертелекома, вроде несложно догадаться..:rolleyes: Для компании конечно подниму на виндовом или линуксовом серваке, или вот такую Сиську поставлю.

Місто
Киев
подскажите что лучше выбрать?
зюксель кинетик 2 или асус ac66u (ac58u)?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Как настроить дднс на опенврт и получить доступ к роутеру и его настройкам из вне ? Я уже зарегился на ноу-айпи, создал хость, в роутере через вебинтерфейс установил скрипт дднс ноу-айпи, ввел данные своего хоста, логин, пароль. При попытке зайти на свой хост хххх.дднс.нет, переадресовывает на мой айпи 94.хх.хх.хх:8090 и страница не открывается. Что и как дополнительно необходимо настроить ?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Если на твой айпи переадресовывает - значит проблема совсем не в динднс (ну это можно проверить и просто зайдя напрямую по IP) - это долбнутая OpenWRT, помнится, надо было играться в фаерволе порт еще пробрасывать, гимор еще тот.

Місто
Киев
utwer, Скорее всего у тебя стоит правило firewall "запрет подключения к админке из интернета" (весьма правильное).
Ищи в гугле "разрешить подключения к админке WAN OPENWRT"

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Ребят, раздумываю над покупкой роутера: TP-Link (что-то до 700 грн), MikroTik hAP lite или Mi WiFi mini. Что выбрать? Ну или предложите свой вариант.

Интересует в первую очередь безглючность (ибо задрался время от времени дёргать DLink DIR-300, который на днях помер). Mi WiFi mini включил как вариант, т.к. есть USB-порт и 5 ГГц. Но это как приятные плюшки, если роутер глючный - то нафиг.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Kara, мое мнение - tp-link - не вариант, Микротик - задолбишься настраивать, если тебе надо что-то больше, чем просто воткнуть провайдера и настроить имя-пароль вафли. Сяоми можно попробовать, вроде его хвалят. Но я бы взял ASUS :)

• Like
Реакції: Kara
Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
имею такой на прошивке "падаван асус". Единственные глюк - иногда расширенный канал 2.4 ггц куда-то мистически выпадает за пределы 13 канала и ни одно устройство его не видит, при этом 5 ГГц работает аккуратно. Торренты ним качал единожды, но то для меня свистоперделки. Вроде даже мфу работает по сети через USB. У меня через хаб даже подключена флешка к нему

Tabarik

Без ГМО
Місто
Dortmund
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Интересует в первую очередь безглючность (ибо задрался время от времени дёргать DLink DIR-300, который на днях помер).
У меня DIR-320 (тоже самое, но с юсб разъемом, перепрошитое на альтернативную прошивку Асуса (Маххх молодец), так это самый стабильный роутера. При залипухе перезагружает себя быстрее всех. Сравнивать есть с чем. Далее Асусы так не работают как этот "типа Асус"

Зверху