Я вот тоже смотрю в сторону этого МикроТика. Интересно услышать отзывы наших форумчан.Сам присматриваюсь к MikroTik hAP ac².
Я вот тоже смотрю в сторону этого МикроТика. Интересно услышать отзывы наших форумчан.Сам присматриваюсь к MikroTik hAP ac².
В итоге взял кинетик ультру (за бюджет вышел совсем чуть-чуть, т.к. на розетке была цена на него 3700, а у меня еще и серт на 500 грн завалялся в итоге 3200, а и еще кешбеком 2% )Посоветуйте нормальный (на вырост) роутер для квартиры, где все потребители будут на WiFi. 4 смартфона, комп, ноут, 2 телевизора/медиаплеера +-.
Сейчас есть asus rt-n66u.
Бюджет до 3000 грн.
Пока посоветовали TP-LINK Archer C7, сам присматриваюсь к MikroTik hAP ac².
А что именно хотите услышать? у меня отработал пол года никаких нареканий, без глюков и подвисаний, как автомат КалашниковаЯ вот тоже смотрю в сторону этого МикроТика. Интересно услышать отзывы наших форумчан.Сам присматриваюсь к MikroTik hAP ac².
А теперь возьмите сравните железо MikroTik hAP ac² - 1500гривен можно чутка и дешевле купить (4ядра по 716 MHz которые легко разогнать при необходимости) и Keenetic Ultra -4000гривен минимальная цена по Хотлайну (2ядра 880 МГц )В итоге взял кинетик ультру (за бюджет вышел совсем чуть-чуть, т.к. на розетке была цена на него 3700, а у меня еще и серт на 500 грн завалялся в итоге 3200, а и еще кешбеком 2% )Посоветуйте нормальный (на вырост) роутер для квартиры, где все потребители будут на WiFi. 4 смартфона, комп, ноут, 2 телевизора/медиаплеера +-.
Сейчас есть asus rt-n66u.
Бюджет до 3000 грн.
Пока посоветовали TP-LINK Archer C7, сам присматриваюсь к MikroTik hAP ac².
То есть по Вашим словам производительность железа не важна? или я чет не пойму к чему идет разговор...Это единственные важные характеристики, количество ядер? С какими задачами он справится лучше?
Максимальная мощность роутеров 20 дБм (dBm) это 100мВт! на Кенктеке это все жестко зажато в том смысле что больше не поставите (вот первая попавшаяся ссылочка https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471645-На-что-влияет-изменение-параметра-мощности-сигнала-в-настройках-точки-доступа-), на MikroTik hAP ac² можно розкочигарить до 500мВт (я ставил 250мВт, без проблем одним роутером перекрыл дом 65квадрат плюс соседи пользовались, дружбан говорил что по спидтесту к нему достреливало в пределах 30мб/с, это 5кирпичных стен пробивал...)@Terabajtik всегда было интересно как у этих мыльниц с покрытием.
У приведенной вами ультры 4 полноразмерные антенны, у микротика, я так понимаю, они внутри корпуса.
Вот это и хотел услышать. Спасибо.А что именно хотите услышать? у меня отработал пол года никаких нареканий, без глюков и подвисаний, как автомат Калашникова
Максимальная мощность роутеров 20 дБм (dBm) это 100мВт! на Кенктеке это все жестко зажато в том смысле что больше не поставите (вот первая попавшаяся ссылочка https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471645-На-что-влияет-изменение-параметра-мощности-сигнала-в-настройках-точки-доступа-), на MikroTik hAP ac² можно розкочигарить до 500мВт (я ставил 250мВт, без проблем одним роутером перекрыл дом 65квадрат плюс соседи пользовались, дружбан говорил что по спидтесту к нему достреливало в пределах 30мб/с, это 5кирпичных стен пробивал...)@Terabajtik всегда было интересно как у этих мыльниц с покрытием.
У приведенной вами ультры 4 полноразмерные антенны, у микротика, я так понимаю, они внутри корпуса.
Застарілі вимоги. Бажано шукати вже з Wi-Fi 6 (Wi-Fi ax). Якщо все одно новий роутер купувати. Wi-Fi ac вчорашній день.подумываю о замене однодиапазонного роутера на новый с поддержкой 802.11ас
Пускай они сначала допилят нормально Wi-Fi 6 что б все работало стабильно и безотказно, а вот потом можно и задуматься о 6м поколении...Застарілі вимоги. Бажано шукати вже з Wi-Fi 6 (Wi-Fi ax). Якщо все одно новий роутер купувати. Wi-Fi ac вчорашній день.подумываю о замене однодиапазонного роутера на новый с поддержкой 802.11ас
На хотлайне 6 предложений, из Asus самый бюджетный - ASUS RT-AX88U ценой 400 долларов.Застарілі вимоги. Бажано шукати вже з Wi-Fi 6 (Wi-Fi ax). Якщо все одно новий роутер купувати. Wi-Fi ac вчорашній день.
Ти не казав бажану орієнтовну суму.Не знаю, стоит ли отдавать 300 долларов сверху за фичу, которая пару ближайших лет не будет нужна?
которые будут работать через одно место... ну нуВ цьому році потрохи будуть з'являтися девайси з Wi-Fi 6.
Роутер повинен мати запасну потужність тому звичайно гігабітний краще. Якщо ваш роутер до 150 то максимум буде до половини цього. Врахуйте ще те, що бюджетні роутери до 150 мають обмаль оперативної пам'яті і звідси на обмеження технології (до 150) накладується гальмо бюджетного заліза (наприклад, пам'яті 64 МБайт а повинно бути хоча б 256 МБайт).Мой роутер сейчас поддерживает макс. 150 Мбит/с.
Отсюда вопрос, если перейду на тариф 1 ГБит, то получу скорость хотя бы 80-100Мбит по WiFi или всё же лучше купить гигабитный роутер?