Вот тут то и собака где-то зарылась на одном из устройств, который выходит в эфир через твой микротик.Я не понимаю как он меня находит.
Меняю скопом ip, мак, подпись.
И один хрен он тут как тут.
По ipv6 ломится.
Вот тут то и собака где-то зарылась на одном из устройств, который выходит в эфир через твой микротик.Я не понимаю как он меня находит.
Меняю скопом ip, мак, подпись.
И один хрен он тут как тут.
По ipv6 ломится.
Прописываем правила в firewall microtik input-> drop , output-> drop , forward->drop . Далее откраваем только нужные порты на вход и на выход . ICMP отключаем за особой ненадобностью . Похоже одно из ваших устройств в локальной сети открывает соединение . При таком количестве не Ваших устройств ручаться за безопасность нельзя и исправить сложно . Шпион из локалки всех сдаст . Да , и Мак микротика измените .А данном случае это означает что они связываются с моим ван портом?
Или уже могут "дампить трафик"?
Я в курсі про це. Але у мене нема потреби у використанні Мікротіка. Мені завжди вистачало дешевих ТП-Лінків. Зараз Нетіс 5230 працює бездоганно, проблем нема. Тому буду вирішувати проблеми по мірі їх надходження, якщо такі колись, може, будуть (стукаю по дереву).Мікроти мають спрощений режим налаштування: в 3 кліки й матимете мережу вдома. Захочете зробити якісніші налаштування - навчитеся. Але залізяка - відмінна за якістю, характеристиками.
Аналогично. Брал акционный КС роутер, разлачивал, прошивал Падаваном. И юзал, всего хватало.Мені завжди вистачало дешевих ТП-Лінків.
у мене працює інтернет, працює айпітіві на трьох телевізорах, вайфай на восьми пристроях, +ноут по шнурку, +комп, тобто, все нормально, нічого не глючить.Если бы не было под рукой микрота, то мне бы провайдер лапшу вешал на уши еще долго.
Якщо що, то у мене зараз таке https://rozetka.com.ua/ua/1281100/p1281100/у мене працює інтернет, працює айпітіві на трьох телевізорах, вайфай на восьми пристроях, +ноут по шнурку, +комп, тобто, все нормально, нічого не глючить.Если бы не было под рукой микрота, то мне бы провайдер лапшу вешал на уши еще долго.
Питання: коли мені вже пора купувати мікротік?
Щось довго вас не було....У меня на объекте на роутере Xiaomi Mi WiFi router 3Gv1 USB 3.0 90+ клиентов, контроль доступа, домофония, видеонаблюдение.
Работает отлично.
До этого был Микротик, который глючил.
Когда мне пора покупать Микротик?
Это к чему? Как ваше благополучие связано с описанной мною проблемою и способом решения?все нормально, нічого не глючить.
Питання: коли мені вже пора купувати мікротік?
Какой смысл вы вкладываете в "зайшов (фізично)" ?Колись зайшов (фізично) у магазин Мойо і купив цей роутер за 199 грн.
На ціну. На сайті мойо було 288, а вживу 199.Какой смысл вы вкладываете в "зайшов (фізично)" ?
Это важно? Это на что то влияет?
А це до чого?Как ваше благополучие
Надо просто чуть чуть подправить настройку вашего роутераСпрошу тут.
Кто то писал, редупреждал
Что форумчанам сканируют порты.
Таки да. Ко мне прицепился якись
МамкинХакер.
С двух маков И сотни ip
долбит служебные порты микротика.
Сменил макадресс, сменил ip через провайдера. Один хрен долбит по 3 запроса в пять секунд.
Как отцепить клиента?
режут до 100 или вообще не видят гибитку?еще могут не поддерживать гигабитную сеть
Сеть то будут видеть, но через себя прокачают только 100 мегабит, потому что чипы на которых они построены больше не пропускают.режут до 100 или вообще не видят гибитку?еще могут не поддерживать гигабитную сеть
Я это все сделал.пытается просканировать мой IP на предмет открытых портов - он тут же попадает в черный список на 2 дня. Любой запрос с IP из черного списка просто игнорируется.
Я озвучил как с помощью микротика можно найти и купировать проблему.А це до чого?
Так отож.что-то несходится.
Если ваш роутер, вообще ни как не отвечает на запросы этому кулцхакеру, смысл ему долбиться в стену?
Та да, надо было сидеть и молчать.Причем вероятно с моей стороны.
Боюсь, только по картинкеЕсть такой старинный АДСЛ роутер.
AirTies Combo 5021Боюсь, толтко по картинкеЕсть такой старинный АДСЛ роутер.
вам никто, ничего
не посоветует.