rikky
ремонтник
Арчер наче новий, асус вже давненько вироблено.
USB не особо потрібен.
USB не особо потрібен.
У мого знайомого у кафе стоїть TP-Link TL-MR3420 безвідмовно працює з модемом E3372hСаня-068, з usb у ТПлінк проблема, їх часто не ставлять, або якщо і є, то не має підтримки 4G/LTE модемів.
На справді, кожному своє подобається! Мені TP-Link, комусь AsusСаня-068, йому повезло, що знайшов таку модель. Але насправді проблема з цим у Тплінка є. Ось список і можна порівняти, що є з usb 3/4G у Асус, а що у Тплінка:
Тплінк
АсусWi-Fi обладнання TP-LINK
Знайди і купи wi-Fi обладнання TP-LINK в Україні з E-katalog ✔ Ціни 1000 магазинів ✔ Огляди та відгуки користувачівek.ua
Wi-Fi обладнання Asus
Знайди і купи wi-Fi обладнання Asus в Україні з E-katalog ✔ Ціни 1000 магазинів ✔ Огляди та відгуки користувачівek.ua
Asus краще. І 256 теж замало, треба мінімум 512 ігровий роутер щоб не гальмував в роботі. Прошивки офіційні доволі часто оновлюються.Має оперативної пам'яті 256 МБ, а у Archer всього 128 МБ
Та я не граю в онлайн ігри. В мене ПК, ноут, планшет, два телефони і ТВ-стік Сяомі.Якщо вже брати TP-Link то іншу модель з пам'яттю від 512.
Скажите, пожалуйста, как с покрытием у него? т.к. антенны, вроде только по 2 dbi.((Три дня назад как раз взял Asus RT-AX53U /AX1800 (на Алло) для замены отслужившего своё RT-N16.
Из нареканий к нему ... разве что USB2 вместо USB3, но он мне пока и даже на ближайшую перспективу для файлопомойки не нужен, а под 3g/4g модем вполне пойдет.
Если Вы хотите использовать его на большой площади - то скажу что это не Ваш вариант. Сигнал средний по мощности. У меня без мертвых зон покрывает 2х-комнатную квартиру в 60 кв.м находясь в самом углу. Зато сигнал стабильный. Обрывов и глюков за год работы не наблюдал.Скажите, пожалуйста, как с покрытием у него? т.к. антенны, вроде только по 2 dbi.((Три дня назад как раз взял Asus RT-AX53U /AX1800 (на Алло) для замены отслужившего своё RT-N16.
Из нареканий к нему ... разве что USB2 вместо USB3, но он мне пока и даже на ближайшую перспективу для файлопомойки не нужен, а под 3g/4g модем вполне пойдет.
Порекомендуйте тогда модели цена-качество! И без танцев с бубном по перепрошивке.Sharik, платити такі великі кошти за маленький функціонал - таке щось. Коли можна придбати гарний роутер дешевше.
А ТВ підтримують 5ГГц?2,4 эфир забит. Поэтому скорость у тв хромает
Роутер стоит в центре 3к квартиры (планировка буквой Т). Сигнал устойчивый и на балконах и в комнатах через 1-2 бетонных стены. Даже добивает на крышу. Скорости в крайних точках не замерял, стабильное покрытие для меня важнее. Обе сети 2,4ГГц + 5ГГц под единым SSID - девайсы сами выбирают что им лучше; от провайдера 100 Мбит. В общем нареканий нет ))) и мои опасения перед покупкой не подтвердились.Скажите, пожалуйста, как с покрытием у него? т.к. антенны, вроде только по 2 dbi.((взял Asus RT-AX53U /AX1800 (на Алло)
Я скажу больше. Это не wi-fi и эфир виноват, это виноват в первую очередь сам телевизор. У себя дома бодался с телевизором в плане того, что он тупит, если по сети что-то делать. То запинался ИП-ТВ, ютуб встроенный тоже подтормаживал, смотреть в браузере(который в телевизоре) просто мучение. Психанул, протянул от роутера кабель, воткнул в телек. Казалось бы, лучше не придумаешь, но нет. Скажем так, слегка попустило, но не кардинально. Да и спидтестом мерял(в браузере на телеке), ну незначительно скорость поднялась. Возможно(или наверняка) тут еще объем памяти смарт-части роль играет, который не шибко то и большой...Покрытие есть везде, но 2,4 эфир забит. Поэтому скорость у тв хромает.
В Мій Київстар є промокод -7% на Розетка, вийде ще дешевшеЦіна зараз однакова 2299 грн.
TP-Link Archer C64Порекомендуйте тогда модели цена-качество! И без танцев с бубном по перепрошивке.
Вот даже ещё не подумал об этом! ЛЖ какой-то. Уже не помню модель. Года 4 ему. Поеду посмотрю.А ТВ підтримують 5ГГц?2,4 эфир забит. Поэтому скорость у тв хромает
Всё один в один! Видимо для начала кинуть провод проверить. Может и менять ничего пока не надо! В телефонах им хватает скорости ютуб посмотреть да по видеосвязи пообщаться.Я скажу больше. Это не wi-fi и эфир виноват, это виноват в первую очередь сам телевизор. У себя дома бодался с телевизором в плане того, что он тупит, если по сети что-то делать. То запинался ИП-ТВ, ютуб встроенный тоже подтормаживал, смотреть в браузере(который в телевизоре) просто мучение. Психанул, протянул от роутера кабель, воткнул в телек. Казалось бы, лучше не придумаешь, но нет. Скажем так, слегка попустило, но не кардинально. Да и спидтестом мерял(в браузере на телеке), ну незначительно скорость поднялась. Возможно(или наверняка) тут еще объем памяти смарт-части роль играет, который не шибко то и большой...Покрытие есть везде, но 2,4 эфир забит. Поэтому скорость у тв хромает.
Спасибо за ответ.Роутер стоит в центре 3к квартиры (планировка буквой Т). Сигнал устойчивый и на балконах и в комнатах через 1-2 бетонных стены. Даже добивает на крышу. Скорости в крайних точках не замерял, стабильное покрытие для меня важнее. Обе сети 2,4ГГц + 5ГГц под единым SSID - девайсы сами выбирают что им лучше; от провайдера 100 Мбит. В общем нареканий нет ))) и мои опасения перед покупкой не подтвердились.Скажите, пожалуйста, как с покрытием у него? т.к. антенны, вроде только по 2 dbi.((взял Asus RT-AX53U /AX1800 (на Алло)