Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Re: Технические вопросы Интертелеком

Maxxx, я же не спорю, что там такой функции нет, я дал ссылку на симулятор данного девайса с просьбой подсказать (указать тот пункт ) мне где она включается.

Cucota, TL - WR743ND этот роутер не имеет юсб порта, а Roman_UA просил:
Какой вариант лучше? (что покупать?)
Сколько стоит самый дешевый роутер с репитером и усб-портом ....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

tkach-oleg, имхо, этот симулятор не от этой модели роутера, похоже на 3220 или 3240, там нет меню переключения режимов. А возможно, это первая прошивка, в ней режимы работы переключались только переключателем на корпусе роутера - 3G, WISP, AP - вот нужный нам это WISP, а симулятор только в 3G. В новых прошивках можно менять уже из веб-морды.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Maxxx, когда я настраивал свой 66й асус в режиме репитера там можно было указывать свое название сети или склонировать существующее. Может и в 10ке также ...
А чем плохо расширять сеть сетью с таким же именем?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Roman_UA, тем, что устройство может постоянно прыгать с основной слабой сети на сеть репитера, и обратно, а ты видишь только одну сеть, а для телефона или ноута - это 2 разные по мак-адресам, будет висеть на слабой, а ты не поймешь в чем дело, и выбрать вручную нельзя. Если имя сети другое - хоть можно самому контролировать, на чем сидеть. Хотя это геморно и неудобно. Очень правильно репитером работают точки UniFi от Ubiquiti. Там мощность и умный роуминг между ними, но цена.. Но зато неимоверный кайф. :) Бюджетный роуминг могут делать роутеры ASUS (видел функцию начиная от N12 D1, может и в других есть), но их надо связывать проводом, тогда ставится одно имя сети и можно выставить в настройках децибелы, ниже которых роутер будет "откидывать" клиента по вайфай, и он, соотв., сядет на сеть с более сильным сигналом.

ЗЫ: многое уже вышло за рамки ИТ, может модеры перенесут?

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
[MENTION=6252]tkach-oleg[/MENTION], [MENTION=1862]Maxxx[/MENTION], купил asus rn-n10u. В режиме репитера позволяет создавать отдельную сеть (с отдельным именем). Роутер ЕС315 по юсб видит как модем, но не подключает его к интернету. Это и понятно, так он не модем. а типа сетевая карта. Интересно, а можно его как-то завести как сетевуху (например на альтернативной прошивке с помощью терминала)?
В режиме репитера с ЕС 315 запустился, но почему-то писал что без доступа к интернету (буду с этим разбираться).
Я так понимаю, что режим репитера хуже чем обычный с модемом и скорее всего все-таки придется покупать и модем. Какой модем (ревБ) лучше всего взять под этот роутер?

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Roman_UA, а если на прямую к модему по вайфаю подключаешься, то инет есть?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Roman_UA, А кто сказал, что с 315-м заведется? Это самостоятельное устройство, как модем надо брать ec306-2, если нужен RevB.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
да, модем-роутер был подключен к сети Интера.
Я пробовал всего лишь раз, может просто заглючило. Завтра еду на место (на дачу), буду там пытаться настраивать. Но есть подозрение, что все-таки придется потратиться на модем...

Добавлено через 6 минут
Maxxx, была слабая надежда (мало ли, могли бы и реализовать поддержку таких устройств)

Добавлено через 7 минут
как модем надо брать ec306-2, если нужен RevB
Да РевБ работает лучше, чем РевА. Это самый оптимальный вариант из модемов?

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Re: подбор роутера

Роутеру netsis необходимо продержаться зиму на чердаке частного дома (температура на чердаке равна температуре улицы). Принудительный обогрев городить крайне не хотелось бы. Как быть?

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)

Don_Andrey, У меня Mikrotik RB951G-2HnD уже пару лет на чердаке, без какого либо утеплителя пока працюе...

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

У меня тп линк за 200 грн, уже два года на чердаке неутепленном живет. И в жару и холод. Даже не зависает тьфу тьфу

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Нюанс - сли роутер будет часто включаться/выключаться (например, из-за нестабильного электропитания), то могут быть проблемы из-за конденсата.

Если будет постоянно включен, то немножко обогревателем чердака поработает.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Роутер сам себя прогреет, ничего делать не надо. Самое главное, как уже сказали выше - не выключать его.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Если будет постоянно включен
Самое главное, как уже сказали выше - не выключать его.
Я то и не собирался, а вот наши энергосети зимой, со своими веерными отключениями... Такая схема прокатит или городить с релюшкой и АКБ? :eek:

Вкладення

• router.jpg
    router.jpg
    8.2 КБ · Перегляди: 96

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Є старий TP-Link 3220. Від блискавки вигорів Wan порт. Прошив Горгулю і щось напартачив з переадресуванням портів. Зараз ПК його не бачит. Його якось можливо реанімувати?

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)

Don_Andrey, если роутер на 12В, то БП не сможет зарядить акум, ведь он в режиме хранения должен иметь 13.6В, то есть будет вечный недозаряд акума. Лучше поставь реле и акум со своей зарядкой.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Лучше поставь реле и акум со своей зарядкой.

А еще лучше готовый блочек-бесперебойничек на 12В, он же заряжает аккум 13,8 В, он же автоматом переводит потребителя на 12 В в случае отключения 220.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)

Дюрі-бачі, а треба було лише поміняти контролер ціна питання 60 грн.Восстановление прошивки роутера TP-LINK TL-MR3220 TL-MR3420 через СОМ порт

Добавлено через 40 секунд
Maxxx, Да , но дороже...

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

Є старий TP-Link 3220. Від блискавки вигорів Wan порт. Прошив Горгулю і щось напартачив з переадресуванням портів. Зараз ПК його не бачит. Його якось можливо реанімувати?

Иголкой сбрось на заводские , будет как после прошивки

Зверху