будет, если только не настраивать режим "только Wifi6" (без обратной совместимости). Бо чистый Wifi6 это как минимум OFDMA режим модуляции и еще куча всякий других вкусных фич, которых не было в Wifi5. И клиентское устройство которое его не поддерживает тупо не увидит в эфире точку доступа.На обычных смартфонах такой роутер будет работать?
Если разворачивать 802.11r , то его должны поддерживать все устройства в сети. Причем гарантированно 100%, а не частично. Сам по себе r не разворачивают, только в купе с полным "ковром" (802.11k/v/r). Плюс еще делают авторизацию не через предварительный ключ (psk) пользователей, а к примеру через Radius, чтоб быстрее рукопожатие проходило. Иначе задержка будет все равно большая на выработку сессионного ключа, и будут потери на переключении от одной точки доступа к другой.считается что "бесшовность" покрытия обеспечивает настроенный fast roamingтопят за mesh? У меня например негативный опыт
Переглянути вкладення 68791
То залежить від клієтского обладнення. Частійше пристрій буде "ломитись" на слабку за сигналом точку доступа, незважаючі що поряд є сильнійша. Точка буде його будет відлючати і так по колу.можна вказати "відсічку" за рівнем сигналу, наприклад, -80 дбм вимикати клієнта.
OpenWrt розв'язує проблему з dualwan та багато чим іншим, якщо це конче потрібно.Стоит брать asus rt-ax58u потому что linksys mx4300 нету dualwan.
або використовувати Юсб модем як резервний канал, невідомий кейс дуалвана, для чого він закладуєтьсяOpenWrt розв'язує проблему з dualwan та багато чим іншим, якщо це конче потрібно.Стоит брать asus rt-ax58u потому что linksys mx4300 нету dualwan.
ага, бачу порт є, а підтримки зуськиХіба mx4300 вміє в USB-модем з коробки?
Тут один форумчанин, который на модемах "собаку съел", рекомендовал в любом случае использовать удлинитель. Причины - ниже. И я согласен, всем своим подопечным советую, а кого могу - даже этими удлинителями обеспечиваю, хотя бы шнурком в 30 см. Во-первых, меньше раздалбывается порт модема, когда надо по какой-либо причине отсоединить и потом подсоединить модем. Во-вторых, почему-то место соединения модема греется, и греется именно рядом с модемом - в случае шнурка это место получается подальше от роутера. В-третьих, вынос на шнурок помогает лучше сориентировать модем.Потрібно використовувати USB-подовжувач.
Греется не само место соединения, а вся плата модема, включая разъем. Только плата под пластиковым корпусом, а разъем вот он и его пощупать можно.почему-то место соединения модема греется, и греется
Тока проблема нельзя поставить mwan3 пишет ошибку даже если чистий openwrt и это на версии 24.10.1OpenWrt розв'язує проблему з dualwan та багато чим іншим, якщо це конче потрібно.Стоит брать asus rt-ax58u потому что linksys mx4300 нету dualwan.
Будь-який LTE-роутер з портами Ehernet розв'язує більшість проблем. У мене майже 2 роки працює така конструкція, жодних проблем не було.Хіба mx4300 вміє в USB-модем з коробки?
Яка конструкція? Які проблеми вона розв'язує?У мене майже 2 роки працює така конструкція, жодних проблем не було.
Угу. Як втикнути юсб модем в будь-який роутер, який не має юсб роз"єму?Будь-який LTE-роутер з портами Ehernet розв'язує більшість проблем. У мене майже 2 роки працює така конструкція, жодних проблем не було.
LTE роутер, ми тут гадаєм, а автор поста з лінксісом так і мовчить навіщо йому дуалван, хз може він хоче іх агрегувати, але це так не працюєУгу. Як втикнути юсб модем в будь-який роутер, який не має юсб роз"єму?Будь-який LTE-роутер з портами Ehernet розв'язує більшість проблем. У мене майже 2 роки працює така конструкція, жодних проблем не було.
Раджу спробувати, якщо щось не сподобається - то завжди можна буде відключити.Нужно ли в роутер включать режим "Smart Connect" (Умное подключение)