Asus RT-AC51U
Годный аппарат. Его главное преимущество - это вроде как последняя из продающихся на рынке модель Асуса, куда можно зашить Padavan. А с этой прошивкой по стабильности - он и Микроту нос утрет, как минимум - для домашнего использования.
Asus RT-AC51U
Мой выбор тплинк 840v9 -841v13Годный аппарат. Его главное преимущество - это вроде как последняя из продающихся на рынке модель Асуса, куда можно зашить Padavan. А с этой прошивкой по стабильности - он и Микроту нос утрет, как минимум - для домашнего использования.
Годные только v9-v12 на Qualcomm , v13 уже на Mediatek - в топку егоМой выбор тплинк 840v9 -841v13
Все на дешевых говнотеках, уже лучше выбери за эти деньги что то из DLink, там хоть Realtek сейчас ставятalexeydon, нужен с "гарантией".
Что скажете про:
TP-LINK AC1200 Archer C50
Asus RT-AC51U
Использую дома Zyxel Keenetic Viva (сейчас просто Keenetic), приложение под андроид есть и примерно 80% функционала присутствует для того, чтоб управлять удалённо либо есть Web-интерфейс.хто з перелічених виробників має працююче прогу на андроїд для віддаленого керування наприклад включити виключити wifi і т.д.???
Таких случаев обычно меньшинство.
Добавлено через 1 минуту
Так хай сидят без сети и смотрят на свой ремонт. Еще есть Паверлайны по
электросети, но там тоже прайс не "10уе".
Решил добавить к рассмотрению еще такие модели:Что скажете про:
TP-LINK AC1200 Archer C50
Asus RT-AC51U
Netis WF2780
Опять же Xiaomi на MTK, я бы стороной обошелXiaomi Mi WiFi Router 3G ( наверное, лучший по характеристикам, но геморрой с прошивками)
У меня такой более года трудится, причем на родной прошивке (Падаван шить не хочу, хотя опыт есть), нареканий по стабильности или чему-то ещё нет вообще, я не понимаю, зачем его шить, если не использовать функции, которые не доступны в родной прошивке.Решил добавить к рассмотрению еще такие модели:
Xiaomi Mi WiFi Router 3G ( наверное, лучший по характеристикам, но геморрой с прошивками)
Пару дней разбираюсь в этих сортах, и хочу сказать, что сильно все от железа зависит. Например, расскажу о двух TP-Linkах. Когда-то давно купил TL-WA830RE - долго с ним мучался, разбирался, по итогу с трудом настроил, подключив LAN-проводом в основной роутер, и так увеличил зону покрытия Wi-Fi. По беспроводному подключению просто ужас что было и остается."В сортах говна не разбираюсь". И не хочу - отмучился в свое время, теперь всем любителям репитеров желаю удачи, везения и попутного солнечного ветра!
Які на ваш погляд вдалі моделі, які можете порадити?bbk, самый хороший вариант - это "удачная связка" из железа + софт (ПО).![]()
В мене два позитивних досвіду, tp-link TL-WA801ND та belkin N300. Ще якийсь роутер з функцією репiтера сподобався, не пам'ятаю його назву. Буде новий досвід, допишу в цій темі.вдалі моделі, які можете порадити?
Пару дней разбираюсь в этих сортах, и хочу сказать, что сильно все от железа зависит. Например, расскажу о двух TP-Linkах. Когда-то давно купил TL-WA830RE - долго с ним мучался, разбирался, по итогу с трудом настроил, подключив LAN-проводом в основной роутер, и так увеличил зону покрытия Wi-Fi. По беспроводному подключению просто ужас что было и остается.
На днях появился тоже не из свежих, но абсолютно дружественный TL-WA801ND. Этот - просто мгновенно подключается ко всему что видит и по проводу, и по воздуху даже при минимальном сигнале, главное чтобы пароль был. Более того, по спидтестам не вижу что скорость режет с мобильного роутера, ну может совсем чуть-чуть. Просто радует.
Взял снова и решил поковырять TL-WA830RE - не хочет по воздуху нормально работать, а по проводу надо вручную настраивать, чтобы был результат. Может поискать прошивку надо, на стоковой очень плохо.
P.S. Давно хотел узнать чем отличается Universal Repeater от WDS Repeater, накопал. WDS никогда не получалось подключиться, в основном всегда выбираю Universal Repeater. Для общего понимания может кому пригодится
WDS может быть несовместимым между различными продуктами (даже иногда от одного и того же поставщика), так как он не сертифицирован Wi-Fi Alliance
Universal Repeater - точка доступа без функции WDS также можно обмениваться данными в этом режиме.
Если доступная точка доступа не может поддерживать WDS, вы можете выбрать режим клиента без WDS или режим универсального повторителя для связи с точкой доступа.
Wireless Distribution System (WDS) — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путём объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними (что является обязательным при традиционной схеме построения сети). Отличительной чертой технологии по сравнению с другими решениями является сохранение MAC-адресов клиентов сети.
Точка доступа в WDS сети может работать в режиме основной, релейной или удаленной базовой станции.
Основные базовые станции, как правило, подключены к проводной сети, удаленные базовые станции служат для подключения клиентов беспроводной сети, а релейные станции служат для связи основных и удаленных станций, выполняя функцию усилителя и ретранслятора сигнала.
Все базовые станции WDS сети должны быть настроены на использование одной и той же частоты, метода шифрования и ключа шифрования. В то же время допускается использование различных SSID.
WDS может обеспечивать два режима для соединения точек доступа:
Режим беспроводного моста, где устройства (WDS AP) сообщаются между собой и не обеспечивают доступа для других беспроводных станций или клиентов.
Беспроводной повторитель/репитер.
Отрицательные стороны WDS:
пропускная способность сети падает до 50% по сравнению с обычным подключением;
уменьшается скорость работы по WiFi так как для связи точек используется один канал;
проблема совместимости между разными производителями;
номер канала должен быть всегда постоянным;
устаревшее оборудование поддерживает шифрование только WEP (большинство современных Wi-Fi роутеров поддерживают работу WDS при использовании шифрования WPA).
Положительные стороны WDS:
отсутствие проводного соединения между точками доступа Wi-Fi;
сохранение MAC-адресов клиентов сети.
WDS требует его включения и поддержки на всех точках доступа. При этом желательно использовать точки доступа одного производителя, а если точнее, с одинаковым производителем чипов в точках доступа, т.к. WDS имеет разную реализацию в драйверах и может быть не совместим между разными точками доступа. Как вариант обхода, использовать точки доступа, которые поддерживаются openwrt с opensource-драйверами.
Главное отличие между WDS и "репитером" в канальном уровне. WDS позволяет создавать "прозрачную" сеть на L2 уровне используя стандартный метод 802.11 (использование 4 полей для MAC-адресов во фреймах при приёме и передаче данных). В простейшем случае ретранслятор "эмулирует" подключение клиента к вышестоящей точке доступа, то есть работает как прокси между ними. Есть реализации, которые создают дополнительные подключения к вышестоящей точке доступа для каждого подключившегося клиента, а есть которые подключаются один раз и просто пересылают данные используя так называемую технологию nat2.5 (трансляция/подстановка своего MAC-адреса на вышестоящую точку доступа). Это необходимо, т.к. в обычном режиме 802.11 infrastructure клиентское устройство может иметь только 1 MAC-адрес, который является его идентификатором в 802.11 сети и непосредственно идентификатором для обмена данными.
В плане скорости, обе технологии будут уменьшать полезную скорость, т.к. используется один канал для обмена между точками доступа и клиентом. То есть фрейм сначала передаётся клиентом до ретранслятора, там буферизируется и передаётся на вышестояющую точку доступа (то есть один фрейм занимает более чем в 2 раза больше времени).
Два роутера на ddwrt с настроенным wds, у меня так в селе сделано, в одном доме на балконе роутер 841n с входящими 50мбитами, в другом через 50м на окне 741n, стабильные 15мбит со стабильным пингом, если нет нагрузки на основной, если на втором висит смарт приставка и телефоны с ютубами то просаживается в половину и пинг периодически скачет, но пакеты не вылетаютСпасибі вам! Чи хтось пробував порівняти WDS з Mesh? Які є обмеження в обох випадках? Наприклад, треба рознести мережу по двох сусідніх будівлях (3 поверх), відстань між ними ~50 м. В одній з будівель уже заведено інет, в другій (флігель) - відсутній. Цікавить з точки зору стійкости лінку, збереження максимальної швидкости та пінґу, звісно.
хтось пробував порівняти WDS з Mesh?