Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Re: подбор роутера

может ли роутер работать в стандарте 802.11n в то время как ноуты работают в стандарте 802.11g. или роутер будет таки в режиме 802.11g работать т.е выдавать 56мбс в сумме на всех
Максимальная скорость будет по "самому слабому звену". И не 56 мбит как в теории, а 30 максимум в идеале.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

классно. почему длинки не могут сделать нормальную прошивку? тот же 320 легко перешивается в асусовскую прошивку...

Добавлено через 6 минут
P.s. с другой стороны ZyXEL Keenetic 4G всего-то на 80 гривен дороже 620.
А стоит ли этот геморрой с перепрошивкой и перепайкой столько?
Не стоит забывать и про потерю гарантии...

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

Может есть у кого опыт использования изделий MikroTik (routerboard)?

После 320 Длинка пересел на 450G Тик- профессиональный роутер провайдерского класса- без комментариев.

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

Данная классификация приведена в описании младшей модели 450 (без G) http://ntema.com.ua/index.php?productID=28429 что уже говорить о старшем брате. Гигабит трафа пропустить- это моща.

Місто
Львов

Так час від часу треба просто заходити на сайт виробника і скачувати прошивки, які досить гарно оптимізовані під наші оператори.

P.S. Сам такий використовую, і не було жодного заліпу ні від піплів, ні від інтера. Якщо у людей криві руки, то і д-ліки і лінксіси будуть віснути незалежно від прошивок!!!:cool:

Добрий вечір! Якщо не важко номер прошивки на якій так добре працює піплнет, а то в мене на останніх прошивках(2.22-2.24) взагалі не конектиться, а на раніших два, три дня працює, а потім сплошні затики починаються. Модем Huawei EC226А. Сигнал звязку стабільний, переключаю модем в комп працює ідеально.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

В свое время долго выбирал между этим тплинком и Asus RT-N16. Перекурив много форумов и обзоров решил взять тплинк и не переплачивать за бренд. Выбором своим доволен, девайс на свои деньги работает на 200%. Родная проша вполне устраивает. Количеством и качеством сторонних прошивок сей тплинк не обделен. Скорости цпу и обьема озу с лихвой хватает, чтобы обсчитать л2тп от киевстар и не порезать скорость. Девайс достойный однозначно.

После природных небесных фейерверков у многих юзверей домо-сетко-инета выгорело оборудование. Помер и мой роутер. А точнее wan порт и один lan порт, хотя на момент грозы были задействованы два lan порта. Собираюсь идти в СЦ и включать дурака, хотя понимаю что шансы мои минимальны. Собственно я бы вообще туда не пошел, но однажды у друга в аналогичной ситуации роутер отремонтировали. У кого был подобный опыт с СЦ, поделитесь плз.

ЗЫ: обидно что КС нельзя прижать за это...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Подскажите хорошую железку для IPTV (Ipnet-овского, на всякий случай) - столько всего в интернетах противоположного про них написано. С мультикастом понятно, вайваем Эном и желательно с приличным внешним видом - висит на стене на видном месте. Сейчас Lynksys 160n правильной ревизии, перешиваемой на дд-врт, но так тоже не получится, правильно я понимаю?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

plebis, ZYXEL KEENETIC.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

razuvaev, Зухель лучше :eek:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Saab ты лучше на вопрос Dimi4 ответь, а то как-то аргументами не пахнет

Місто
Київ
Телефон
iPhone

plebis, я думаю что не тянет. ни один роутер нормально не тянет это дело. когда я в последний раз пытался смотреть иптв по вафле на своем asus 500w, то работало вполне себе, но при условии что никто ничего не качает :D не знаю, может сейчас получше. но проверить не смогу, т.к. нету уже иптв.
если же устравиает вариант иптв по проводу то почти все новые роутеры с возможностью поставить dd-wrt или open-wrt прошивку. и я бы сейчас брал только с гигабитными портами - лично мне не хватает этого. все таки удобней по проводу на ноут фильм скинуть из локалки.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Ну вот я у себя засекал (правда по проводу, пров. Нашнет) IPTV больше 7 мегабит не отнимало. Чё ж оно по вайфай такое капризное :confused:

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Hamoff, особенность работы с мультикастом/igmp пакетами

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон