Видеомонтаж

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
Хотел бы поинтересоваться у людей имеющих опыт работы с изображением (видеомонтаж). Снял свадьбу вот такой: http://shopping.com.ua/shop/104/148/4098.html камерой. Интересуют такие вопросы: 1) в каком расширении сохранять изображение на ноуте. 2)Какие программы необходимы для "резки" изображения? 3) Сколько будет приблизительно "весить" 1часовая кассета при максимальных настройках разрешения.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
1) в каком расширении сохранять изображение на ноуте.
В максимальном которое позволяет камера. Вроде это DV - 720х576

2)Какие программы необходимы для "резки" изображения?
Если тебе нужно только порезать-склеить - поставь virtualdub, его хватит с головой. Если же сделать монтаж, всякие красивости, сделать звук и прочее - адоб премьер...

3) Сколько будет приблизительно "весить" 1часовая кассета при максимальных настройках разрешения.
Смотря каким кодеком ты ее сохраниш и с какими настройками. Если это divx/xvid - то при 800-900 мег/час (только видео) будет шикарное качество, в H264 при том же обьеме качество будет еще лучше...

Добавлено через 11 секунд
1) в каком расширении сохранять изображение на ноуте.
В максимальном которое позволяет камера. Вроде это DV - 720х576

2)Какие программы необходимы для "резки" изображения?
Если тебе нужно только порезать-склеить - поставь virtualdub, его хватит с головой. Если же сделать монтаж, всякие красивости, сделать звук и прочее - адоб премьер...

3) Сколько будет приблизительно "весить" 1часовая кассета при максимальных настройках разрешения.
Смотря каким кодеком ты ее сохраниш и с какими настройками. Если это divx/xvid - то при 800-900 мег/час (только видео) будет шикарное качество, в H264 при том же обьеме качество будет еще лучше...

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Носитель MiniDV, если в хайплей то стандатрная кассета 60 минут.
1. в том, которое тебе подходит, т.е. либо это конечный фильм либо предредактируемые нарезки
2. виртуал даб, мовие кат.... я использую корел видео студию
3. что в твоём понятии "макс.настройки"? Это НD, DVD....? у меня в НD не компресированном 30 минут весят около 4 гигобайт

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Пока я как на уроке китайского языка.

Добавлено через 3 минуты
3. что в твоём понятии "макс.настройки"? Это НD, DVD....? у меня в НD не компресированном 30 минут весят около 4 гигобайт
HD вроде камера не поддерживает, а вот звук и изображение с макс разрешением. Устанавливал всё не я. Я снимал ранее обыкновенной видеокамерой в стандарте Video 8 и монтаж делал на видеомагнитофоне панасоник с функцией редактирования, а при работе с цифрой, я дуб дерево

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Тогда займись практикой!
Слей на винт некий кусок видео в разных форматах, поконвертируй их, далее закатай на болванку - воткни в плеер и посмотри какого качества видео тебя устраивает, далее сопоставь объемы снимаемого тобой видео в определенное время и необходимые гигабайты носителей для него. Пойми, что всё относительно. Далее подбери удобный/простой/с необходимым набором функций софт для редактирования видео и тоже поиграйся с монтажем. Удачи.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
ИМХО - лучшая программа Pinnacle Studio. Там и выберешь в каком формате скинуть, и смонтируешь, и сохранишь как душе угодно. Я свадьбу друга делал через год в ремиксе (со вставками из мультфильмов и накладкой кусков из песен) - очень классно получилось.
Программа действительно сильная и интуитивно-понятная.

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
ИМХО - лучшая программа Pinnacle Studio. Там и выберешь в каком формате скинуть, и смонтируешь, и сохранишь как душе угодно. Я свадьбу друга делал через год в ремиксе (со вставками из мультфильмов и накладкой кусков из песен) - очень классно получилось.
Программа действительно сильная и интуитивно-понятная.
Говорили про эту прогу, но моим ноутом наверное неделю придётся делать мульт

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Для непрофессионала Pinnacle лучше всего. Все остальное сложнее в использовании.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Говорили про эту прогу, но моим ноутом наверное неделю придётся делать мульт
Ты наверно спутал эту прогу с 3D Studio. В пинакле просто можно нарезать из некольких уже готовых файлов отдельные моменты и склеить в один файл. Ну и само собой прога может на лету конвертить видео с твоей видеокамеры, главное чтобы ноут имел вход фаир-ваир...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Хотел бы поинтересоваться у людей имеющих опыт работы с изображением (видеомонтаж). Снял свадьбу вот такой: http://shopping.com.ua/shop/104/148/4098.html камерой. Интересуют такие вопросы: 1) в каком расширении сохранять изображение на ноуте. 2)Какие программы необходимы для "резки" изображения? 3) Сколько будет приблизительно "весить" 1часовая кассета при максимальных настройках разрешения.

Это твоя свадьба?

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Ты наверно спутал эту прогу с 3D Studio. В пинакле просто можно нарезать из некольких уже готовых файлов отдельные моменты и склеить в один файл. Ну и само собой прога может на лету конвертить видео с твоей видеокамеры, главное чтобы ноут имел вход фаир-ваир...
Ноут такого входа не имеет, но вроде есть контролёр в в pcmci слот ноута. Правда не интересовался подробнее что и как оно. Интересует вопрос: 512 метров оперативы хватит?

Добавлено через 3 минуты
Это твоя свадьба?
:eek:Свадьба не моя, но свободные подруги были :D

Останнє редагування:

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Если тебе нужно только порезать-склеить - поставь virtualdub, его хватит с головой.
Для этого и стандартного(для xp) movie maker`а хватит. В семёрке можно его скачать с помощью windows live. Что правда он уже имеет там другое название.

Зверху