Вирусы-вымогатели

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье
Прапорщик, чей-то сервер с медком мог еще и почту разослать, а не только в локалке накашлять.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
С Хабра:
UPD10: Специалисты Positive Technologies нашли локальный “kill switch” для Petya, остановить шифровальщика можно создав файл «C:\Windows\perfc (perfc — фал без расширения)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
У кого то домашний комп пострадал ?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
В салоне lifecell из-за вируса не выдавали номера заказанные через сайт((

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
У кого то домашний комп пострадал ?

Ни одного сообщения, как и об атаках на налоговую, ПФУ (тьфу-тьфу :D), УСЗН, казначейство, земресурсы, юстицию и т. п. госструктуры; таможню, МЧС, СБУ, минобороны (что кстати странновато)...

не слышал о таком

Кому мы нужны, простые смертные юзверы пк :rolleyes:

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Прапорщик,
UPD5: Список сайтов и структур, подвергшихся кибератаке:
Госструктуры: Кабинет министров Украины, Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Министерство финансов, Нацполиция (и региональные сайты), Киберполиция, КГГА, Львовский городской совет, Минэнерго, Нацбанк

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
x-shader, это я читал. Я как раз специально перечислил госструктуры (которые есть в моём городе), которые не подверглись атаке, а "и т. п." написал, если вдруг что забыл указать, или как например минобразования, ЗАГС и суды - я не знаю, госструктуры это или нет.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Только что вернулся с работы. Грохнулся 2016 сервер с медком (успел нажать ресет, с диска С почти всё спас прогой R-studio, диск Д не пострадал вообще), и один локальный комп с патченой семеркой. Остальные компы и патченые и непатченые не пострадали, на всех стоял аваст либо линукс. На семерке тоже аваст стоял, но знаю, что юзер его полюблял отключать, типа тормозит систему, комп очень старый.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
В общем ясно, завтра своим бабам скажу медок пока не запускать до выяснения обстоятельств.. :)
Через сетевую версию медка ,я так понял, этот вирусняк также хорошо распространяется как и через локальную?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Prorab, а сетевая апдейты или обмен данными разве из другого места делает?

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
А где самому можно скачать вирус, - хочу поэкспериментировать на одном компьютере ?

Місто
Запоріжжя
Из мих наблюдений - на тех компах, где был установлен Microsoft Security Essentials вирус был успешно пойман и обезврежен. Там, где KFA слетели разделы и mbr, но их удается восстановить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Abbat, в руках вот серверок с Медком, на нем был MSE.. Да, он засек, и возможно удалил - но поздно, файлы были пошифрованы.

Місто
Краматорск/Лиман
У Укрпочты и Меест базы похоже накрылись, Укрпочта еще вчера перед аутом писала трек не найден в базе, сейчас треки недоступны
Корр до сих пор в ауте, как и дтэк, забыл коммуналку заплатить, наверно и не буду, лучше подожду пока поднимут серваки и в следующем за два месяца заплачу

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Щось чути про "кредит маркет"?! Вчора мали відзвонитися по розтрочці в інтернет магазині і до сих пір тиша...Вірус?!))))

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Опасность его заключается в том, что он может восстановиться после полного форматирования жёсткого диска.
Следовательно, он записывается в некую область HDD, недоступную системе и пользователям соответственно.
:kompolom::podstolom: И куда же он может записаться?:dash1:

Зверху