Водопостачання, водогін, вода

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: водоснабжение

В Одессе горячую воду выключают после 9 мая, а включают 30 августа.
В Днепре горячую воду выключают и включают вместе с отопительным сезоном, и никто не жалуется:) Но бойлеры в 99% квартир, напряга никакого. Единственные счастливчики в этом плане те, которых обслуживает Приднепровская ГРЭС, но там цены:eek:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ЛОЛ!!! Вы мне делаете смешно, люди! :D
В Горловке горячей воды ВООБЩЕ НЕТ. Уже лет 20 наверное. У всех баки или колонки.

Куркули блин. :)

• Like
Реакції: ars
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

В Днепре горячую воду выключают и включают вместе с отопительным сезоном, и никто не жалуется:) Но бойлеры в 99% квартир, напряга никакого. Единственные счастливчики в этом плане те, которых обслуживает Приднепровская ГРЭС, но там цены:eek:

Андрей, Киев - столица. Посему горячая вода круглый год с перерывами на профилактику здесь - это нормально, а не сверхестественно. И так было всё время, пока не пришли великие голубые хозяйственники во главе с поповым. Решать нужно эту проблему, а не ставить бойлер и "моя хата скраю". Мы уже занялись этим - созвали собрание жильцов, пригласили юриста, выработали план действий, напечатали инструкции для жильцов и расклеили по району. Если этому быдлу - власти, не указать, что люди ещё есть и что-то могут возражать режиму, то через 2-3 года кругом будет сплошной даунбасс.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

panatar, Тарас, Днепр, конечно, НЕ столица государства, но все же не какой-то там зажопинск. И ситуация с круглогодичным горячим водоснабжением была нормальной лет 15 назад, а потом как-то потихоньку стало все это сворачиваться. Как потом вешали на уши, что мол поставлены новые котельные, в которых функция подогрева воды для водоснабжения и отопления неразделимы, т.е. если хотите иметь горячую воду летом, то получите ее вместе с отоплением... ага, это в 37-градусную жару только отопления еще не хватало:dash1:

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

panatar, Тарас, Днепр, конечно, НЕ столица государства, но все же не какой-то там зажопинск. И ситуация с круглогодичным горячим водоснабжением была нормальной лет 15 назад, а потом как-то потихоньку стало все это сворачиваться. Как потом вешали на уши, что мол поставлены новые котельные, в которых функция подогрева воды для водоснабжения и отопления неразделимы, т.е. если хотите иметь горячую воду летом, то получите ее вместе с отоплением... ага, это в 37-градусную жару только отопления еще не хватало:dash1:

Видишь? А я не хочу, чтобы подобное повторилось в Киеве. А всё потому, что всем на всё пофиг. Пусть мы начнем со своего маленького района, но если во всех районах люди последуют примеру(а в Киеве народ еще сохранил гордость), то дело пойдет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

через 2-3 года кругом будет сплошной даунбасс.

А оно и так будет..., что не исключает необходимости бороться, конечно. Поддерживаю.

ЗЫ: Но бронепоезд на запасный путь бойлер я бы поставил, пусть и небольшой, не надо на 120 литров. Тем более, при наличии горячей воды он кушать не просит, а для аварийных случаев подойдет

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

И скважину под окном пробурить. А вдруг и холодная вода пропадет?

Еще забываем о газовом балоне на случай отключения подачи газа и маленьком электрогенераторе. Ну там хлебопечка и запас муки само собой...

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Еще забываем о газовом балоне на случай отключения подачи газа и маленьком электрогенераторе. Ну там хлебопечка и запас муки само собой...
У меня все это есть. И генератор совсем не маленький, на 2,5 кВт. А вот скважины нет. :(

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

У меня все это есть. И генератор совсем не маленький, на 2,5 кВт. А вот скважины нет. :(

Это ирония была - в городе же живу, зачем мне то, чем меня должен обеспечивать ЖЭК, жил бы за городом, были бы сами собой разумеющиеся вещи.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Читаю подобные темы - и все больше кричащим становится вопрос, что надо выбираться за город, строить эко-жилье и обеспечивать себе все удобства самостоятельно. Но на это нужны огромные деньги, огромная куча времени, и потом проблема (у каждого индивидуально в нужной степени) - это работа, добираться, а у кого дети - учеба и около нее. Потом также нужен безлимитный проводной (либо airmax-линк), инет минимум от 10 МБит, его так просто "с земли" не высосешь.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Отключение беспредельщиками горячей воды

срок рассмотрения продлен до 30 дней
в законе "про звернення громадян" есть "в отдельных случаях рассмотрение обращения до 7 дней" (не дословно, но смысл такой) - нужно было указать это в тексте письма, чтобы пошевелились

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Тем более, при наличии горячей воды он кушать не просит, а для аварийных случаев подойдет
Плюсую за бойлер. У нас в городе, после того как в начале мая этого года отключили всем горячую воду якобы за долги, все кинулись устанавливать себе бойлера. Установил и я на 50 литров. Потом горячую воду все же дали, но мы с супругой продолжаем пользоваться бойлером, потому что внезапно выяснили, что так дешевле :)

Місто
Крым

Один фиг, при любой власти, коммуникации уже отжили свое... Хоть Обаму президентом поставь, все-равно, без вложений, проблемы коммуналки не исчезнут...

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco X7 pro
Супер продвинутый сместитель

А 3G в нём есть?:dash1:

на Али от 300$

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Re: Вода, водоснабжение, канализация

Посоветуйте водонагреватель для квартиры на 80л. Был ASEA - вполне доволен, ничего лишнего да и продержался порядка 10 лет. Ничего не менял, только вот недавно потек бак (начала прокапывать вода) :(

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Вода, водоснабжение, канализация

Буржуй, если нет предубеждений к товарам из РФ
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/thermex_er_100v_champion/?tab=2#
Thermex ER 100V Champion
тут как раз чем больше объем тем лучше, то етсь лучше ИМХО взять с запасом и выставить температуру по ниже что бы накипь не образовывалась поставить 40-45 градусов и не разбавлять , у меня такой на прошлой работе был на 12 человек правда там ставили на максимум температуру, дома такой вчера поставил.
Если денег больше то я бы выбирал что-то с цифровым индикатором температуры с ЛЕД дисплеем то есть. Учити еще маленький факт что арматура, фитинг, гофоротрубки из нержавейки на подводку вои и т.д. у меня вынесли еще 500-600 грн, я брал шаровые краны по 62 грн итальянские и со стороны воды на сам бойлер через тройник накрутил еще один краник перед обратным клапаном для возможности слива воды в экстерных случаях ( типа отключили воду а хочеться тепленькую забрать из бойлера ) или для профилактики.
Сантехнику сколько платить не знаю - делал вместе с родственниками и знакомыми - одалживал кое-какой инструмент. Подключил параллельно газовой колонке - могу пустить воду либо через газовую колонку либо через бойлер.

Зверху