Водопостачання, водогін, вода

ars

Місто
Киев
Re: Вода, водоснабжение, канализация

ПотапаПапа, в Буче из-под крана, в принципе, можно пить. Я пил, нормально себя чувствую.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
  • Like
Реакції: Alex

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

в Буче из-под крана, в принципе, можно пить.
Блин, Буча - это курорт локального значения, а Бортничи - это канализационная станция с отходами жизнедеятельности 5-миллионного Киева. Разницу понимаешь?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А ты что думмаешь с бутля лучше пьешь?
Да лучше, проверял.
Я во с родника набираю, то знаю что за вода.
Откуда знаешь, проверял? Почему думаешь, что ты проверял лучше, чем я проверял?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Откуда знаешь, проверял? Почему думаешь, что ты проверял лучше, чем я проверял?
А не я проверял. Просто стоит табличка возле родника, где состав воды нарисован. Люди скинулись и сделали анализ. Правда не имею возможности постоянно там набирать.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Я тоже пью из-под крана, сейчас, правда, фильтр кувшинный и грубой очистки. Артезианская вода в городе вроде как...

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)

Буквально пару часов назад.
Киев.
23 января 2015 в 11:50 на пересечении проспектов Освободителей и Броварского, случился прорыв водопроводной трубы большого диаметра. На проспекте Освободителей, в районе металлобазы, образовалось большое озеро, из-за которого практически полностью остановилось движение. Спустя час - поток воды остановился.

https://www.youtube.com/watch?v=7ObaaY3fPTE

• Like
Реакції: al-m

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Многое, что я считал анекдотами, оказалось простыми фактами. Умельцы сантехники/водопроводчики смело соединяют водопровод с канализацией.
Нужное выделено заливкой.

Вкладення

• вода_Бортничи.JPG
    вода_Бортничи.JPG
    1.2 MБ · Перегляди: 261
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Многое, что я считал анекдотами, оказалось простыми фактами. Умельцы сантехники/водопроводчики смело соединяют водопровод с канализацией.
Нужное выделено заливкой.

Там написано, що з"єднали з каналізацією не водопровід, а трубу зливного колектора. З поданого аж ніяк не зрозуміло, як це спричинило забруднення водопроводу.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Ну в данном случае --- именно водопровод и соединили с канализацией. это в Киеве, при чем.
В этом районе (Бортничи) главная проблема водопровод, а не знаменитые очистные...

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

А не я проверял. Просто стоит табличка возле родника, где состав воды нарисован. Люди скинулись и сделали анализ. Правда не имею возможности постоянно там набирать.
в разных местностях состав воды меняется даже от времени суток. Не говоря про времени года. В нашей с Вами местности проблем в основном заключается что в так называемых "родничках" (а также колодцах и скважинах) большое содержание нитратов и нитритов. Что на много хуже в плане влияния на организм, чем наличие избыточного железа и жесткости в воде из под крана. Которое здоровый организм отфильтрует не доходя до почек.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

в разных местностях состав воды меняется даже от времени суток. Не говоря про времени года. В нашей с Вами местности проблем в основном заключается что в так называемых "родничках" (а также колодцах и скважинах) большое содержание нитратов и нитритов. Что на много хуже в плане влияния на организм, чем наличие избыточного железа и жесткости в воде из под крана. Которое здоровый организм отфильтрует не доходя до почек.
Про проблемы нашей местности и наших родников я хорошо знаю, поэтому хоть книжковецкий родник совсем близко, но никогда воду там не беру. Набираю воду за 120 км от Хмельницка. Там совсем другая вода и этих проблем нет. Правда бываю там редко и 120-150 л воды хватает совсем не на долго.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Снова произошли массовые отравления водопроводной водой в г. Киев ( микрорайон Бортничи). Причина еще не известна. Киевводоканал снова завозит и раздает воду со своих машин.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

За микрорайоном "Солнечный" есть лесок, вот там. Еще есть возле "Горыни", тоже вода хорошая, но немного хуже чем там. Зато бежит хорошо. За "Солнечным" очередь на пол дня.

Зверху