Водопостачання, водогін, вода

Місто
Киев
Re: Вода по часам.

Не платит население. Вода по 9 грн за куб.
Неужели это только в наших городах так?

Ну тогда или платить всем по тарифу, и будет счастье, ну или...

Продаются пластиковые баки для стиралок, думаю можно как-то присобачить к нему кран (или подвести к крану), и будет холодная вода круглосуточно. Может подобные баки есть и для таких случаев. А вообще, если позволяет место, вешаешь над ванной (раковиной, или в другой месте) любую емкость, цепляешь кран и радуешься жизни. Если делаешь ремонт, можно сделать все без соплей, аккуратно и красиво.
Вариант подешевле - поставить над раковиной дополнительно обычный рукомойник.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

да уж - неповезло Вам, нужно выезжать, как минимум, из этого города, т.к. это только начало, затем начнут газ отключать, потом электричество, а со временем и воздух перекроют
Сначала перекроют границы.А потом будут вымаривать уже по обстоятельствам...

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8

Не обязательно будут отключать все.
Кстати в том же Донецке холодная вода круглосуточно, хотя может и не везде.

В центре и его окружении. Товарищ живет на Щетинина, я как в гости приехал - был в шоке. Вода только утром и вечером. Как холодная, так и горячая и в выходные вроде.

Місто
не на форуме

А раньше было круглосуточно? Когда это началось? Вобще, тенденция конечно плохая. Думаю, бак накопительный в данный момент спасет. Но если есть предпосылки, что вода совсем перестанет подаваться, то тогда сбрасываться с соседями и скважину делать. ИМХО.

Місто
Киев

А раньше было круглосуточно? Когда это началось? Вобще, тенденция конечно плохая. Думаю, бак накопительный в данный момент спасет. Но если есть предпосылки, что вода совсем перестанет подаваться, то тогда сбрасываться с соседями и скважину делать. ИМХО.

Лучше тогда уж ставить бак на дом (если многоэтажка), да и скважину никто в городе не даст бурить. Так вроде в Крыму делают. Хотя может там холодная уже круглосуточно??? Не уверен.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

Для скважины надо место подходящее, чтобы вода там была, и разрешение, а это в черте города нереально. проще из родника носить, +бак для технических целей.

Місто
Киев

Для скважины надо место подходящее, чтобы вода там была, и разрешение, а это в черте города нереально. проще из родника носить, +бак для технических целей.

Проще в бак набирать, когда из крана бежит :)

Місто
Лисичанск

Хмм. Живу в Лисичанске, Луганская обл., сколько себя помню - горячая вода была только в отопительный период, летом ее никогда не было. Вся вода круглый год подается по-часам, периода 3-4 в сутки по паре-тройке часов каждый.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

У нас тоже в городе отключают. Но в "моем огороде" очень редко(1-2 раза в год) когда нет воды, просто может не быть напора, когда у всех отключают. Я нахожусь в низу, а водонапорная станция вверху, вот она и стекает ко мне.
А в многоэтажках вода по расписанию.

Місто
Киев

Я так понял вода по графику это повсеместно, кроме отдельно взятых городов (в основном миллиоников). Это мы наверное природные ресурсы бережем.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

У нас вже багато років холодна вода по графіку, гарячої нема взагалі, як і центрального опалення. Проблема вирішується досить просто: безбашенка в підвалі, бойлер на кухні

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

В Херсоне вода по расписанию, во Львове была тоже, не знаю, как сейчас.А причиной такого может быть банальная нехватка природных ресурсов.Воду у нас никто не бережет.

D

DesKV

Guest

Может подобные баки есть и для таких случаев.
Я выше писал, что есть.

Добавлено через 1 минуту
А раньше было круглосуточно? Когда это началось? Вобще, тенденция конечно плохая.
Раньше да. Началось лет 5 назад, может даже больше.
Про скважину думаем сами вот.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Ничего удивительного не вижу. Конечно не супер, но и не критично: вечером же и сутра есть, значит, извините за выражение, не сдохните. На моей памяти пару лет назад в Луганске тоже похожая ситуация была - днём воду всегда отключали и на ночь тоже. Сейчас правда наладилось, хотя иногда бывает и выключают днём и вечером рано, но не так часто. Что касается горячей воды, то это шик. Горячей вода когда-то года 3 назад была только зимой, а в последнее время её никогда нет. Так что не всё так страшно у вас.

Місто
Киев

Ничего удивительного не вижу. Конечно не супер, но и не критично: вечером же и сутра есть, значит, извините за выражение, не сдохните. На моей памяти пару лет назад в Луганске тоже похожая ситуация была - днём воду всегда отключали и на ночь тоже. Сейчас правда наладилось, хотя иногда бывает и выключают днём и вечером рано, но не так часто. Что касается горячей воды, то это шик. Горячей вода когда-то года 3 назад была только зимой, а в последнее время её никогда нет. Так что не всё так страшно у вас.

В Киеве горячая вода круглосуточно. Хотя может не везде.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

DesKV, и где скважина будет? Во дворе многоэтажки или как? На скважину нужен проект, разрешение на спецводопользование, согласования с СЭС и пожарными, экспертиза. Также скважина это обустройство 30-ти метровой санитарной зоны.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

В Киеве горячая вода круглосуточно.
На то он и Киев. А так меня всегда удивляло, когда по телеку говорят, вот горячую воду перекрыли летом на неделю. Я сразу думаю, что у нас уже вообще её года 3 как нет.

Місто
Киев

На то он и Киев. А так меня всегда удивляло, когда по телеку говорят, вот горячую воду перекрыли летом на неделю. Я сразу думаю, что у нас уже вообще её года 3 как нет.

Я думаю у вас у всех уже давным давно стоят водонагреватели, а в Киеве нет т.к. вода есть почти всегда. Поэтому когда отключаю зимой горячую воду, это просто катастрофа.

• Like
Реакції: adk

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Kabann, кроме планового отключения и многочисленых аварий на теплотрассах.
Скважина = хороший метод. Но к этому нужно прийти всем домом, сделать свое ОСББ для начала. Нужен Главный, и пассивное согласие всех остальных. В общем - практически нереально, ведь количество вменяемых - число постоянное и очень далекое от 100 процентов.

Добавлено через 1 минуту
Kabann, водонагреватели не работают при выключенной воде. А газовую колонку поставить - гемморой еще тот.

Останнє редагування:
Місто
Киев

Kabann, кроме планового отключения и многочисленых аварий на теплотрассах.
Скважина = хороший метод. Но к этому нужно прийти всем домом, сделать свое ОСББ для начала. Нужен Главный, и пассивное согласие всех остальных. В общем - практически нереально, ведь количество вменяемых - число постоянное и очень далекое от 100 процентов.

Само собой. Поэтому и написал "зимой". Летом то нормально. А вот когда на улице -20 -25, в квартире не жарко, да еще и горячей воды нет. Вот тогда становиться кисло.

Но водонагреватели работают при включенной. Купаться можно когда подают холодную, это все равно лучше, чем купаться когда захочешь, но из тазика

Зверху