Возвращение адронного коллайдера: в новом году будет "новая физика"

• Автор теми poma
  • Дата створення
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
если бы все так думали то ты бы тут ничего не писал бы , потому что не было бы ничего этого (интернета , радио , электрики и тд)
Применение радиоволн и электрики не было опасным. По крайне мере вся Земля не пострадала бы. Тем более люди тогда не знали, что может быть что-то опасное.

Сейчас же опасность очень реальная, это и так ясно. Мы с уверенностью можем сказать, что что-то плохое может случиться с нашей планетой если пойдёт что-то не так.

Ну и электричество, радиосвязь (аппаратура и т.д.) РЕАЛЬНО были НУЖНЫ людям. Нах этот коллайдер? Ну какая к чёрту разница как появилась наша планета? Ну живите вы себе спокойно, выживайте. Нет, надо испытывать судьбу...

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
РЕАЛЬНО были НУЖНЫ людям. Нах этот коллайдер?
нах твой бред тут? какая польза человечеству от твоего бреда? какая тебе разница кто что делает , ты же пишешь тут бред так почему там не могут запускать колайдеры?
Сейчас же опасность очень реальная, это и так ясно.
не смотри фильмы - катастрофы , они пагубно влияют на мозг некоторых индивидов

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сейчас же опасность очень реальная, это и так ясно. Мы с уверенностью можем сказать, что что-то плохое может случиться с нашей планетой если пойдёт что-то не так.
Оппаньки, моему папе - доктору наук-физику не ясно, а праде ясно. :) Наверное папа не смотрел репортаж по Жёлт-тв :D

Добавлено через 2 минуты
Ну живите вы себе спокойно, выживайте.
Это вы выживайте, а мы жить будем. Если тебе непонятна польза, то это не значит, что ее нет. Как там было - "Человек отличается от свиньи уже тем, что иногда отрывает голову от корыта и поднимает ее к звездам."(с) академик В. А. Амбарцумян

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Хоть я и разлюбил баш... Ничего на свой счёт не принимать! Просто цитата понравилась, привожу полностью.

shvedka: Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.
shvedka: А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Почитал о коллайдере. Пришел к выводу, что говорить о полной безопасности экспериментов с БАКом нельзя. Полагатся полностью на мнение ученых - так они как раз и расходятся. Приводимые доводы в пользу безопасности эксперимента главным образом базируются на том, что раз катастрофы мы не видели нигде, то ее и не произойдет. Аргумент железный. Ни о каких доказательствах речи идти не может. Почему-то не учитывается то, что досконально не изучены все факторы, присущие в "аналогичных" условиях (в космосе, с белыми карликами и т.д.). А раз не изучены, то и утверждать об идентичности условий, созданных в БАКе нельзя. Я не утверждаю, что обязательно случится катастрофа, даже склонен считать, что ее вероятность довольно таки мала, но отбрасывать худшее развитие событий нельзя. И еще - сторонники как экзотических теорий, так и других могут ошибатся; как все на самом деле - неизвестно. Поэтому риск, все же, есть и я не уверен, что стоит именно экспериментальным путем в данном случае выяснять суть. Ну, будем верить в правоту большинства ученых и что благодаря этим экспериментам действительно будем именно жить, а не выживать или того хуже.
Второй аспект. Вполне вероятно, что при успешных опытах ученым удастся создать, кроме прочего, маленькую черную дыру и научится ее контролировать. Какое получится оружие... кто будет его владельцем? Можно, конечно, сказать, что и ядерного оружия на планете хватит для ее разрушения и пока все нормально. Но при использовании ядерного загрязнения остаются немалыми и тот, кто использует вредит в некой мере и самому себе. Черная дыра же просто затягивает (поглощает или как она там работает) и никаких загрязнений, так понимаю, не оставляет. Стоит ли продолжать?
ИМХО, рановаты еще в нашем мире такие разработки.
Прошу поправить, если ошибаюсь.

D

DesKV

Guest

это может сказать один из учёных. А второй ему может ответить. А мы же - мы ж ни черта об этом не знаем.
Читать бесполезно, информация до нас в таком искажёном виде доходит, я раньше и не подозревал насколько.
Как мы можем решать, рано или не рано?
Я лично и не собираюсь тётенькам на работе объяснять, что кактус возле монитора не спасает их от радиации (потому что этой радиации нет). Потому что они знают получше, у них же стаж опыт и всё такое. Ну и я недоговариваю, хочу поэкономить и предлагаю чтоб за вредными мониторами они работали.

Місто
Винница
Телефон
Я так понял, что многие здесь настроены так, что даже если завтра объявят у нас войну, то все скажут всё нормально и ты, Прада, слишком всё серьёзно воспринимаешь, не смотри страшилки про войну. На этом диалог предлагаю закончить, ибо ваше отношение к данной теме/проблеме мне предельно ясно - всё 100%-но безопасно.

D

DesKV

Guest
Всё относительно опасно. Если почитать статистику сколько в год людей в мире тонут в тарелке с супом... я боюсь это писать, т.к. сам начну бояться скоро и буду только в присутствии бригады скорой помощи обедать.
Именно благодаря прессе у нас самолёты падают постоянно, а на машине ездить не страшно. Итд итп.

Місто
Винница
Телефон
DesKV, слишком уважительно и поклонительно вы относитесь к учёным. Уже бы давно изобрели лекарства от болезней. СПИД, рак, лёгочная чума, болезни сердца и т.д. и т.п. - куча неизлечимых болезней. Ну конечно самое главное на сегодня узнать как появился мир и как работают чёрные дыры, никто ж ничего не говорит.:feel:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Черная дыра же просто затягивает (поглощает или как она там работает) и никаких загрязнений, так понимаю, не оставляет. Стоит ли продолжать?
Прошу поправить, если ошибаюсь.
Не надо тебе рассуждать о черных дырах и возможных развитиях событий, это похоже на 99 процентов говоримой по телевизору разноплановой х-ни. Когда хотя бы на уровне 3-го курса физики понимания нету, а туда же, про бозоны Хиггса рассуждать, славянская фишка. Пост Дениса был одним из редких, когда мне хотелось нарушить строго мною соблюдаемое правило и, кроме нажатия кнопки +1, еще и отдельным постом это написать.

• Like
Реакції: poma
D

DesKV

Guest
PRADA, а мне нужно узнать как работает динамическая переключалка маршрутизации, в случае падения оптики. Завтра мы будем на практике испытывать.
Теоретически возможно падение всего интернета. Но на практике эта вероятность смешна и равна нулю (а предствьте щаз журналисты нагуглят и попадёт в новости :) ).
Я тоже обязан прекратить эксперименты?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ибо ваше отношение к данной теме/проблеме мне предельно ясно - всё 100%-но безопасно.
Ты даже прочитать, что пишут, не можешь: повторю прямо, может и грубо: не лезь, Прада, принимать какие-то решения, когда уровень понимания тобой проблематики стремится к нулю. Ни один из десятка ученых в мире, соответствующего уровня, точно не знают - мы тут на форуме, или умные родители-физики тем более, но дело не в этом.

Добавлено через 17 минут
Теоретически возможно падение всего интернета.
Не, теоретически такого быть не может на самом деле :) Но это профессионалы знают и могут объяснить почему, но много ли людей их поймет?

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
HTC
plebis, позволь мне самому решать о чем рассуждать или нет у меня права изложить тут свое мнение? Я не претендую на роль великого физика, каждый занимается своим. Тем более, я ни разу не упомянул про бозоны Хиггса. Лишь прочитал общедоступную информацию о том, на основе чего составляют прогнозы в принципе. О том, что вероятность возможных последствий определить нельзя, а можно лишь сказать "не более чем". Я не спорю в плоскости квантовой физики, я говорю о всем известной вероятности.
С постом DesKV согласен, меня тоже бесит, когда некоторые заглядывают под руку и волнуются, а правильно ли поступаю, "ценные рекомендации" пытаются дать... Но что же, теперь ограничится чем-то одним и "не высовывать морду из корыта"?
Тем более, что речь тут не о технической стороне вопроса, потому как
Ни один из десятка ученых в мире, соответствующего уровня, точно не знают
а о том, что оправдан ли риск, даже минимальный.

Місто
Винница
Телефон
plebis, интересно по каким критериям ты определил, что твоя точка зрения правильная, а моя нет. Ты физик? Или учёный? Ты такой же обычный человек как и я, и ты имеешь такую же свою точку зрения как и я свою. Но мне лезть нельзя. Ты намного умнее лишь потому что считаешь что всё норм?

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Чего Вы так все боитесь? Ну нет там таких, промышленных мощностей... там электрики не хватит на черные дыры. А проследить эффекты на уровне подтверждения теорий, там можно. Ну, может и чуть рванет... для эксперимента.

Вот только, нафига его в центре Европы, под Швейцарией, зафигачили? Шо более глухого места не нашлось?

Місто
Львов
Телефон
HTC
Grey_Wizard, вряд ли кто реально боится, страхом никак не повлиять на развитие событий.
нафига его в центре Европы, под Швейцарией зафигачили?
Припоминаю, по ящику как-то говорили, что это наиболее оптимальное место. Только вот по каким критериям:confused:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Barmalej, извини, если грубо прозвучало. Я приведу один пример по поводу уровня понимания вопроса:

Все, кто хоть чуть-чуть слушал учителя математики в школе знают два факта -
1. Параллельные прямые не пересекаются
2. Был какой-то чувак Лобачевский, который доказал, что таки могут пересекаться

При этом никто не задумывается, что параллельные прямые - это такие прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются. По определению. Для понимания того, что второй факт - ложь, не обязательно понимать геометрию Лобачевского, достаточно знать принципы, аксиоматику и здравое мышление. Но есть люди, которые этот факт доказывают, полагаясь на школьный учебник. Я про черные дыры к чему - сказал, у тебя нету понимания, что это такое, не говоря уж о более глубоких знаниях о теоретических условиях возникновения(чего, конечно нету ни у кого из присутствующих) Так вот, понимая первое и имея попытку разобраться во втором, уже понятнее о чем они там говорят и чего собственно нужно бояться. И я даже не подозреваю, какое будет понимание ситуации, если разбираться в этом например на уровне аспиранта профильной специальности
Или еще дальше подумаем. Окей, останавливаем эксперимент, потому что прада волнуется. До какого момента? До того момента, пока прада не удостоверится в безопасности? Пока сюжет о том, что это безопасно пройдет по ТСН? Или навсегда? Потому что ну его нафиг лезть туда, куда мы тут на форуме не понимаем. Какой выход из ситуации? Представь, что это в твоих руках и предложи.
я говорю о всем известной вероятности.
Вероятность есть всего. Зачем поддаваться мнению журналистов и волноваться именно по поводу этой, а не какой-нибудь другой? Чаще показывали по телевизору?

интересно по каким критериям ты определил, что твоя точка зрения правильная, а моя нет. Ты физик? Или учёный? Ты такой же обычный человек как и я, и ты имеешь такую же свою точку зрения как и я свою. Но мне лезть нельзя. Ты намного умнее лишь потому что считаешь что всё норм?
На бесконечной плоскости познания, человек - кружочек, который, набирая знания, увеличивается. С этим увеличивается длина окружности, которой он соприкасается со все еще бесконечным полем знания, понимая таким образом все больше и больше степень своей некомпетентности.

Зверху