Война с гайморитом

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Я пользуюсь промыванием носа теплой подсоленной водой во время любых насморков. Чайная без горки ложка соли на 600-700 мл воды. Втягивать эту воду через одну ноздрю, прикрыв вторую... Так из организма быстрее выводится все что должно из него выйти... В эту воду можно добавлять немного сока лука или чеснока, только именно немного-чтобы не сжечь слизистую носа. Подбирать индивидуально... Можно добавлять несколько капель настойки прополиса...

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Санорин, через полчаса прогревание синей лампой. 2-3 раза в день. Капать не более 3-5 дней.
Если сразу облегчения не наступает, тогда
Сульфадиметоксин - 2 таблетки первый день, по 1 таблетке раз 24 часа где-то неделю; обильное щелочное питьё (чтобы в почках не откладывался).
Сталкивался с гайморитом неоднократно, поэтому хотелось бы коротко остановится на некоторых моментах. По-порядку.
При гайморите согласен, нужно обязательно снимать отёк слизистой, но одними сосудосуживающими каплями не обойтись. Санорин со товарищи - не панацея, да и каждому помогает тот или иной препарат, надо подбирать индивидуально. С этими сосудосуживающими надо держать ухо вострО, ибо при их злоупотреблении (частое применение, больше 3-5 дней в зависимости от препарата) может наступить медикаментозный ринит, а его лечение - более длительное и дорогостоящее. Так что внимательнее. Также ещё принимают системные сосудосуживающие, но это тоже по показаниях, ибо нехороших побочных там есть.
Отёк слизистой блокирует слизь в пазухах и вскоре там может развится воспалительный процесс благодаря "бактериям". Тогда уж без антибиотиков (широкого спектра действия) не обойтись. Опять же банальный совет - пусть целесообразность применения антибиотиков решает именно врач, ибо тип/доза/кратность применения антибиотика - это его прерогатива. Поэтому совет принимать первобытный сульфадиметоксин, мягко говоря, неверен. Уже давно никто это при гайморитах не использует, ибо неэффективно и можно очень навредить.
Так как слизь заблокирована отёком в пазухах и загущивается, нужно её разжижать. Для этого существуют тоже препараты, как внутрь, так и спрей.
Если есть воспалительный процесс и, соответственно, температура, связанная с ним, врач назначит нестероидные противовоспалительные средства, которые снимают и боль.
Слизистую надо держать увлажнённой, для этого производят орошения морской водой.
Кроме того, надо, чтобы лор посмотрел уши-горло, может там тоже что-то есть.
Это коротко.
P.S. Названий препаратов специально не писал, чтобы не было соблазна "сделать как я".

Помню, был у меня сильный алергический ринит. Тоже посоветовали прогреть семенами или солью. Я как прогрел, то раздражение ещё более усилилось.
Плохой совет. Не всегда можно греть. Если есть воспаление - ещё хуже сделаешь. Тем более при аллергическом рините. При аллергии принимают антигистамины, а не греют. Аллергический ринит, если его не лечить, может перейти в синусит (гайморит, фронтит и т.д.).

Гайморіт буває верхньої (лобної) пазухи та нижніх пазух. Для тих хто вже захворів - ні в якому випадку не погоджуватися на проколи, тільки на процедури. Серед народних методів - вигрівання щойно звареним яйцем через марлю.
Гайморит - это гайморит, это воспаление в гайморовых пазухах, нижних, как ты назвал. А воспаление в лобных пазухах - это фронтит. Различают ещё этмоидит и сфеноидит. Всё это объединено под общим названием - синуситы.
А народный метод греть - этого нельзя делать при воспалении вообще.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Поэтому совет принимать первобытный сульфадиметоксин, мягко говоря, неверен. Уже давно никто это при гайморитах не использует
Ну как же никто. А я? :)
Насчёт антибиотиков у меня гораздо большие сомнения, чем насчёт сульфаниламидов. Впрочем, это - ИМХО, сильно спорить не буду.
Прогреваю я, опять же, после применения сосудосуживающих капель, мне это облегчает отток слизи.

Насчёт врачей - то это конечно правильно к ним обращаться, но к сожалению, не все врачи ответственно подходят к своей работе, а иногда попадаются просто шарлатаны. Сам с этим сталкивался, поэтому могу представить, что у топикстартера подобный вариант.

Всё это объединено под общим названием - синуситы.
Вот поэтому, кстати, у Анджея могут быть хронические головные боли.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
У меня в школьные годы был гайморит.Один раз в больнице пробили, промыли, больше не вспоминаю.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Dfg, а почему не соглашаться на проколы? тоже два раза эта хрень была.
Уколы тоже не очень приятно.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Насчёт антибиотиков у меня гораздо большие сомнения, чем насчёт сульфаниламидов. Впрочем, это - ИМХО, сильно спорить не буду.
Сульфаниламиды - прошлый век. Чтобы много не писать и не вступать в глупый спор, процитирую хотя бы отсюда - "СОВРЕМЕННАЯ АНТИМИКРОБНАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ", Л.С. Страчунский, С.Н. Козлов. Руководство для врачей":

"Сульфаниламиды являются одним из старейших классов антибактериальных препаратов.
За последние десятилетия они утратили свое значение и имеют очень ограниченные показания к применению.
Сульфаниламиды по активности значительно уступают современным антибиотикам и в то же время характеризуются высокой токсичностью.
Большинство клинически значимых бактерий в настоящее время устойчивы к сульфаниламидам."

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
насчет проколов.
у друга тоже сабжевая болезнь,два раза уже прокол делали.

говорит,видел в больнице тетю которая сидела в очереди на 37(!) прокол в своей жизни... так что не вариант.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
М-да, народ, сразу видно результат участия в анкете за 25 гривен. Нахватались медтерминов, мне уже как-то стремно, вдруг и остальные врачи такие же спецы;):D

Зверху