Волгоградский мост вошел в резонанс

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
а кто нибудь догадывается что южный мост вибрирует более чем 2 см? А это очень опасно.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну я специалист, изучал в т.ч. и волновую теорию.
Действительно резонансная частота зависит от материалов, длины, арматуры, нагрузки. Однозначно просчет в конструировании.
Но больше всего меня веселит отмазка "это ветер" и решение открыть движение снова. Это как, с ветром договорятся?

Добавлено через 10 минут
а кто нибудь догадывается что южный мост вибрирует более чем 2 см? А это очень опасно.

Вибрировать мосту как огромной конструкции на небольшие амплитуды - нормально. Опять же есть запас у стальных мостов (за жб не знаю) на растяжение летом от нагревания.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вибрировать мосту как огромной конструкции на небольшие амплитуды - нормально. Опять же есть запас у стальных мостов (за жб не знаю) на растяжение летом от нагревания.

Слышал, высокие небоскребы тоже раскачиваются при сильном ветре, причем там есть допуск амплитуды колебаний чуть ли не до метра, это правда? Кто в материале?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Maxxx,
при висоті в 400 метрів і 2 метри коливання даху не критичні. Головне, щоб частота не дуже велика була

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Maxxx, правда, конец Останкинской телебашни при ветрах может отклоняться до 3,6 м. Небоскробы тоже, например в тех же башнях Петронас в Малайзии мост между ними крепится на каких-то шарнирных соединениях.
Но в данном случае с мостом всё же какая-то лажа, он не висячий, для которых подобные явления обычны.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Я думаю, что по мосту проехал какой-то тяжёлый транспорт на значительной скорости и спровоцировал такой эффект. В этом случае мост вполне ещё можно будет эксплуатировать - введя ограничения на максимальную скорость и массу.

Зверху