Місто
Запорожье
Телефон
OnePlus 3T
Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T
Приходил за скидкой в сентябре прошлого года, после очередного подорожания+окончания скидки. Впервые за долгие года никакой скидки сказали не дадут - изменилась политика компании. Вышел, покурил, пересмотрел доступные в Мегого каналы, вернулся и сказал отключать телевидение, оставили пакет "Только интернет" ("Вінниця: Базовий ТБ + 100 Мбiт/с" с 0 доступных ТВ-каналов) за 190 грн/мес.
Брешут как дышут в этой Воле. Подруга в начале декабря приходила продлевать скидку или перейти на более дешевый тариф. Предложили ей перейти на тариф без ТВ (оно ей кстати особо и не нужно было), в итоге подключили Харьков:Комфортный 100 за 156 грн на полгода. До этого был тариф Интернет+ТВ за 139 грн. А иначе без скидок было бы 299 грн. "У нас сейчас вот только так, других вариантов скидки нету".
Мне же пару лет назад их сотрудник сначала втирал, что скидка -30% в рамках программы лояльности у них якобы больше не действует, а потом - что якобы с каждым полугодием она будет все меньше и меньше: сначала 30%, потом 20% и т.д. После акционной цены в 140 грн мне тогда сделали такой же тариф, но за 170 грн. Потом через полгода уже 220 грн, и т.д. Потом ВНЕЗАПНО снова пошло по нисходящей. И в ноябре прошлого года я уходил от них, имея скидочную абонплату 120 грн (Интернет+ТВ), которая в декабре заканчивалась, и меня бы перевели на 300 грн, если б я не разрывал договор. Или же снова не клянчил бы скидку.
Вообще эта политика по выторговыванию скидок, как на базаре, всегда бесила. Приходишь, просишь продлить программу лояльности. "Ой, вы знаете, сейчас у нас таких предложений нет". Начинаешь вынужденно ломаться, вспоминая свои "актерские таланты" со времен школьных спектаклей, и потупив взгляд, просишь отключить ТВ, или же робко бормочешь, что будешь разрывать с ними договор. "Ой, минутку (колупается в компьютере), вы знаете, вот прямо сейчас я вижу специальное предложение эксклюзивно только для вас!" и оказывается, что скидка очень даже возможна, и порой еще и получше, чем была до этого. Но это как повезет. Все зависит, на какого сотрудника попадешь. В общем, спустя 5 лет играть в эту лотерею как-то надоело.

Місто
Харьков
Це ж дорого 200 грн за 100мб!
Зажрались Вы батенька однако :ROFLMAO: я знаю тысячи примеров, когда люди готовы платить и 300гривен (еще и сто раз поклонятся в ножки) за 100мб/с, лишь бы они были ;)

Місто
Poland
Terabajtik, все разом же дешевше, а інтернет для батьків чи smart+ ще краще. У мене за 250 грн гігабіт, тому вважаю, що 100 за 190 дорого.

Останнє редагування:

andyz

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
сейчас у крупных провайдеров нет тарифов для новых абонентов, дешевле 180 грн.

так что 180 - 200 грн за сотку-- это нормально

а насчет скидок -- опять, же, у других скидок нет (попросите скидку, например, у Триолана или у киевского Ланета :) )
просто все привыкли, что Воля их давала раньше...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

andyz

Заблокований
Місто
Киев
Телефон

так это вариант в стиле "год без абонплаты", а не вижу регулярных тарифов вообще (или плохо смотрю)?

насчет нормально / не нормально -- затраты растут, крупняк ломит цены (мелкие домосетки на местах не в счет)

из доступных мне -- Триолан (180грн.), Воля (190+), Киевстар (180), местный Ланет -- точно не помню, что-то в районе 195 грн. (но там гигабит), у Веги тоже гигабит за 150 грн

крупняк, насколько я знаю, хочет поднимать еще выше, т.к. АРПУ низкий

там, где интернет-пакеты вместе с ТВ -- там повышением командуют медиагруппы и тоже планируется ежегодный рост

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
так это вариант в стиле "год без абонплаты"
два года

не вижу регулярных тарифов вообще (или плохо смотрю)?
нормально смотришь. но с учетом, того, что 2 года тут посидел, потом перейти на другого и т.д., то выходит "регулярно", а если лень делать телодвижения, то и за моб.связь 600грн/мес - это "недорого"
Post automatically merged:

из доступных мне -- Триолан (180грн.), Воля (190+), Киевстар (180), местный Ланет -- точно не помню, что-то в районе 195 грн. (но там гигабит), у Веги тоже гигабит за 150 грн
ну так и бенз на заправках для всех 30-40грн на стелах, а вот по акциям, у кого-то и до -10грн/л есть, кто ищет

крупняк, насколько я знаю, хочет поднимать еще выше, т.к. АРПУ низкий
денех мало не бывает, все хотят и крупняк и меляк и каждый из нас хочет зарплату от 5000 у.е. )))

там, где интернет-пакеты вместе с ТВ -- там повышением командуют ....
жадность

andyz

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
нормально смотришь. но с учетом, того, что 2 года тут посидел, потом перейти на другого

честно говоря, в наших условиях я бы не рискнул платить за 2 года вперед :)
(у Воли был такой прецедент где-то во Львове, если не ошибаюсь там они купили местного прова, который практиковал пакеты типа "ГБА" или "2хГБА", как вот у Веги, сперва говорили, что все в силе, а потом сказали, мол, извините, овёс нынче дорог все дорожает, мы тоже поднимем цены, спасибо за понимание

что касается Веги, то как я понимаю, провайдер крупный, но не массовый -- в Киеве она далеко не везде есть, в отличии от той же Воли, которая наоборот, есть практически везде (КС и Триолан тоже покрыли все многоэтажки от 2х парадных и более)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
честно говоря, в наших условиях я бы не рискнул платить за 2 года вперед :)
как говорится - кто не рискует, тот не пьет шампанского (с) Многи на форуме покапаю ТП для дилеров "Партнерски", "Амба"..... и живут как-то с этим или без этого. ))))

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
JCole, а що київстару у вас нема? Це ж дорого 200 грн за 100мб!
ДІ від Київстару у Вінниці немає.
Регулярний тариф від ДатаГруп (яка і викупила Волю) складає 199грн/міс за 100 Мбіт/с. Так що обирати немає з чого.
Іншим "великим" варіантом у нас у місті є "Еверест", за якого досить багато народу "агітує" - але: а) я колись мав з ними судову тяганину за неправомірні нарахування після розірвання з мого боку договору на ТБ; б) як взагалі у 2021 році можна адекватно сприймати оператора з лімітованими інтернет-тарифами (180грн/міс за 200Гб на швидкості 100Мбіт/с як приклад) та безлімітними, але з обмеженнями швидкості (10Мбіт/сек у денний час та 50Мбіт/с - з 01:00 ночі до 09:00 ранку).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну а в Запорожье, не везде есть
а в Виннице - КС.

Речь, ведь не о Киеве шла

як взагалі у 2021 році можна адекватно сприймати оператора з лімітованими інтернет-тарифами
если есть разница в тарифообразовании, то на каждый товар найдется свой купец, меня например устроил бы ТП с адекватной минимальной АП и лимитированным интернетом

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
JCole, а що київстару у вас нема? Це ж дорого 200 грн за 100мб!
ДІ від Київстару у Вінниці немає.
Регулярний тариф від ДатаГруп (яка і викупила Волю) складає 199грн/міс за 100 Мбіт/с. Так що обирати немає з чого.
Іншим "великим" варіантом у нас у місті є "Еверест", за якого досить багато народу "агітує" - але: а) я колись мав з ними судову тяганину за неправомірні нарахування після розірвання з мого боку договору на ТБ; б) як взагалі у 2021 році можна адекватно сприймати оператора з лімітованими інтернет-тарифами (180грн/міс за 200Гб на швидкості 100Мбіт/с як приклад) та безлімітними, але з обмеженнями швидкості (10Мбіт/сек у денний час та 50Мбіт/с - з 01:00 ночі до 09:00 ранку).
читав, що у Канаді такі тарифи популярні. Зайшов на їх сайт, 200 ГБ мені може б і не вистачило, але от 1000 ГБ навіть і забагато. Думаю, це більше формальність.

Місто
Dnipro
По Днепру Воля предлагает 100 мб за 80 грн/мес, а 1Гб или 500 мб за 139 грн/мес. на период толи 6 месяцев, толи год.
мне было не интересно, я не уточнял.

зы глянул сайт, 1 Гб на год 129 грн, а мне за 139 тулили...
100 мб/мес на год 99 грн.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
предложения они делают всегда, но не всегда -- особо интересные
может зависеть от абонентского стажа отключающегося и от разных текущих раскладов
Стаж более 15 лет.
Написал в чат, обещали, что перезвонят из соотв отдела. День прошел, пока тишина. Наверно, придется к ним ногами топать.

andyz

Заблокований
Місто
Киев
Телефон

у меня первый закрываемый договор был датирован летом 99-го года (тогда Воля еще называлась "КТМ"), на момент закрытия стаж был даже больше вашего -- предложили пакет со всеми киноканалами + инет на скорости 38 мит, словом, максимальное, что у них было доступно на тот момент за какие-то смешные деньги на 1 год

Написал в чат, обещали, что перезвонят из соотв отдела. День прошел, пока тишина.

это стандартная процедура у них -- ждите, позвонят из отдела по удержанию клиентов, что-то предложат

раньше я делал так -- разрывал договор, ждал 90 дней и приходил как новый абонент под интересующую акцию (а их было предостаточно), и далее -- обычно на полгода большие скидки
и так по кругу :)

но пару лет назад они сделали приписку в регламентах акций, что новым абонентом считается не любой потенциальный клиент, который 90 дней не был абонентом компании, а клиент, который не был абонентом компании за 90 дней до момента начала акции
а акции у них теперь долгоиграющие и тянутся по несколько лет (просто очередным внутренним приказом продлевается срок действия действующей акции)
и лавочка с 90 днями накрылась :)

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
это стандартная процедура у них -- ждите, позвонят из отдела по удержанию клиентов, что-то предложат
Предложили более дешевый тариф с тем же наполнением, плюс скидку на полгода.

andyz

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Зверху