Вопросы новичков о клонировании

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Re: Вопросы новичков

P22,да.У меня такие.Ввожу через SIM Scanner 5.16.

• Like
Реакції: P22

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
Re: Вопросы новичков

У друга сильвер, пин коды на всех ячейках одинаковые. Год назад, малой бесмысленно играясь умудрился выставить загрузку телефона со ВТОРОЙ ячейки! Как это произошло не понятно.
Недавно введя 3 раза неправильно пин, ввели пак. И тело начало опять грузится с первой.
Инструкции и подобных кодов не нашел. silver_menu_manual.zip файл тоже отсутствует в сети...

Кто нить может поделиться инфой "Меню Silver карт - описание меню SIM_EMU 6.01." И как вышеописанное сотворить? Как с телефона переключаться с помощью пин кодов? а то я как-то таким и не пользовался

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Andriy_IF, ссылка ненормальная

Місто
BerdYanSK
> Как с телефона переключаться с помощью пин кодов?
Так забей разные пины для номеров и в зависимости от введенного пина сильверка активирует нужный номер.
Или я не понял твой вопрос?

Твой BenqSiemens E71 без мультисима?

Місто
Lvov
Телефон
siemens p1
Наверняка уже обсуждалось, но не нашел, извините, если что не так...

Как можно добраться до меню или как по-другому можно переключать активньій номер сильвера в модеме e1550?

Місто
BerdYanSK
Я думаю можно переключать AT (AT+CPIN=ХХХХ) командой ввода пина.
Но не пробывал. Скорее всего PuttY понадобится. В родном софте нет доступа ни к AT командам ни к сим меню.
Но я не проверял работоспособность этого метода.
По идее должно работать. Телефон хюавеи и ZTE четко работают с сильверкой.
Если получится отпишись. Я смогу попробывать только через недельку.

Місто
Lvov
Телефон
siemens p1
После того, как ПИН один раз уже введен, второй ввод ПИН-а уже ничего не дает - СИМ уже проининциализирован. То есть, остается активньім изначальньій номер.

Місто
BerdYanSK
Вот. Я об этом как-то писал.
Сам софт запоминает пин и в следующий раз подсовывает его сильверке, хотя скорее модем запоминает. Потому как перестановка в другой комп модема не приводит к запросу пина.
Найти бы где он его хранит. Обнулить. И утилитой ребутнуть USB девайс.
Спросит пин. Ну и далее как задумано.
Видимо модем проверяет менялась ли карта,а => сильверка отдает имси последнего активного номера.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Купил в Маркете стартовый пакет Джинс, установлен тариф "Джинс Святковий". Узнал (не от продавца), что карта была активирована в декабре 2007 года и каждый год продлевалась на 5 грн.
Замечу, что сим не выломана из холдера, а номер активирован (в старые телефоны вставлялись холдеры).

А может карта вставлялась в оборудование для клонирования (на симке четко видны полосы от "задвигания")?

Вопрос: эту карту мог клонировать недобросовестный продавец дабы заниматься фишингом?

Фото под спойлером:

Переписка:
Я: Номер, который ты мне пришлешь, новый? На него не будет нежелательных звонков? Холдер есть?
П: беру в магазине,в упаковке,полный набор,никто не звонил,симка даже не выл
Я: Привет! Получил сегодня пакет. Симка не вынималась, но пакет был активирован много лет назад и его пополняли. Пугает туманное прошлое пакета!
П: что значит туманное прошлое? 4 года назад активировали пакет, 1 раз в год пополняли счет, пакет лежал 4 года на складе, входящих звонков быть не может по умолчанию. что тебе не так?

После этого я задал вопрос про возможное клонирование симки, но продавец проигнорировал мое сообщение (после сообщения он заходил в Маркет много раз).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
эта карта не клонируется.
да и причем тут фишинг?

кстати, вопрос: а если бы номер не был активирован, и уже умер к этому времени, а ты его купил - было бы лучше?:)

я продавца не защищаю, самому не нравится когда так делают (активируют не выламывая), но лучше такое чем мертвый пакет на руках.

кстати, ты можешь симку заменить для самоуспокоения..

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Alex, под фишингом предразумевал то, что продавец может продать симку, а себе оставить ее клон и время от времени проверять счет. Если на счету будет большая сумма - он ее сможет забрать себе :( А мне такое не нужно!

Нет конечно, не лучше. На старпаке было написано, что его нужно активировать до марта 2008. Исходя из этого, пакет 100% я бы купил активированный.

Мне тоже не понравилось, когда я получил активированный старпак с не выломанной симкой.

Во вторник после получения симки и переписки с продавцом, который не ответил на мое сообщение, я оформил заявку на блокировку номера и восстановление симки за 10 грн. в салоне МТС.

Місто
BerdYanSK
Если она не клонируемая то смысл менять симку? Лишняя трата времени.
Подсунут тебе с Кликом и малым колличеством FDN.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Tsarsky, ты зря так. Симка 100% не клонируется и то были лишние телодвижения. Ну а то, что продавец не предупредил о таких существенных" условиях сделки - это ему можно записать в минус репутации. Купил бы лучше у меня))

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Читал когда-то , что можно лоченый телефон под определенного оператора заставить работать с мультисим, на которую записан номер(-а) другого(-их) оператора, только надо что-то изменить.Что именно нужно менять?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
например Gevey Turbo Sim - прокладка ставится на твою симку и далее в телефон

Місто
BerdYanSK
Читал когда-то , что можно лоченый телефон под определенного оператора заставить работать с мультисим, на которую записан номер(-а) другого(-их) оператора, только надо что-то изменить.Что именно нужно менять?

Если с сильверкой то так.
Узнаеш имси оператора на которого лок
Забиваеш в одну из позиций. Остальные данные от фанаря.
Грузишся с этой позиции. А далее пытаешся переключится на нужный номер.
Это срабатывало если лок проверяется при первой загрузке.
Но по большей части эту дуру поприкрыли.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Возник вопрос. Можно -ли в домашних условиях осуществить следующее: имеется чистая руим и колонируемая сим. Можно- ли на руим прописать данные для CDMA и GSM одновременно? p.s. Захотелось проделать такой эксперимент,а что б не городить огород хочу спросить, может уже было такое.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Кстати, а как там жела с приоритетом? Говорят что есть приоритеты от 0 до 15, последний 15-й имеют сотрудники, приоритеты прописаны на симке по адресу какая-то папка...6F78. Можно ли изменить приоритет, в метро бывает нужно позвонить, а сеть занята...

Добавлено через 9 минут
http://www.nestor.minsk.by/kg/2004/19/kg41909.html

Останнє редагування:
Зверху