Вопрос по проверке блока питания от компа

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Возникла необходимость запустить блок питания от компа (для тестирования), но без подключения к компу. Реально ли это сделать?

day

Місто
Киев
Закороти зеленый и черный провода. При этом очень желательно подключить что-то в нагрузку (например старый винт или привод).

Добавлено через 2 минуты
это если экспериментов не боишься :)

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Можно и без нагрузки, только что ты проверишь? Ну вентилятор у бп закрутится. Тестером можно напругу на выходе после включения померять.

Добавлено через 2 минуты
надо замкнуть контакт 14, обозначенный как PS_ON, и контакт 15

Добавлено через 3 минуты
Вот глянь:
http://2i2s.ru/article/?article=8

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Tsa, Юра, спасибо за инфу.

Просто есть пару десятков блоков питания, снятых с работающих компов. Хочу проверить тестером Вот таким и распродать.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
Без нагрузки - это не проверка, это тест на включение :)
Если сняты с рабочих компов, то электролиты смотри, когда будешь от пыли чистить.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Я тут пригляделся к тестеру......А как запустить блок питания. Замкнуть контакты на колодке не получится, поскольку она подключается к тестеру.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
А как запустить блок питания
перемычку с провода (скрепочку с изоляцией! :) ) в разъем со стороны проводов (черный и зеленый замкнуть).
Но я думаю там есть кнопачка на "тестере".

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Можешь подключить на шину +12В галогенку на 5-10 ватт, при этом обязательна нагрузка, без нее блок сгорит на холостом ходу. Далее берешь обычный тестер и меряешь 6 напряжений - дежурку +5В и +3,3 +5 +12 В (отклонение +-5%) и -5 -12В (отклонение +10%). ТО есть на +5В должно быть 4,75...5,25В. Если не так, значит блок неисправен. Для запуска закороти 2 провода, как рассказали ранее, но дежурка +5В должна быть при подключении в сеть. Успехов.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Современные блоки питания на холостом ходу могут работать достаточное время для проверки.

Місто
Донецк
Но я думаю там есть кнопачка на "тестере"
Похоже, что нету. На ютубе полно видео, иде буржуины проверяют БП таким тестером, просто тупо включают БП и подсоединяют к тестеру разьемы, тестер кажет уровень U. К примеру http://www.youtube.com/watch?v=cVc9fb1ECAQ&feature=related

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
Пинцетом/перемычкой буржуины его включают? :confused:
сижу на мобильном инете, не могу посмотреть
Может там внутри есть электролит с резистором для его разрядки, который и выполняет роль кнопочки.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
так эту перемычку можно сколько угодно держать замкнутой, так что просто коротни и все...если её вообще нет внутри тестера, этой самой перемычки.

Зверху