Вопрос по симкарте!?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Стандартный лимит а3а8 это 64 с копейками тысячи обращений. И это не просто ресет симкм (выкл/вкл) а именно каждое обращение к ней, перерегистрация в сети, движение от соты к соте, смс, звонок, лазание по телефонной книге в симке! К слову у некоторых симок этот лимит еще меньше, английский О2 2001го года где-то 30тыс, старый английский водафон на гемплюсовском чипе 50тыс. Есть также симкм без лимита, старая ЮМС (в2) спокойно и 2 миллиона обращений выдержывала. Все эте выяснено мной экспериментальным путем в симсканере.

И теперь самое главное, мой эксперимент 2007го года, симему 6,10 конфигуратор от пикадора, лимит а3а8 выставлен на 3000 обращений, использование симки обычное дзвонки, смс и тд. Симка до блокировки прожила 9 месяцев! Мой вывод при лимите 64тыс симка в штатном режиме протянет 15-20лет

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
так хорошо, какой из всего вышесказанного вывод? Не двигаться с места, не записывать ничего на симку или еще что? Ну даже если допустить, что симка умерла, пошел восстановил ее и все, начинай жизнь с чистого листа;)

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
А как быть тем у кого мультисим? Какой предел обращений к таким симкам?

Місто
Краматорск/Лиман
Меня больше интересует
Вот получат к примеру Лайф МТС и Киевстар UMTS лицензию, построят сеть
Прийдется ли менять симки на Usim для доступа в 3G? в России не меняли вроде

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
У меня мультисим. Лимит обращения в нем можно отключать. Т.е. можно перерегистрировать ее в сети, вкл/выкл телефона вечно. Значение всегда остается 65535.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У моей мамы sim-карта UMC Sim-Sim 2001 года выпуска, т.е. ей уже 8 лет, а она до сих пор работает без каких-либо глюков.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
У меня КС с 02.02.02. Вкл/выкл почти каждый день. Работает.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Интересная какая-то тема, первый раз про это слышу. Я, например, всегда ночью телефон отключаю, а сутра включаю.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Стандартный лимит а3а8 это 64 с копейками тысячи обращений. И это не просто ресет симкм (выкл/вкл) а именно каждое обращение к ней, перерегистрация в сети, движение от соты к соте, смс, звонок, лазание по телефонной книге в симке!

При активном использовании телефона за сутки происходит примерно 100 обращений к sim-карте. Т.е. через 2 года после её активации при таком режиме sim-карта должна была бы умереть.

Я привёл пример sim-карты моей мамы, кроме того у меня у приятеля тоже старая sim-карта UMC-контракт (он её не менял), но у них проблем нет.

Может быть, всё-таки нет такого ограничения?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Ограничение 64000 обращений есть(я убил в ридере одну симку таким образом), спорен вопрос что является "обращением".Эксперимент Mike_84 вроде говорит о многом...

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
ну не забываем о том что многие телефоні кроме атр (перегистрация телефона) команд ничего с симекой не делают а все через память телефона

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
При активном использовании телефона за сутки происходит примерно 100 обращений к sim-карте. Т.е. через 2 года после её активации при таком режиме sim-карта должна была бы умереть.

Я привёл пример sim-карты моей мамы, кроме того у меня у приятеля тоже старая sim-карта UMC-контракт (он её не менял), но у них проблем нет.

Может быть, всё-таки нет такого ограничения?

на картах ЮМСи такого ограничения нету. У МТС только на неклонируемых есть ограничение.

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
1. Допустим, я отсканировал симку (она "отдалась" на 15000 циклах/обращениях) и прошил ее в мультисим. Дальнейший отсчет количества обращений к мультисиму продолжается с 15000 или с нуля?
2. Если количество обращений превысило допустимую норму и мультисим заблокирован, будет ли так же заблокирована симка оригинал (которую отсканировали)?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
У Эмулятора изначально нету этого лимита, но можно выставить через симменю и пин2. И даже если симка (эмулятор) заблокировалась, то счетчик сбрасывается за считанные секунды с меню телефона, главное пин2 помнить.

На счет лимита с своей практики знаю что он есть практически у 90процентов симкарт (без лимита мне попадались только старая ЮМСя и какая-то Молдавская карточка).

Современные телефоны в разы меньше обращаются к симке чем старые (вспомните где хранится ваша телефонная книга). Даже для звонков с одной соты в один краткий период времени (вроде до 30минут) запрос к симке делается один раз.

На счот роверки на лимит, присылайте мне любую симку))) ушатаю ее до смерти в течении 5ти часов и вышлю обратно с распечаткой лога))))

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia
да это все пройдено.. лимит лимитом, его то можно отключить (в сильвере) , есть и оригиналки без лимита обращений...но не забывайте про износ самой микросхемы ,той что находится под площадкой. она кстати может выйти из строя гораздо раньше, чем закончиться лимит...
не для кого не секрет, что любая микросхема (как прочем все в этом мире) имеет свое логическое завершение... бывает под площадкой обрыв контактов, ..смотря как пользоваться..

Зверху